crash писал(а):Admin_777 если вы не хотите знать действия пользователей и т.д. то лезете в код и отключаете что вам не надо
Это были просто мои мысли вслух. Меня просто попросили посоветовать движок (из бесплатных), включая Олимпуз.
Кстати, лезть в код - все-таки не хорошая идея. IMHO такая опция должна быть в настройке форума.
Значится так. Поставил другую базу поменьше, удалил стоп-листы (на всякий случай). Все равно разница есть, хотя база поменьше. Вот точные данные:
Старый движок - 16 Мб
Олимпус - 25.9 Мб
Приват: 3777 записей
Старый движок - 1.9 Мб
Олимпус - 3.4 Мб
Слова для поиска:
Старый движок - 3.5 Мб (86242 записей)
Олимпус - 5.9Мб (81824 записей)
Ссылки для поиска:
Старый движок - 31.2 Мб (1268569 записей)
Олимпус - 36.2Мб (971277 записей)
Разница в количестве записей из-за оптимизации в новой версии движка. Объем, тем не менее, вырос.
Со стоп-листами разница еще больше, но точные цифры не записал.
Общий ИТОГ:
Хранение записей сообщений занимает почти в два раза больше места.
Поисковые таблицы: разница также есть, но она меньше. Стоп-листы значительно сокращают объем базы на старом движке. Есть ли поддержка стоп-листов на новом движке я не знаю.
Соответственно, чем больше сообщений, тем больше будет разница. Тем, кто будет переносить свои базы на новый движок надо быть готовым к (примерно в 2 раза) возросшему объему данных.
Если будет время, то посмотрю на базах, объем данных которых превышает 100 Мб. Но примерная картина уже ясна.