mainsan писал(а):По этой проблеме создано уже много тем, но сколько я их не читал, решения проблемы пока не вижу.
Сначала опишу ситуацию.
На сайте используется кодировка Utf-8 (как я понимаю, это из-за того, что она используется на сервере). Хостер сайта - я, на своем сервере apach. Адрес -
http://www.hr-outsourcing.com.ua/hr-outlook/forumВ базе данных - не знаю, как определить какая кодировка, но в PhpMyAdmin в разедел переменных - character set - latin1.
Устанавливаю форум PhpBB 2.017, что касается английского - все нормально. Но как только переключаюсь на русский - окно браузера пустое. Меняю кодировку браузера с UTF-8 на Win-1251, все появляется, как только перехожу на другую страницу - снова все пусто.
Далее - добавил одно русское сообщение. Оно не отображается нормально ни при каких раскладах. Если же выставить кодировку Utf-8 в браузере, то название темы выглядит частично нормально, частично - нечитаемо, а все интерфейсные сообщения вообще нераспознаваемый набор символов.
Пробовал менять language_main.php с windows-1251 на utf-8 и ru-utf-8, пробовал добавлять код, который выкладывали на форуме, не помогает. Что нужно сделать в такой ситуации?
Хотелось бы, чтобы в ответе прояснили смысл всех действий, а не только дали инструкции по исправлению. Спасибо.