Обсуждаем phpBB 3.0 Olympus (ex-phpBB 2.2)

Проблемы с установкой или работой phpBB 3.0.x? Получите помощь здесь!

Сообщение Splurov 22.03.2005 18:18

YarNET писал(а):Касательно стилей: будет только один subSilver? Или предполагается еще хотя бы около 5, например у меня – 10 стилей установлено, и в каждом интеграция модов полная, т.е. в общей сложности свыше 20 модификаций, затрагивающих изменения в таблицах db, и около 30 косметических мини модификаций.

С течением времени понапишут стилей и от 2.0 придут некоторые, я думаю. Да и хочется 10 - переписывайте их под новый шаблонный движок... А все ваши моды ессно никто не будет переконвертировать из бд 2.0 в бд 3.0...
YarNET писал(а):Относительно кучи всего: «хостер вам спасибо скажет» за такую нагрузку :z) поверьте Smile

Ещё раз повторяю - 2.1 сейчас работает быстрее. Не думаю, что к выходу финала это изменится.

И не нужно судить по тому, что вы видите сейчас. Это ещё незаконченный продукт. Когда выйдет финал - тогда будет смысл о чём-то подобном говорить.

Ещё щас подумалось - авторы тех модов, что совершенствуют свои продукты по сей день позаботятся о конвертировании базы...
Splurov
phpBB 2.0.1

Сообщение YarNET 22.03.2005 18:29

Splurov

У меня невольно складывается впечатление, что читающие мои ответы в этой теме думают, что я в какой-то мере волнуюсь из-за того, что мне придется как-то вертется со своим форумом. Так вот, друзья, меня несколько это не волнует, так как я с легкостью смогу в любой момент перейти на платный IPB или новый phpBB 3.0, или просто остаться на phpBB 2.0.13 так как по своим модификациям он вполне соответствует как IPB, так и будущим версиям phpBB.
Я адекватно оперировал с информацией, касающейся версий 2.0.х и phpBB22-CVS не более того. Т.е. меня не сколько не волнует выход нового форума phpBB. Все что было написано выше, это всего лишь интересующие меня вопросы, и субъективное, подчеркиваю, субъективное … мнение, не более того.
Проверь, за что ты платишь деньги провайдеру?
Тестирование скорости соединения с INNTERNET
YarNET
phpBB 2.0.12

Сообщение YarNET 23.03.2005 0:26

В phpBB22-CVS 59 таблиц в базе данных :D в 2.0.13 - 29

phpbb_attachments
phpbb_auth_groups
phpbb_auth_options
phpbb_auth_presets
phpbb_auth_users
phpbb_banlist
phpbb_bbcodes
phpbb_bookmarks
phpbb_bots
phpbb_cache
phpbb_config
phpbb_confirm
phpbb_disallow
phpbb_drafts
phpbb_extension_groups
phpbb_extensions
phpbb_forum_access
phpbb_forums
phpbb_forums_marking
phpbb_forums_watch
phpbb_groups
phpbb_icons
phpbb_lang
phpbb_log
phpbb_moderator_cache
phpbb_modules
phpbb_poll_results
phpbb_poll_voters
phpbb_posts
phpbb_privmsgs
phpbb_privmsgs_folder
phpbb_privmsgs_rules
phpbb_privmsgs_to
phpbb_profile_fields
phpbb_profile_fields_data
phpbb_profile_fields_lang
phpbb_profile_lang
phpbb_ranks
phpbb_ratings
phpbb_reports
phpbb_reports_reasons
phpbb_search_results
phpbb_search_wordlist
phpbb_search_wordmatch
phpbb_sessions
phpbb_sitelist
phpbb_smilies
phpbb_styles
phpbb_styles_imageset
phpbb_styles_template
phpbb_styles_template_data
phpbb_styles_theme
phpbb_topics
phpbb_topics_marking
phpbb_topics_watch
phpbb_user_group
phpbb_users
phpbb_words
phpbb_zebra
YarNET
phpBB 2.0.12

