Альтернативные браузеры: обсуждение (aka Mozilla vs. Opera)

Говорим обо всем, что не имеет отношения к основной тематике сайта и форума. Установлена авточистка (400 дней).

Сообщение Mr. Anderson 22.10.2005 17:30

Kastaneda писал(а):из-за простых пользователей, у которых антивирусы уничтожают много почты из-за особенностей предыдущей структуры хранения почтовых баз.

Я чесгря не в курсе как (в каком формате) MSOE хранит сообщения, но точно знаю, что много места это не сжирает и проблем с антивирусами нет. В чем была проблема сделать что-то подобное?
Kastaneda писал(а):Я уже уверен, что они доведут IMAP до ума.

Ага-ага. MSOE существует уже черти сколько времени. MT хоть и меньше, но в плане поддержки фич IMAP4, он попродвинутее будет. А Опера за год две (с оговорками можно сказать, что три) мажор-версии сменила - И НИЧЕГО. Я уже и не жду...
Kastaneda писал(а):Пока, вопреки всем стараниям компании Opera Software, для новичков Опера проще в освоении не становится.

Не понимаю как это связано с "унификацией интерфейсов и органов управления" (читай - кропированием быстрых клавиш с FFX).
А что на счет новичков... Хм. Пока не видел особых затруднений у народа с Оперой... Не туда смотрю? :)
Правила конференции (20.12.2007) | Общие ошибки новичков (07.11.2005) | Шаблон запроса | Руководство пользователя | FAQ
Последние и единственно актуальные на сегодня версии - 2.0.23 и 3.0.2!
Поддержка по ICQ, e-mail и ЛС оказывается только за WM!

Da Blog
Mr. Anderson
phpBB Guru

Сообщение Kastaneda 22.10.2005 18:00

TUMS писал(а):наверное потому что Опера и так проще некуда ?

В том то и дело, что тем, кто видит её впервые, она кажется очень сложной, и поэтому множество потенциальных пользователей переходят на FF. Он то выглядит - проще некуда (хотя и функциональность у него такая, насколько он и выглядит :lol: )
Kastaneda
Модератор
Модератор

Сообщение Вася Триллер 22.10.2005 18:05

Mr. Anderson писал(а):В остальном - это в каком?

Во всём мыслимом и немыслимом.
Так, встроенный BitTorrent клиент мне не нужен...

crash
Я просто забыл, что у меня стоит восьмая версия - я ей о-о-очень рредко пользуюсь...
Всё в нашей жизни дыряво! И vBulletin, и ipb, и Ikonboard, и YaBB, и ExBB, и OpenBB, и UBB, и phpBB, и FastBB, и RFBoard...
"Is there anybody out there?" (Pink Floyd - Is There Anybody Out There? (The Wall))
Изображение
http://vthp.jino-net.ru/
http://sylabulus.h14.ru/forum/index.php
Вася Триллер
phpBB 1.4.0

Сообщение Kastaneda 22.10.2005 18:18

Mr. Anderson писал(а):В чем была проблема сделать что-то подобное?

Перечитав огромную тему на официальном форуме, я тоже этого так и не понял.

Mr. Anderson писал(а):Пока не видел особых затруднений у народа с Оперой... Не туда смотрю?

Видимо не туда. Я уже сталкивался с десятками случаев, когда Опера новичков ужасала.

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:

Вася Триллер писал(а):Я просто забыл, что у меня стоит восьмая версия - я ей о-о-очень рредко пользуюсь.

А почему редко? Качалка восьмой версии перестала устраивать?
Kastaneda
Модератор
Модератор

Сообщение Вася Триллер 22.10.2005 18:33

Kastaneda писал(а):А почему редко? Качалка восьмой версии перестала устраивать?

Нет, просто я редко выкачиваю более 5-10 файлов разом...

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Если кол-во файлов небольшое - сгодится и встроенное в Firefox качалово...
Всё в нашей жизни дыряво! И vBulletin, и ipb, и Ikonboard, и YaBB, и ExBB, и OpenBB, и UBB, и phpBB, и FastBB, и RFBoard...
"Is there anybody out there?" (Pink Floyd - Is There Anybody Out There? (The Wall))
Изображение
Вася Триллер
phpBB 1.4.0

Сообщение Mr. Anderson 22.10.2005 18:46

Вася Триллер писал(а):Во всём мыслимом и немыслимом.

