[*] Coppermine Photo Gallery и phpBB3

Поддержка старых модов или модов, созданных авторами не из нашего сообщества, а также любые вопросы, связанные с модами для phpBB 3.0.x, кроме относящихся к форуму Для авторов (phpBB 3.0.x).

Сообщение Feo 03.05.2008 21:49

Да, конечно, и кодировки менял в языковых файла и в настройках галерей.
PS. Попробую ещё разок в другую базу загрузить - жаль только база больше 50 Метров и выгрузка у хостера почему-то с архивацией как-то неадрекватно работает.
Feo
phpBB 1.2.0

Сообщение Rayden 03.05.2008 22:14

Вобще-то это обычно делают на локалхосте, а в инет выгружают готовое решение.
phpBB2 FAQ
phpBB3 FAQ
Rayden
Модератор
Модератор

Сообщение Feo 04.05.2008 6:30

вроде бы удалось перекодировать базу загадочной для меня комбинацией - импорт базы в кодировку utf8, через phpMyAdmin но при этом при импорте писать, что база в cp1251 :shock: . А уж после
этого смена кодировки таблиц и базы данных. Кстати, при этом содержимое базы через phpMyAdmin выглядит нечитаемым.
При этом столкнулся с двумя "граблями" - коверкаются буквы "ш" и "И". Кроме этого, часть из 3000 фотографий содержала имена на русском (ох уж эти юзеры :oops: ), а имена файлов лежат в одной таблице с её описанием - потому описания нормально, а сами файлы с русскими именами не отображаются.

Вроде как с небольшими изменениями базы заработало
Код: Выделить всё
function cpg_db_connect()
{
        global $CONFIG;
        $result = @mysql_connect($CONFIG['dbserver'], $CONFIG['dbuser'], $CONFIG['dbpass']);
        if (!$result) {
                return false;
        }
        if (!mysql_select_db($CONFIG['dbname']))
                return false;
        @mysql_query("set names utf8",$result);// <-- add
        return $result;
}

но... проблема с морем файлов с русскими именами осталась.
новые файлы отображаются нормально, при этом выглядят: thumb_%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%822.jpg

Так подозреваю, что кроме всего прочего дополнительная строка при каждом запросе будет вызывать нагрузку на сервер. Может все же существует решение в котором перекодируется только то, что идет через бридж, а это, как я понимаю, только имена пользователей.
Feo
phpBB 1.2.0

Re: [*] Coppermine Photo Gallery и phpBB3

Сообщение Feo 19.05.2008 15:26

Чувствую прийдется ждать нормального бриджа, а пока (по кронтабу) заменять изуродованные имена пользователей на нормальные.
Feo
phpBB 1.2.0

Сообщение SHOCK 24.05.2008 20:01

Пользователи заметили, что нет кнопки удаления изображения, которая находится под картинкой. То же самое и в месте редактирования альбома. Короче нет теперь возможности у пользователей удалить свои картинки.
У меня же как у админа все в поряде, есть все возможности для этого. Предполагаю что что-то с правами, но не нашел где это может регулироваться.

не подскажите где собака зарыта?
SHOCK
phpBB 1.4.3

Сообщение Man 28.05.2008 23:03

Добрый день. Не могли бы вы помочь по поваду coppermine дело в том что я делаю интеграцию интеграция проходит но вот как я понимаю по мере интеграции должен быть вопрос использовать группы форума или стандартные. Так вот во время интеграции coppermine у меня выбор групп пропускает пишет что типо нет данных для настройки этого. Соответственно у меня группы в coppermine стандартные и с форумом не согласованы. Интеграция то работает но мне нужно дать доступ в фотоальбом только определённой группе.

Добавлено спустя 33 минуты 44 секунды:
Нажимаю интеграцию. Запрашивается относительный путь к форуме. В принципе он там уже забит. И внизу написано Нет необходимых действий на этом шаге. Нажмите 'дальше', чтобы продолжить. Нажимаю дальше заголовок окна "Специфические настройки форума" и в окне Нет необходимых действий на этом шаге. Нажмите 'дальше', чтобы продолжить. Нажимаю далее интеграция завержена причем рядом с надписью Ваши настройки интеграции и Включить интеграцию пусто. Но интеграция с форумом работает.
Man
phpBB 1.4.0

Сообщение burtom 22.06.2008 12:47

Чего то какая то засада с этим мостом.

