Лучшие темы (вариант)

У вас есть идея для расширения функциональности phpBB 3.0.x? Расскажите о ней здесь!

Лучшие темы (вариант)

Сообщение vkams 18.04.2008 15:12

Если модераторы сочтут эту ветку повтором http://www.phpbbguru.net/community/view ... hp?t=20454 - прошу не казнить, но миловать. Просто я подумал: может быть, к 2-й писать серьёзный мод неактуально, а к 3-й кто-то попытается.

1. Обоснование

Пока форум маленький, на нём легко ориентироваться. Пока ветки короткие, их легко читать. Но форуму естественно расти как лесу, и новички оказываются в джунглях. Появляется нужда в картах - что и где ценное. Карты - это FAQ и прилепленые ветки (иногда и поиск). Однако прилеплять много - неудобно: свежие темы будут появляться внизу страницы. Составление FAQ - хороший выход, но при этом сами ветки могут быть столь длинны, что отнимут усилия по переработке написанного, да и не всякий дойдёт до конца. Таким образом, усилия участников пропадают. Самое ценное нуждается в очищении, причём исходное обсуждение хотелось бы оставить в неприкосновенности: одним нужна выборка, другим - все подробности, надо уважать всех. Жёстко модерировать процесс дискуссии тоже далеко не всегда можно.

2. Предложение

В каждом форуме создаётся подфорум "Избранное", в который модератор копирует ценную ветку и очищает её, оставляя самое содержательное. Разумеется, даётся ссылка на оригинал, что позволяет, в случае не вполне удачных правок модератора, исправить дело. В оригинальной же теме даётся ссылка на избранную.

Мне представляется, что мод напоминает действие кнопки "Разделить тему": некоторые сообщения можно исключить уже на стадии копирования, а некоторые идущие подряд объединить.

Тогда и старожилы, и вновь пришедшие смогут найти самое важное, без лишних повторов содержания и без напоминания "поиск рулит" (тем более, что поиск рулит не всегда).

Ещё один полезный результат: снизится нагрузка на движок и, главное, на участников: более качественная информация изменит атмосферу форума, меньше будет дурных эмоций, незрелых суждений. Словом, форум должен стать качественнее.
vkams
phpBB 1.4.1

Сообщение VVVas 18.04.2008 15:42

vkams
А почему бы просто не использовать функцию копирования темы, которая есть в трешке? Потом чистим скопированную тему и правим первый пост добавляя ссылку.
Это по сути не мод, а принцип модерации.

Для двушки можно делать аналогично, если не ошибаюсь мод split and merge post in one step gjpdоляет копировать тему/сообщение, а дальше по тексту.
вы нарушили правила конференции, объяснений не будет - сами читайте правила
я люблю daft punk | Активные темы
VVVas
Люмпен Пролетариат
Люмпен Пролетариат

Сообщение vkams 18.04.2008 20:15

VVVas, большое Вам спасибо за советы! Я только что установил 3-ю версию - до этого откладывал, опасаясь недочётов и ради совместимости с дружеским форумом. Просто не догадывался, что "счастье так возможно, так близко". Здорово, там сколько удобств! Правда, теперь придётся искать аналоги более десятка модов. Так, пока не нашёл аналоги Glance и Skype (правда, поле можно добавить, но хотелось бы кнопочку как для email... даже странно, что для менее популярных типа YIM есть. Нужен, у нас многие пользуются).
vkams
phpBB 1.4.1

Сообщение Палыч 19.04.2008 0:49

vkams писал(а):аналоги Glance

Не совсем, но.... правила форума 8)
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...
Палыч
Просто Палыч

Re:

Сообщение vkams 21.05.2008 16:35

Палыч писал(а):
vkams писал(а):аналоги Glance

Не совсем, но.... правила форума 8)

Чтобы не плодить новых веток, допишу сюда. Прежде чем продолжать, я поискал и кое-что попробовал, спрашивал на phpbb.com. Перечислю моды, без которых не могу перейти на 3-ю версию. Пожалуйста, подскажите решение.
1. Skype в профиле и соотв. кнопка рядом с e-mail во viewtopic (дополнительное поле в профиле - не то). Прошу извинить, если надо было писать в существующей ветке. ИМХО, поле надо добавить в дистрибутив.
2. Glance. Пробовал Recent Topics, но его придётся как-то настраивать, я не знаю, как.
3. img с выравниванием left, right (использовал активно, не хотелось бы потерять форматирование). Пока что после конвертации картинки не показываются, вместо них - просто выражение типа [img=left]картинка[/img]. Неужели теперь в базе исправлять?
4. moderator tags - видел обсуждение, но аналога мода для 2.х не нашёл.

