За рекламу на phpbbguru никаких бонусов не дают, а зря.
Я и не говорю, что эта система лучшая, я вообще другие не смотрел. Мне понравилась схема работы в принципе: контора собирает данные по спаму на
нескольких сайтах, в числе которых явно есть много таких, которые гораздо многочисленнее моего, то есть, как бы я пользуюсь их (тех больших старых сайтов) опытом. А для молодых форумов так и вообще находка.
Ещё эта платформа привлекает русскоязычностью. Не потому, что я не смог бы разобраться в англоязычной, а потому, что у неё, значит, есть много клиентов среди русскоязычных ресурсов, а значит накоплена и продолжает накапливаться база спамеров, ориентированных на русскоязычные ресурсы.
А так-то да, если я сначала наткнулся на похожую бесплатную систему, то наверное там и остался, даже не ища что-то другое.
Кстати, инструкция по первичной установке этого CleanTalk говорит, что нужно идти в базу данных расширений и оттуда скачивать. Там старая версия, кстати. Так вот, в этой базе много вариантов всяких в этой категории, так что, сразу можно и другие понаблюдать.
https://www.phpbb.com/customise/db/exte ... pam-41/3.1