Версия PHP: 7.1.33
Версия phpBB: 3.3.5
Стиль "aero" 1.1.7 (уж очень он мне приглянулся и менять его не хочу)
Руки кривоваты, но желание научится и упертость компенсирует это недоразумение
(про руки - это в смысле новичек я в этой сфере, больше читаю и пробую, потом пишу)
Дальше суть...
1. Нафотошопленную картинку в 140 пикселей высотой, формата .png (файл 1280х140) в качестве фона
2. Круглый логотип 120 пикселей (нафотошопленный файл .png 120х120)
3. Сделать оба изображения кликабельными, ведущими на портал, который используется в качестве главной страницы
чтобы совместить две цели, пока не нашел.
2. Найдено замечательное расширение Header banner, фон с логотипом встают приемлемо, но на мобильных устройствах фон уезжает.
3. Найдено замечательное расширение Site Logo, в котором отлично встает фон, хоть и промаргивает "родной" при перезагрузке страниц, но ни в какую не хочет ставится логотип. Мой логотип просто игнорируется. Включен - показывается родной phpBB, выключен - никакого.
4. Найдено не плохое расширение Custom Header Logo, но указывать к каждой страницы отдельную или ту же шапку - для меня неприемлемо.
5. Попытался покопать в сторону стилей (чуйка такая у меня, что туда надо копать), но понимания не пришло.
Хотя База знаний тут и тут, а Sheer тут, и Татьяна5 тут вроде в том числе мою тему раскрывают,
но собрать мысли в кучу и реализоваться так и не удалось.
А за любую помощь буду крайне признателен.
или русифицировать нужное мне расширение самостоятельно.