Итог

1. Бридж поставился нормально и без ошибок.
2. Проблем с кодировкой удалось избежать

Но как всегда есть но...

1. Пользователи не могут загружать фотки ни в свою, ни в другие категории
2. Не применяются форумные права на разрешение управлять галереей (то бишь нельзя добавить админов)

В связи с этим вопросы:
1. Смог ли кто-нибудь добиться нормальной интеграции коппера и пхпбб3 ?
2. Может уже купить какую-нибудь галерею с нормальной интеграцией? Знает ли кто не дорогие аналоги?
burtom
phpBB 1.0.0

Сообщение rxu 22.06.2008 13:32

burtom писал(а):Знает ли кто не дорогие аналоги?

topic21331.html
Изображение
rxu
phpBB Guru

Сообщение silenter 27.06.2008 7:45

Установил данный мост, всё прошло нормально, без ошибок, но пропал доступ к админке галереи, то есть просматриваю как пользователь без проблем, нажимаем вход, кидает на авторизацию форума, оттуда, после логина, обратно, но прав администратора не появляется, при это в строке браузера видно что присвоен sid, и почему то есть доступ к файлу bridgemgr.php. Подскажите в какую сторону копать, счастье ведь так близко :)
silenter
phpBB 1.0.0

Сообщение burtom 27.06.2008 8:40

silenter писал(а):Установил данный мост, всё прошло нормально, без ошибок, но пропал доступ к админке галереи, то есть просматриваю как пользователь без проблем, нажимаем вход, кидает на авторизацию форума, оттуда, после логина, обратно, но прав администратора не появляется, при это в строке браузера видно что присвоен sid, и почему то есть доступ к файлу bridgemgr.php. Подскажите в какую сторону копать, счастье ведь так близко :)

Лучше никуда не копать и поставить Gallery2. Я поставил и ничуть об этом не жалею. Правда есть там один минус: нет перевода языковых файлов моста. Но большинство перевода касается админки, поэтому можно просто не переводить.
burtom
phpBB 1.0.0

Сообщение silenter 27.06.2008 9:22

Да просто я думал что нашел как раз то что нужно, эта галерея мне подходит, возможно, что то упустил, хотя прочитал инструкцию раз 20, проверил появились ли поля в БД, вроде бы всё как надо, а чего то не хватает :(
silenter
phpBB 1.0.0

Сообщение burtom 27.06.2008 9:51

silenter писал(а):Да просто я думал что нашел как раз то что нужно, эта галерея мне подходит, возможно, что то упустил, хотя прочитал инструкцию раз 20, проверил появились ли поля в БД, вроде бы всё как надо, а чего то не хватает :(

Я тебе вот что скажу. Коппером я насчал пользоваться еще со времен процветания php-nuke. Тогда у меня был не плохой сайтец и коммунити. Стоял коппер и всем устраивал, так как на тот момент просто не было нормальных альтернатив. Gallery2 это довольно серьезный конкурент копперу среди GPL продуктов. Но что самое главное он нормально интегрируется и имеет очень багатый функционал. Прадва есть и минусы )) Вес комлекта full в архиве 18 метров, а на хосте 40 метров...... но учитывая толщину и скорость современных каналов, а также стоимость хостинга серьезными минусами их можно не считать.
burtom
phpBB 1.0.0

Сообщение silenter 28.06.2008 1:21

Всё сдаюсь, ушел ставить, только откачу изменения от моста...

Поставил, тестирую который день вроде всё хорошо, и правда довольно качественный продукт, осталось только решить небольшой трабл с кодировкой в паре мест и всё будет вообще замечательно, спасибо за совет.
silenter
phpBB 1.0.0

Пред.

Вернуться в Поддержка модов для phpBB 3.0.x