Огласите весь список, пожалуйста! (с)
Вася Триллер писал(а):Так, встроенный BitTorrent клиент мне не нужен...

Мне в 99% случаев - тоже. Но я еще раз напомню - он восьмерке достался фактически бесплатно (по росту дистрибутива как минимум), а "запас карман не тянет" (с), как известно.
Вася Триллер писал(а):Если кол-во файлов небольшое - сгодится и встроенное в Firefox качалово...

Странно... И почему, по-вашему, так? Чем вообще критически различаются качалки FFX и Opera?
Правила конференции (20.12.2007) | Общие ошибки новичков (07.11.2005) | Шаблон запроса | Руководство пользователя | FAQ

Da Blog
Mr. Anderson
phpBB Guru

Сообщение Вася Триллер 22.10.2005 19:01

Mr. Anderson писал(а):Огласите весь список, пожалуйста! (с)

Я хоть и чересчур активный, но перечислять мне всё-таки лень.
Mr. Anderson писал(а):Мне в 99% случаев - тоже. Но я еще раз напомню - он восьмерке достался фактически бесплатно (по росту дистрибутива как минимум), а "запас карман не тянет" (с), как известно.

Тянет - хотя бы то же не вечное и не резиновое место на винчестере.
Mr. Anderson писал(а):Странно... И почему, по-вашему, так? Чем вообще критически различаются качалки FFX и Opera?

Ничем, но на моей машине (проц - Celeron 667 MHz) некоторые функции моего любимца ощутимо подтормаживают...

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

Хотя, наверное, дело в куче плагинов, поставленных на Firefox (кстати, поддержка плагинов, которых и так уже более пятисот - это ещё одно преимущество Firefox перед Opera. Opera не поддерживает поддержку плагинов вообще, и это плохо, ведь даже для IE их можно ставить, хотя микрософт рекомендует не особо увлекаться ими).
Изображение
Вася Триллер
phpBB 1.4.0

Сообщение Mr. Anderson 22.10.2005 19:07

Вася Триллер писал(а):Opera не поддерживает поддержку плагинов вообще

Учим матчасть! :evil:

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:

Вася Триллер писал(а):Я хоть и чересчур активный, но перечислять мне всё-таки лень.

Тогда аргумент в мусорку...
Вася Триллер писал(а):Тянет - хотя бы то же не вечное и не резиновое место на винчестере.

Гм... Про почти неизменившийся размер дистрибутива я уже говорил. В распакованном виде я тоже не заметил особых изменений. И где же тут "тянет"?
Вася Триллер писал(а):на моей машине (проц - Celeron 667 MHz) некоторые функции моего любимца ощутимо подтормаживают

Комментарии излишни ;)
Вася Триллер писал(а):кстати, поддержка плагинов, которых и так уже более пятисот - это ещё одно преимущество Firefox перед Opera

Преимущество? Возможно, но - сомнительное... Перечитайте тему - тут уже поднимали эту тему ;)

Da Blog
Mr. Anderson
phpBB Guru

Сообщение Vladson 22.10.2005 19:27

Вася Триллер писал(а):хотя микрософт рекомендует не особо увлекаться ими

Я тоже рекомендую, но больше всего я не рекомендую увлекаться микрософтом :D

Немного оф-топа про IE:

Согласно моим взысканием на эту тему 99% глюков Операционок Windows имеют корни в интеграции IE
в 95-96 IE был как доп-модуль а в 98-99 он стал частью OC

Проделал эксперимент поставил на одну старенькую машинку Win98 пустил интернет только на Мозиллу (через проксик) а IE отрубил так год чайники (у которых винда чаще всего летела каждую неделю) старались увидеть глюки, но так (за пол года) и не увидели...