Сообщение Siava 23.03.2005 0:28

YarNET
В моём форуме их 108.. версия по их меркам наверно уже 4.4 :lol: так что ничего страшного :mrgreen:

Моё мнение относительно 3.0.. так они с ним перестарались. Много ненужного и лишнего :evil:

(P.S.
в моём форуме всё нужное :mrgreen: )
Генератор db_update-файлов для phpBB 2.0
Еще одно нарушение правил и будете забанены.
© Mr. Anderson
Siava
phpBB 3.0.2

Сообщение Coagulant 23.03.2005 0:33

Siava писал(а):Моё мнение относительно 3.0.. так они с ним перестарались. Много ненужного и лишнего
При этом очень шустро бегает, так что вся надежда на downgrade :) Несмотря на превращение в "фантик", плюсы всё же перекрывают минусы.

Темпы работы, конечно, не особо радуют, но требовать чего-либо от freeware-сообщества просто неприлично.
Coagulant
phpBB 2.0.17

Сообщение YarNET 23.03.2005 0:35

С тем, что до неприличия много всего включили, я согласен, но это с точки зрения пользователя, которому нужно использовать форум в каких-то конкретных направлениях (работа и т.п.). С точки зрения обычного пользователя, которому нужно быстро развернуть мощный и многофункциональный форум за считанные минуты – это находка.

Касательно «перестарались», скорее всего наоборот постарались, и это несмотря на то, что как правило, «первый блин всегда комом»

Siava, средний сайт меньшее число таблиц имеет, ты как это 108 на одном только форуме сделал? Вот блин шпиен :)
YarNET
phpBB 2.0.12

Сообщение Siava 23.03.2005 0:37

Coagulant
Скорость работы меня тоже радует.. однако как это всё поведёт себя в реальных условиях? :roll:
Хотя большая скорость обусловлена наличием в этом форуме Categories Hierarchy версии 2.1.0 (или его модификации), в котором просто отличная система кеширования :D

Добавлено спустя 51 секунду:

оффтопик: YarNET
YarNET писал(а):ты как это 108 на одном только форуме сделал?
Моды, моды и ещё раз моды.. :lol:
Генератор db_update-файлов для phpBB 2.0
Еще одно нарушение правил и будете забанены.
© Mr. Anderson
Siava
phpBB 3.0.2

Сообщение YarNET 23.03.2005 0:45

Siava писал(а):Моды, моды и ещё раз моды..

Нет слов :mrgreen: :) Когда у меня за 40 табличек перевалило, я стал задумываться о смысле, если не жизни, то о том, что мне с ними если что случится, делать... Но теперь я понимаю, что это такая ерунда, когда у людей больше 100 8)
YarNET
phpBB 2.0.12

Сообщение Mr. Anderson 23.03.2005 8:13

Siava писал(а):В моём форуме их 108.. версия по их меркам наверно уже 4.4

Эх если бы все измерялось только табличками :) Гык ;)
Coagulant писал(а):Несмотря на превращение в "фантик", плюсы всё же перекрывают минусы

Как же мне нравится это слово - "фантик" :) Интресно КАК назвать vB и/или IPB? :lol:
YarNET писал(а):несмотря на то, что как правило, «первый блин всегда комом»

В этом смысле первым блином (в смысле интеграции в движок "всего и побольше" на момент начала разработки) был phpBB 2.0 :)
Кстати, вы говорили, что легко можете перейти на IPB2... А как? Лицензия есть? А то хочу там кое что поковырять... Я бы одолжил дистрибутив ;)
Siava писал(а):однако как это всё поведёт себя в реальных условиях?

