3.0.1 vs 2.0.23 СтОит ли уже овчинка выделки?

Вопросы без привязки к версии. Установлена авточистка (2 года).

3.0.1 vs 2.0.23 СтОит ли уже овчинка выделки?

Сообщение ЙЙ 12.04.2008 14:16

Если не в тот раздел - сорри.
Перебрал разделы - темы, но не нашел обсуждения вопроса:
Что такого существенного (в функциональном, а не техническом плане) в новой версии 3.0.1, что должно подвигнуть пользователей на переход к этой версии от старой апробированной 2.0.23, к примеру.

У меня стоит почти 30 модов. Ко многим функциям пользователи привыкли. Форум (Тьху-3р.) функционирует достаточно устойчиво. Внимания, в плане администрирования, требует минимум. В хостинг - ресурсы своего тарифа я вписываюсь без особых проблем (правда бывают иногда претензии по загрузке процессора)... и т.п. и т.д.

Вот и возникает вопрос по поводу необходимости перехода на 3.0.Х
Есть существенный выигрыш в скорости работы форума для посетителей?
Многие ли моды 2.0 вошли в 3.0 как стандарты?
Есть ли какие-то выгоды в плане пожирания ресурсов хостинга (память, процессорное время, ...)?
Есть ли какие существенные функциональные улучшения в плане администрирования форума?
Есть ли какие-то совершенно новые функции в 3.0.Х в системном плане (к примеру, возможности по интеграции с порталами, что-то типа WEB 2.0 и т.п.) ?
Не знаю, может сделано что-то еще существенное, совершенно не просматривающеся в 2.0.Х?
Учитывая естественную "сырость" первых версий 3.0.Х насколько реально необходимо переходить на нее, отбросив вопросы технического интереса к новой версии?
Не целесообразно ли "типовому" юзеру выждать полгодика-год?

Наверное, это можно было бы вытащить из мануалов, но они на английском, а я с ним "на длинной руке"... Ну и кроме того, хотелось бы услышать мнение Гуру.
http://www.HCV.ru ...в Вашем здоровье никто, кроме Вас, не заинтересован.
ЙЙ
phpBB 1.2.1

Сообщение crash 12.04.2008 14:23

ЙЙ
кое какие моды встроены (аттач, дни рождения), помойму больше возможности с правами доступа, хотя еще не полностью с ними разобрался). Поддержки phpbb ветки 2 не будет, только в плане безопасности, то есть никакого нового функционала.
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
crash
Support Team Leader

Сообщение FladeX 12.04.2008 14:32

ЙЙ
модов для двойки на данный момент на порядок больше, до сих пор их продолжают писать.
Если вас все устраивает, кроме того установлено много модов, то советую остаться на двойке [имхо].
//
// Okay, let's do the loop, yeah come on baby let's do the loop
// and it goes like this ...
Интеграция phpBB 3.0.0 и Slaed 2.5 lite
Сверстал стилей для phpBB: 5
FladeX
phpBB 2.0.19

Сообщение VVVas 12.04.2008 16:55

Если что-то есть сейчас, то рыпаться не стоит, просто продолжать использовать двушку. Если новый проект, то трёшка, однозначно.
вы нарушили правила конференции, объяснений не будет - сами читайте правила
я люблю daft punk | Активные темы
VVVas
Люмпен Пролетариат
Люмпен Пролетариат

Вернуться в phpBB-пространство