Если не в тот раздел - сорри.
Перебрал разделы - темы, но не нашел обсуждения вопроса:
Что такого существенного (в функциональном, а не техническом плане) в новой версии 3.0.1, что должно подвигнуть пользователей на переход к этой версии от старой апробированной 2.0.23, к примеру.
У меня стоит почти 30 модов. Ко многим функциям пользователи привыкли. Форум (Тьху-3р.) функционирует достаточно устойчиво. Внимания, в плане администрирования, требует минимум. В хостинг - ресурсы своего тарифа я вписываюсь без особых проблем (правда бывают иногда претензии по загрузке процессора)... и т.п. и т.д.
Вот и возникает вопрос по поводу необходимости перехода на 3.0.Х
Есть существенный выигрыш в скорости работы форума для посетителей?
Многие ли моды 2.0 вошли в 3.0 как стандарты?
Есть ли какие-то выгоды в плане пожирания ресурсов хостинга (память, процессорное время, ...)?
Есть ли какие существенные функциональные улучшения в плане администрирования форума?
Есть ли какие-то совершенно новые функции в 3.0.Х в системном плане (к примеру, возможности по интеграции с порталами, что-то типа WEB 2.0 и т.п.) ?
Не знаю, может сделано что-то еще существенное, совершенно не просматривающеся в 2.0.Х?
Учитывая естественную "сырость" первых версий 3.0.Х насколько реально необходимо переходить на нее, отбросив вопросы технического интереса к новой версии?
Не целесообразно ли "типовому" юзеру выждать полгодика-год?
Наверное, это можно было бы вытащить из мануалов, но они на английском, а я с ним "на длинной руке"... Ну и кроме того, хотелось бы услышать мнение Гуру.