Gallery 2

Поддержка старых модов или модов, созданных авторами не из нашего сообщества, а также любые вопросы, связанные с модами для phpBB 3.0.x, кроме относящихся к форуму Для авторов (phpBB 3.0.x).

Gallery 2

Сообщение rxu 17.06.2008 17:16

Для информации тем, кто занимается с находящимися в разработке модами галерей.
Здесь находится вполне сносный, на мой личный взгляд, продукт. Версия 2.2.5, имеет встроенную русскую локализацию, интегрируется с phpBB3 с помощью отдельного integration pack (который русификации пока не имеет). Из особенностей: для работы в локализованном виде требует поддержки gettext со стороны PHP.
Установка в виде мода для phpBB3 средней сложности, но проблем не вызывает.

Найден только вчера, посему другими подробностями пока не владею.
Изображение
rxu
phpBB Guru

Re: Gallery 2

Сообщение Matt 17.06.2008 18:32

Насколько я понял, это самостоятельная система, а не мод под phpbb3. Наподобии coppermine. Впрочем, есть модуль интеграции.
Выглядит интересно... кто-то пробовал ставить его совместно с phpbb3?
Matt
phpBB 1.4.1

Сообщение Виталий В. 22.06.2008 14:57

А эта галерея требует отдельной базы данных, или может работать на одной базе с форумом phpbb 3?
Виталий В.
phpBB 1.4.4

Сообщение rxu 23.06.2008 16:08

Эта галерея создаёт собственные таблицы в той базе данных, которую вы ей укажете.
Изображение
rxu
phpBB Guru

Сообщение silenter 30.06.2008 10:45

Установил галерею, интегрировал в форум, всё хорошо, но есть косяк, в двух местах коряво отображаются русские тексты, одно место это сообщение в админке после внесения изменения в шаблон (я бы забил, не суть важно), но второе это страница, вызываемая по кнопке "Вставить изображение из галереи" в форме ответа форума, пожалуйста, если кто то знает причину - подскажите. Заранее спасибо.

Ссылка на гарелею со скриншотами ошибки.
silenter
phpBB 1.2.0

Сообщение Rayden 30.06.2008 13:24

У тебя эти страницы выдаются не в utf, а скорее всего в win1251. Решается на уровне htaccess
phpBB2 FAQ
phpBB3 FAQ
Rayden
Модератор
Модератор

Сообщение silenter 30.06.2008 16:02

Пробовал по разному, к сожалению результатов не принесло, в поиске проблема с кодировкой в этой галерее отсутствует как класс, как будто у меня одного такое, буду признателен, если укажите подробнее, как исправить ситуацию, AddDefaultCharset не помогает...

Пардон, разобрался, к галерее проблема отношения похоже не имело, AddDefaultCharset не помог просто потому, что ниже стоял такой же, но с 1251, заметил только сейчас и то случайно, в общем всем спасибо, всё отлично...
silenter
phpBB 1.2.0

Сообщение silenter 18.07.2008 19:58

Придется еще раз обратиться к знатокам за советом, посмотрел на форум глазами пользователя и заметил что было бы совсем неплохо добавить ссылку на галерею пользователя в виде такой же кнопки в доп. информации при просмотре сообщения, как PM, EMAIL и т.д., но вот незадача, при установке мода это учитывалось и кнопка там должна быть. однако она не показывается (http://clublada.spb.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=9), был бы признателен, если бы вы помогли решить эту проблемку, наличие картинок и права на них проверял, всё в норме, сврился еще раз с инструкциями по установке мода, также всё на месте.
silenter
phpBB 1.2.0

Сообщение burtom 28.07.2008 12:22

Привет всем

Поставил Г2. Интегрировал с форумом phpbb3. И вот с какими проблемами столнулся:

1. Так и не понял как выводится (и выводится ли ? ) линк на галерею пользователя в списке пользователей
2. На странице ответа на сообщение в кнопках не появляется кнопка вызова фотогалереи для выбора оттуда картинки.
3. И самое главное. После изменения шаблона overal_header тема на фотогалерею не натягивается. Вот линк. Посмотрите, а то я уже голову сломал...
http://rc-irk.net/forum3/gallery2.php
burtom
phpBB 1.0.0

Сообщение silenter 28.07.2008 17:53

burtom писал(а):1. Так и не понял как выводится (и выводится ли ? ) линк на галерею пользователя в списке пользователей
2. На странице ответа на сообщение в кнопках не появляется кнопка вызова фотогалереи для выбора оттуда картинки.
3. И самое главное. После изменения шаблона overal_header тема на фотогалерею не натягивается. Вот линк. Посмотрите, а то я уже голову сломал...

