UTF-8 и русский язык

Вопросы, связанные с локализацией phpBB 2.0.x

Сообщение leskov_oleg 20.10.2006 21:20

Конечно напоминает :shock: :lol:

В связи с этим два вопроса:

Где выставляется кодировка (вроде посмотрел все настройки нигде не увидел скорей всего слепой :oops: ) так как в этом файле она вставляется переменной. - отпало нашел в lang_main.php Спасибо помогли

Почему у пользователей для кого собственно и делался форум таких проблем не возникает также как и уменя (я работаю как с ВИН так и нет а из дома вообще из под MacOSX восновном через Лиса но на проводнике тож проверял проблем нет и мной замеченно что данные сообщения в таком виде оставляют только спамеры?????)
leskov_oleg
phpBB 1.0.0

Сообщение leskov_oleg 22.10.2006 1:20

чарсет то я поменял но проблемы это не решило :cry: всеравно так и продолжают появлятся сообщения в CP-1251
КАК ЭТО УНИХ ПОЛУЧАЕТСЯ?????????????? :cry:
leskov_oleg
phpBB 1.0.0

Сообщение Палыч 22.10.2006 2:02

leskov_oleg писал(а):КАК ЭТО УНИХ ПОЛУЧАЕТСЯ??????????????
http://www.forum.chihara.ru/forum/viewtopic.php?t=64
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...
Палыч
Просто Палыч

Сообщение leskov_oleg 22.10.2006 10:20

как они проходят регистрацию типо там картинуа с цифробуквами и све такое????

Еще один глупый вопрос что такое Direct Bots в настройках я такого не нашел и среди modов вроде нет ???? :wink: :?:
leskov_oleg
phpBB 1.0.0

Сообщение Палыч 22.10.2006 20:46

leskov_oleg писал(а):как они проходят регистрацию типо там картинуа с цифробуквами и све такое?

VC (визуальное подтверждение) боты проходят уже давно. Надо ставить AVC. Я использую МОД ABQ (в подписи)

leskov_oleg писал(а): вопрос что такое Direct Bots в настройках я такого не нашел
Ошибка - Detector Bots (тоже в подписи)
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...
Палыч
Просто Палыч

Сообщение Гога 25.10.2006 21:29

Любителям UTF-8 и PHP: забейте на что-нибудь. Поддержка UTF-8 в PHP просто отвратительна. Сам пробовал: проблемы с почтой, рег. выражениями. Не дай боже вам включить перегрузку функций в PHP - слетит визуальное поддтверждение.
Гугл рулит. Я люблю ЛОР.
Интересно, они пришли с миром или им таки нужен наш моск?
Знания принадлежат всему человечеству.
Гога
phpBB 2.0.5

Сообщение direqtor 02.11.2006 7:04

Гога писал(а):Любителям UTF-8 и PHP: забейте на что-нибудь. Поддержка UTF-8 в PHP просто отвратительна. Сам пробовал: проблемы с почтой, рег. выражениями. Не дай боже вам включить перегрузку функций в PHP - слетит визуальное поддтверждение.

Согласен, не все есчё отлажено в движке. Но ведь многоязычные сайты и форумы уже давняя реальность, так что просто надо пробовать обходить баги, писать свои функции. Когда-нить и в самом PHP все будет в порядке с UTF-8, движок-то разрабатывается СВОБОДНО. Это значит, что те кому это нужно, сами и сделают то, что им нужно.
direqtor
phpBB 1.4.1

Сообщение kvazimot 15.02.2007 0:57

чего то надо не понял кодировку ютф что-ли? я делал єто сегодня вот так, в файле ру языка
\phpBB2\language\lang_russian

написал вот это

// setlocale(LC_ALL, 'ru_RU.CP1251');
$lang['ENCODING'] = 'utf-8';
$lang['DIRECTION'] = 'ltr';

взял и поменял utf-8 после этого вылезли закорлючьки а что б их небыло я взял и еще раз переписал в этих файлах весь текст заного, тоесть перекодировал для того что б нормально отображалось это делал в акела пад сохранить в ютф, можна в любом редакторе сделать перекодировку практически.