Ниже моды не необходимые, но желательные, к которым все привыкли, потому что они делают форум удобнее

5. extended_reply_notification – в уведомлении об ответе был текст ответа
6. «добавлено через…» рядом с датой отправки сообщения в теме (вычитает из даты текущего сообщения дату предыдущего, добавляет наглядности, как-то человечнее выглядит лента. Речь не о склейке сообщений одного автора, а об относительном времени постинга).
7. only_more_smilies – во всплывающем окошке показывались только дополнительные смайлы
8. full_pagination - This Mod will generate Page Numbers in Viewtopic in this format: Goto Page 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 and so on. Удобно попадать на нужную страницу без лишнего листания, да и навигация нагляднее.
9. change_poster – смена автора сообщения

Благодарю за помощь!

P.S. Обратил внимание, что во вложенном цитировании смайлики не конвертируется: вместо улыбки Палыча 8-) просто 8).
Всех благ!
Владимир.
vkams
phpBB 1.4.1

Re: Лучшие темы (вариант)

Сообщение VVVas 21.05.2008 16:39

vkams писал(а):Skype в профиле и соотв. кнопка рядом с e-mail во viewtopic (дополнительное поле в профиле - не то).
Чем не то? Просто чтоб точно понять что вы хотите.

vkams писал(а):Glance. Пробовал Recent Topics, но его придётся как-то настраивать, я не знаю, как.
В смысле настраивать? Ничего настраивать не надо вроде, работает. Для объявлений ставиться и прекрасно работает ACP Annoncement.

vkams писал(а):img с выравниванием left, right (использовал активно, не хотелось бы потерять форматирование). Пока что после конвертации картинки не показываются, вместо них - просто выражение типа [img=left]картинка[/img]. Неужели теперь в базе исправлять?
В админке добавление ббкодов никак?

Добавлено спустя 14 минут 24 секунды:
vkams писал(а):change_poster – смена автора сообщения
А стандартная фишка чем не устраивает?
вы нарушили правила конференции, объяснений не будет - сами читайте правила
я люблю daft punk | Активные темы
VVVas
Люмпен Пролетариат
Люмпен Пролетариат

Сообщение DOMINATOR 22.05.2008 3:14

4.http://www.startrekguide.com/ - Admin_Mod BBcode 1.5.0.A
5. Prime Notify Topic
6. Posts Merging
7. FAQ Добавление смайлов пункт 6.
Важное дополнение к FAQ по установке модов:
Моды ночью/на пьяную голову/с похмелья не ставь, движок сломаешь! Все равно с утра переделывать прийдется...
;)
DOMINATOR
phpBB 2.0.4

Сообщение vkams 22.05.2008 9:19

VVVas писал(а):Чем не то?
У меня не получилось сделать так, чтобы кнопочка skype висела под аватаркой в просмотре темы рядом с традиционными ЛС, ICQ и т.п. Правда, ещё 3-й мод вчера вечером попался, попробую - расскажу. Но поле Skype, ИМХО, пора сделать стандартным.

VVVas писал(а):Recent Topics, В смысле настраивать? Ничего настраивать не надо вроде, работает. Для объявлений ставиться и прекрасно работает ACP Annoncement.
Опять таки, не понял, как сделать его внешне похожим на Glance - я не профессионал. Важно, чтобы для пользователей форум после обновления выглядел как можно более привычно. За упоминание ACP Annoncement спасибо, буду знать. Вообще, для 2-й версии я брал моды по описанию на сайте http://www.phpbbguru.net/mods/, там пока нет каталога для 3-й.

VVVas писал(а):В админке добавление ббкодов никак?
Добавить [img] с параметром нельзя. Можно выдумать что-то типа imgright - не очень-то удачное решение, к тому же пока не удалось проверить - apache (из denver) на локалке при этом почему-то зависает. Есть ещё решения?

VVVas писал(а):А стандартная фишка чем не устраивает?
Где она? Не углядел.

DOMINATOR писал(а):4. http://www.startrekguide.com/ - Admin_Mod BBcode 1.5.0.A,
5. Prime Notify Topic
Спасибо, буду пробовать.

DOMINATOR писал(а):Posts Merging
Этот мод я поставил, имел в виду другое. Вот написал пользователь А сообщение 21.05.2008 1:00, затем пользователь Б 22.05.2008 2:10, и тогда рядом с датой сообщения Б видно: 22.05.2008 2:00 (через 1 день 1 час 10 минут).

DOMINATOR писал(а):FAQ Добавление смайлов пункт 6
Спасибо, буду пробовать. Опять-таки, ситуация типичная, в дистрибутив бы её.
Всех благ!
Владимир.
vkams
phpBB 1.4.1

Вернуться в Запросы модов для phpBB 3.0.x