Ну один из примеров я приводил :) Не думаю, что он такой уж "случайный".
Coagulant писал(а):вся надежда на downgrade

Я вот сейчас CVS ковыряю на предмет выкидывания "всяческого всего" - пока затруднений нет. Что будует к релизу? :) Я, конечно, уверен, что структура файлов и код мало поменяются к релизу, но... вдруг ;)
YarNET писал(а):В phpBB22-CVS 59 таблиц в базе данных в 2.0.13 - 29

Есть мнение, что 10 таблиц по 1Мб лучше, чем одна 10Мб... Особенно с индексами ;)

PS:
Господа, заинтересованные в развитии и "ковырянии" в 3.0! Есть предложение - заняться им вплотную на "live environment". Из-за нулевой активности мы свою area51 полгода назад закрыли, но сейчас, думаю, есть смысл. Хотя бы ради перевода :)
Что думаете?
Правила конференции (20.12.2007) | Общие ошибки новичков (07.11.2005) | Шаблон запроса | Руководство пользователя | FAQ
Последние и единственно актуальные на сегодня версии - 2.0.23 и 3.0.3!
Поддержка по ICQ, e-mail и ЛС оказывается только за WM!

Da Blog
Mr. Anderson
phpBB Guru

Сообщение Splurov 23.03.2005 11:43

Mr. Anderson
live environment - это значит cvs? :-)
я бы не против поучавствовать, но с cvs никогда не работал...
Splurov
phpBB 2.0.1

Сообщение Mr. Anderson 23.03.2005 12:07

Splurov
Splurov писал(а):live environment - это значит cvs?

Это значит запущенный "где-то в онлайне" форум. В данном случае - на движе 2.1.2.
Правила конференции (20.12.2007) | Общие ошибки новичков (07.11.2005) | Шаблон запроса | Руководство пользователя | FAQ

Da Blog
Mr. Anderson
phpBB Guru

Сообщение Alloy 23.03.2005 12:20

Mr. Anderson
полностью поддерживаю, я хоть щас токо учусь програмить на пхп но уже коечто умею (покрайней мере сам в коде копался, чучуть но копался), так что я обеими руками за, притом что в инглише я несилен и буду все усилия прилагать чтобы перевод был полный, кстати 2.0.х так доконца и непереведен!!!
Кто ищет, тот всегда найдет!!!
Вся жизнь в сравнении и только в сравнении находишь наилучшее!!!
Alloy
phpBB 2.0.0

Сообщение YarNET 23.03.2005 13:34

Mr. Anderson писал(а):Как же мне нравится это слово - "фантик" Интресно КАК назвать vB и/или IPB?

«Фантиком» называется все, что имеет излишнюю графику :z)
IPB – это вообще «шоколадка пористая, но тоже в фантике, да еще и не в одном»
Mr. Anderson писал(а):Кстати, вы говорили, что легко можете перейти на IPB2... А как? Лицензия есть?

Ага :) И форум будет в управлении похожим на лабиринт. Те кто хоть раз видел админ-панели IPB все поймет :z)

Mr. Anderson писал(а):Хотя бы ради перевода

English ---> Русский? Так а зачем переводить, если после выхода рабочей версии, набор языков все ровно появится?
YarNET
phpBB 2.0.12

Сообщение atrus 23.03.2005 14:03

Mr. Anderson писал(а):Из-за нулевой активности мы свою area51 полгода назад закрыли, но сейчас, думаю, есть смысл. Хотя бы ради перевода :)

Мысль интересная, но... Там же административный интерфейс не откроешь всем желающим, а если откроешь - только хуже будет. А пощупать - это я и себе поставить могу. Так что, что это даст-то? Только ради перевода?

YarNET писал(а):English ---> Русский? Так а зачем переводить, если после выхода рабочей версии, набор языков все ровно появится?

Святым духом что ли появится? ;-)
Think different!
Изображение
atrus
phpBB 1.4.2

Сообщение Mr. Anderson 23.03.2005 14:23

YarNET писал(а): И форум будет в управлении похожим на лабиринт

Ну это только в управлении.
Так есть дистрибутив?
YarNET писал(а): Так а зачем переводить, если после выхода рабочей версии, набор языков все ровно появится?

Откуда появится? Сам собой? Его надо кому-то "перевести".
atrus писал(а):А пощупать - это я и себе поставить могу.

В отдельности - каждый может. А тут - для всех, да еще и в нете, а не на локале...

Da Blog
Mr. Anderson
phpBB Guru

Пред.След.

Вернуться в Поддержка phpBB 3.0.х