Уважаемые форумцы,
несколько дней в форуме провисела моя тема про глюки с именами. Проблему я решил и тему удалил, однако по ходу выявились некоторые более глобальные проблемы.
У меня - многоязычный сайт. Соответственно для нужд своих разноязычных посетителей я и решил создать форум с разделами на разных языках. Увидеть можно здесь:
http://forum.socioniko.net
Однако возникла проблема совместимости кодировок. Дело в том, что локализационные пакеты основаны не на Unicode, а на конкретных национальных кодировках. Соответственно, если человек выбирает себе эстонский интерфейс - искажаются названия тем и сообщения, написанные по-русски. Если выбирает русский интерфейс - то, соответственно, в разделах на европейских языках искажаются всякого рода умлауты и т.д.
С интерфейсом эту проблему ещё как-то можно решить. Я в некоторых локализационных пакетах заменил все умлауты и другие дополнительные европейские буквы на примитивы - ä, õ и т.д. Заработало. К сожалению, номер прошёл только с интерфейсами, но не с сообщениями. Если человек пользуется, например, русским интерфейсом, но пытается написать сообщение по-эстонски, то со специфическими эстонскими буквами получается полная чепуха.
На самом деле, требования у меня скромные. Мне вполне хватило бы, если бы у форума были только русский и английский интерфейсы с кодовой таблицей UTF-8. Но как перегнать пакет русской локализации, а также уже существующие в форуме темы и сообщения, в UTF-8, без их потери?