1 - Как раз там он у меня выводится, (http://clublada.spb.ru/forum).
2 - И тут должно быть.
3 - Шапка и низ применились, по поводу остального такое ощущение что ты не удалил кэш, в настройках галереи (админка форума) кстати есть удаление кэша и галереи и форума.
silenter
phpBB 1.2.0

Сообщение burtom 28.07.2008 18:39

По поводу 1 и 2 ... я просто в шоке )) Ну нет у меня этих кнопок и фоток )) Теперь хоть буду знать как они выглядят.

А вот по поводу 3.... Раньше ведь все нормально было, пока я не начал копаться со стилями... После изменений, решил все вернуть. Удалил. Очистил кэш и получил результат.

Аллилуя )) Непонятно как, но у меня вернулся старый overal_header без кода интеграции. Добавил нужные строчки и все заработало )) Осталось разобраться с 1 и 2.

P.S. Есть ли у фотогалереи возможность загружать фото в общие альбомы всем юзверям с премодерацией?

P.S.S. 1 и 2 тоже удалось решить. Странно как то. Все изменения вносил через FTP, а смотрю через админку форума, так изменений никаких нет.
burtom
phpBB 1.0.0

Сообщение _dl_ 31.07.2008 16:21

И у меня возникла проблемка :( Поставил Gallery 2, вроде все пошагово интегрировал. Сначала ругалось Language file gallery2.php couldn't be opened. Пришлось этот файлик из интегратора из английской папки, переложить в русскую. Ругаться перестало.
Да еще один момент - у меня в админке при настройке модуля Active Admin ID - было пустое. При этом при попытке просмотреть профиль пользователя выдавало ошибку "Could not obtain integration config settings from phpbb_config."
Плоставил 2 как id у admin на форуме - профиль отображается нормально.
Однако ни в личных настройках, ни в форме ответа, ни при просмотре профиля пользователя - никаких новых кнопок/ссылок не появилос :(
В логах сервера - пусто.
Подскажите хоть куда смотреть... В админке модуль видно и состояние его "Активный".
Буду благодарен за любую помощь по данному вопросу.
_dl_
phpBB 1.0.0

Сообщение boizov 13.08.2008 9:04

а что с этим делать не могу в толк взять.

Код: Выделить всё
SQL
Код: Выделить все

CREATE TABLE phpbb_gallery2_data (
   g2i_dataName varchar(255) NULL, g2i_dataValue TEXT NULL
) CHARACTER SET 'utf8' COLLATE 'utf8_bin';

INSERT INTO phpbb_gallery2_data (g2i_dataName, g2i_dataValue) VALUES ('g2i_exportData', NULL);

INSERT INTO phpbb_config (config_name, config_value, is_dynamic) VALUES ('g2i_fullPath', '', 0);
INSERT INTO phpbb_config (config_name, config_value, is_dynamic) VALUES ('g2i_embedUri', '', 0);
INSERT INTO phpbb_config (config_name, config_value, is_dynamic) VALUES ('g2i_g2Uri', '', 0);
INSERT INTO phpbb_config (config_name, config_value, is_dynamic) VALUES ('g2i_activeAdminId', '', 0);
INSERT INTO phpbb_config (config_name, config_value, is_dynamic) VALUES ('g2i_link', '', 0);
INSERT INTO phpbb_config (config_name, config_value, is_dynamic) VALUES ('g2i_allLinks', '', 0);
INSERT INTO phpbb_config (config_name, config_value, is_dynamic) VALUES ('g2i_allLinksAlbums', '', 0);
Бьюсь на форумом http://www.forum.strbuka.ru/
boizov
phpBB 1.0.0

Сообщение silenter 14.08.2008 14:09

В идеале - подключаться к базе через phpMyAdmin, или что там есть под рукой и вставлять в окно запроса, хотя можно и ручками :)
silenter
phpBB 1.2.0

Сообщение Taleran 24.08.2008 2:36

При попытке сделать SQL запрос (первый шаг при установке мода) выдаёт вот такую ошибку. Подскажите что делать если можно то понятным для ламера языком :)

Ошибка

SQL-запрос:

CREATE TABLE phpbb_gallery2_data(
g2i_dataName varchar( 255 ) NULL ,
g2i_dataValue TEXT NULL
) CHARACTER SET 'utf8' COLLATE 'utf8_bin';

Ответ MySQL: Документация
#1050 - Table 'phpbb_gallery2_data' already exists
Taleran
phpBB 1.0.0

След.

Вернуться в Поддержка модов для phpBB 3.0.x