вот что-то делал не помню точно что
Вложения
lang_russian.rar
(39.83 Кб) Скачиваний: 279
kvazimot
phpBB 1.0.0

Сообщение ExcimeR 15.03.2007 8:17

Could not insert new word matches

DEBUG MODE

INSERT INTO phpbb_search_wordmatch (post_id, word_id, title_match) SELECT 10, word_id, 0 FROM phpbb_search_wordlist WHERE word_text IN ('аврар')

Line : 251
File : functions_search.php

А вот если такая байдень выскакивает после создания сообщения на русском. при этом оно создается, но все вопросами
ExcimeR
phpBB 1.0.0

Сообщение crash 15.03.2007 9:47

ExcimeR тогда это фак
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
crash
Support Team Leader

Сообщение ExcimeR 15.03.2007 10:37

crash писал(а):ExcimeR тогда это фак

В смысле ?
ExcimeR
phpBB 1.0.0

Сообщение crash 15.03.2007 10:47

Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
crash
Support Team Leader

Сообщение KIVagant 17.04.2007 15:08

Может кому так будет проще. Я избавляюсь от проблем с MySQL 4.1 следующим образом: создаю базу (изначально), устанавливаю сравнение "cp1251_ukrainian_ci" (кому нужно - можно не ukrainian).
После чего выполняется запрос сразу после соединения с БД. Этот запрос можно менять в зависимости от кодировки БД. Это всё выше, как я понял, обсуждалось, но тем не менее, предлагаю это в такой вот вариант собрать:

Код: Выделить всё
##############################################################
## MOD Title: DB Set Names
## MOD Author: KIVagant < KIVagant@mail.ru > (Evgeny Glotov) http://www.agapa.com.ua
## MOD Description: Мод устанавливает кодировку соединения с базой данных MySQL 4.x, которая сопоставлена с кодировкой cp1251
## MOD Version: 1.0
##
## Installation Level: easy
## Installation Time: 3 Minutes
## Files To Edit: (1) db.php
## Included Files: n/a
## Author Notes:
##
## MOD History:
##     2007-04-17  - Version 1.0
##
## Before Adding This MOD To Your Forum, You Should Back Up All Files Related To This MOD

#
#-----[ OPEN ]------------------------------------------
#
includes/db.php

#
#-----[ FIND ]------------------------------------------
#
if(!$db->db_connect_id)
{
   message_die(CRITICAL_ERROR, "Could not connect to the database");
}

#
#-----[ AFTER, ADD ]------------------------------------
#
else {
   // Для MySQL версии 4.1 и выше:
   $sql="SET NAMES cp1251";
   @$resch=$db->sql_query($sql);
}
#
#-----[ SAVE/CLOSE ALL FILES ]--------------------------
#
# EoM
KIVagant
phpBB 1.0.0

Сообщение rxu 17.04.2007 16:21

KIVagant
FAQ вопрос Q26.
Изображение
rxu
phpBB Guru

Re: UTF-8 и русский язык

Сообщение sae 21.06.2007 18:08

mainsan писал(а):По этой проблеме создано уже много тем, но сколько я их не читал, решения проблемы пока не вижу.
Сначала опишу ситуацию.

На сайте используется кодировка Utf-8 (как я понимаю, это из-за того, что она используется на сервере). Хостер сайта - я, на своем сервере apach. Адрес - http://www.hr-outsourcing.com.ua/hr-outlook/forum
В базе данных - не знаю, как определить какая кодировка, но в PhpMyAdmin в разедел переменных - character set - latin1.
Устанавливаю форум PhpBB 2.017, что касается английского - все нормально. Но как только переключаюсь на русский - окно браузера пустое. Меняю кодировку браузера с UTF-8 на Win-1251, все появляется, как только перехожу на другую страницу - снова все пусто.
Далее - добавил одно русское сообщение. Оно не отображается нормально ни при каких раскладах. Если же выставить кодировку Utf-8 в браузере, то название темы выглядит частично нормально, частично - нечитаемо, а все интерфейсные сообщения вообще нераспознаваемый набор символов.

Пробовал менять language_main.php с windows-1251 на utf-8 и ru-utf-8, пробовал добавлять код, который выкладывали на форуме, не помогает. Что нужно сделать в такой ситуации?

Хотелось бы, чтобы в ответе прояснили смысл всех действий, а не только дали инструкции по исправлению. Спасибо.

Положи в корень PHPBB2 файл .htaccess и добав в него строчку: AddDefaultCharset windows-1251
sae
phpBB 1.0.0

Пред.След.

Вернуться в Локализация phpBB 2.0.x