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

Mr. Anderson писал(а):Комментарии излишни
Зря ты так, если оперативки достаточно а OCь грамотно установлена то для хождений в сети вполне достаточно (если конечно речь не идёт о просмотре .wmv на страницах)
Серый цвет светлый (светлее чёрного) и серый цвет тёмный (темнее белого) и серый цвет средний (между чёрным и белым).
Сколько бы мнений ни было все правда, а истины просто нет. Любой кто думает что докопался до истины всего лишь выдумал себе свою правду.
Хотя возможно просто поверил в чужую ложь...
Vladson
phpBB 2.0 RC-1 (pre)
phpBB 2.0 RC-1 (pre)

Сообщение Mr. Anderson 22.10.2005 19:40

Vladson писал(а):Зря ты так, если оперативки достаточно а OCь грамотно установлена то для хождений в сети вполне достаточно

Эм... FFX 1.0.7 + 5 или 6 extension'ов + 11 открытых табов (.wmv на них нет :) ) - почти 311Мб скушанной оперативы. И сколько же тогда "достаточно"?

Da Blog
Mr. Anderson
phpBB Guru

Сообщение Kastaneda 22.10.2005 19:50

Вася Триллер писал(а):кстати, поддержка плагинов, которых и так уже более пятисот - это ещё одно преимущество Firefox перед Opera

А как же это?
Вася Триллер писал(а):Тянет - хотя бы то же не вечное и не резиновое место на винчестере.

А ведь FF с несколькими десятками установленных в нём плагинов по своим возможностям едва дотягивает до Оперы по умолчанию. Да даже и не дотягивает.

Вася Триллер писал(а):но на моей машине (проц - Celeron 667 MHz) некоторые функции моего любимца ощутимо подтормаживают.

Раз Опера не подтормаживает, то значит мощности машины вполне достаточно. Также это может значить, что «любимец» «неладно скроен».
Kastaneda
Модератор
Модератор

Сообщение Mr. Anderson 22.10.2005 20:03

Kastaneda писал(а):А ведь FF с несколькими десятками установленных в нём плагинов по своим возможностям едва дотягивает до Оперы по умолчанию. Да даже и не дотягивает.

Ну это смотря что ставить. Но в итоге все равно где-то будет лучше, где-то хуже. И при этом - "толще" и еле ворочается.

Da Blog
Mr. Anderson
phpBB Guru

Сообщение Vladson 22.10.2005 20:38

Mr. Anderson писал(а):почти 311Мб скушанной оперативы

У меня FF107 +6 плугов, редко когда меньше 5 табов открыто, никогда больше 50мб оперативы не кушал... (виртуальая память выключена)

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Более того сейчас (в метре от меня) без плугов стоит на системе 200MHz 64MB и тормозов (при 3-х табах) наблюдается не больше чем при IE просмотре одной страницы
Серый цвет светлый (светлее чёрного) и серый цвет тёмный (темнее белого) и серый цвет средний (между чёрным и белым).
Сколько бы мнений ни было все правда, а истины просто нет. Любой кто думает что докопался до истины всего лишь выдумал себе свою правду.
Хотя возможно просто поверил в чужую ложь...
Vladson
phpBB 2.0 RC-1 (pre)
phpBB 2.0 RC-1 (pre)

Сообщение Mr. Anderson 22.10.2005 20:41

Vladson
Ну во-первых, все зависит от того КАКИЕ экстеншны установлены. Во-вторых, от того какие паги открыты. В-третьих, (вероятно) от происков инопланетян или "проделок шубуршунчиков" (с) - одна и та же конфигурация с одними и теми же табами может кушать то 200Мб, то 20Мб...
А итог все равно один:
Kastaneda писал(а):«любимец» «неладно скроен»

Добавлено спустя 56 секунд:

Vladson
А мы разве с ИЕ сравниваем? :)

Da Blog
Mr. Anderson
phpBB Guru

Сообщение Вася Триллер 22.10.2005 20:43

Mr. Anderson писал(а):А мы разве с ИЕ сравниваем? :)

IE взят за эталон...
И этот эталон спокойно превзойдёнобоими браузерами!
Изображение
Вася Триллер
phpBB 1.4.0

Пред.След.

Вернуться в Флейм