Оцените, пожалуйста, дизайн!

Говорим обо всем, что не имеет отношения к основной тематике сайта и форума. Установлена авточистка (400 дней).

Как Вам дизайн, как цветовая гамма?

Отлично!
1
10%
Никак...
9
90%

Всего голосов : 10

Оцените, пожалуйста, дизайн!

Сообщение foxer666 07.04.2008 17:17

Мир Вам!

Прошу совета по дизайну нашего форума.
http://www.krasforum.info
Как цвет, как логотип? Заранее благодарю за ответы и советы.
foxer666
phpBB 1.4.3

Сообщение Rayden 07.04.2008 17:42

В описании раздела для модеров ошибку исправь
phpBB2 FAQ
phpBB3 FAQ
Rayden
Модератор
Модератор

Сообщение Shock13666 07.04.2008 17:52

Ну во первых, так как вариантов ответа немного - выбрал "Никак".

Причины:
1. Мой совет по контенту главной страницы. При заходе на Ваш сайт сразу разбегаются глаза и тяжело найти нужный раздел=>форум=>подфорум. Имхо, подобное разветвление должно быть гдето уже на 30 000 сообщений. Потому что, хотя, у вас тем много, но. Будет плохо, если в одном из разделов будет последняя тема датированная 2007 годом ;)

2. Общий дизайн никакой. Просто никакой...

3. Логотип... Имхо. Краски жизни. Яблоко выглядит крайне неестественно. Имхо, если хотели показать красочность, лучш было бы делать мого разноцветных (с естественными цветами) яблок - зеленых, желтых, красных. Или цветы.. Или радуга... В общем "При создании дизайна лучше брать то, что заложено природой".

А вообще - чувствуется, что есть потенциал и возможность. Почитайте литературку и получите идеи о редактировании текущего дизайна . ;)

Добавлено спустя 27 секунд:

Rayden писал(а):В описании раздела для модеров ошибку исправь

Две ошибки в соседних словах.
Музыка - как вино. Некачественная попса, со временем, превращается в уксус.. Рок же только обретает свой истинный вкус..
Я не нацист. Но когда кто нибудь осмелится высказать криво о моей стране я прихожу в ярость.
Немножко знаю xHTML, CSS, слышал про JavaScript, PHP. Уже год использую и стараюсь понять, как устроен phpBB.
[ Mozilla Firefox User ] [ Web Dev panel for FF ] [ xHTML 1.0 Strict ] [ Valid CSS 2.1 ] [ Да, я маньяк! ] [ Я ВКонтакте! ]
Shock13666
phpBB 2.0.6

Сообщение foxer666 07.04.2008 18:00

Rayden
Точно, спасибо :) Столько провисело и никто не заметил :D
А по поводу дизайна что скажете?

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:

Shock13666
Спасибо за столь развернутый ответ.
Shock13666 писал(а):При заходе на Ваш сайт сразу разбегаются глаза и тяжело найти нужный раздел=>форум=>подфорум. Имхо, подобное разветвление должно быть гдето уже на 30 000 сообщений. Потому что, хотя, у вас тем много, но. Будет плохо, если в одном из разделов будет последняя тема датированная 2007 годом

А если, как вариант, будет намного болше сообщений в каждом разделе и подразделе, как думаете, исправит это ситуацию с восприятием?
Shock13666 писал(а):А вообще - чувствуется, что есть потенциал и возможность

За это спасибо :)
Shock13666 писал(а):Две ошибки в соседних словах.

Исправил, опечатки это :))
foxer666
phpBB 1.4.3

Сообщение Shock13666 07.04.2008 18:10

foxer666
Только это должны быть реальные сообщения от реальных людей. Форум должен быть живым. Если труп расскрасить, нарисовать губки, подвезти глазки, то он может будет выглядеть лучше, но при это все равно будет вонять.

Если 10 летний ребенок напялит на себя одежды 30 летнего он не станет 30-тилетним. Понимаете, про что я говорю?
Музыка - как вино. Некачественная попса, со временем, превращается в уксус.. Рок же только обретает свой истинный вкус..
Я не нацист. Но когда кто нибудь осмелится высказать криво о моей стране я прихожу в ярость.
Немножко знаю xHTML, CSS, слышал про JavaScript, PHP. Уже год использую и стараюсь понять, как устроен phpBB.
[ Mozilla Firefox User ] [ Web Dev panel for FF ] [ xHTML 1.0 Strict ] [ Valid CSS 2.1 ] [ Да, я маньяк! ] [ Я ВКонтакте! ]
Shock13666
phpBB 2.0.6

Сообщение Rayden 07.04.2008 18:21

По поводу дизайна мне не очень нравится. Яблоко конечно прекрасно, но шапка кособокая получилась - левый угол (с последними темами) поднят, а правый с яблоком опущен.

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:

А вообще согласен с предыдущим оратором в том, что главная страница перегружена вредной инфой.
Совершенно лишние ссылки на випдосуг. И кто тебе сказал, что в Красноярске свыше миллиона человек? Обманули.
phpBB2 FAQ
phpBB3 FAQ
Rayden
Модератор
Модератор

Сообщение foxer666 07.04.2008 18:48

Shock13666 писал(а):олько это должны быть реальные сообщения от реальных людей

Ну это само собой. Есть желающие помочь.
Shock13666 писал(а):Понимаете, про что я говорю?

Всё понятно, спасибо за объяснение.
Rayden писал(а):шапка кособокая получилась

Видимо из-за разрешения экрана, 1280*1024 отлично смотрится.
"Последние обсуждения" на низком разрешении съезжают вниз и яблоко отделяется от общей массы, думаю вообще убрать, но вещь полезная (спасибо Expert).
Rayden писал(а):Совершенно лишние ссылки на випдосуг

Это Вы про раздел Наши проекты?
Rayden писал(а):И кто тебе сказал, что в Красноярске свыше миллиона человек? Обманули

http://goroda.yandex.ru/krasnoyarsk.xml
Красноярск — четырнадцатый по числу жителей (911 700 человек) город России

http://www.avtoradio.net/?news=27890
За минувший год численность населения Красноярска увеличилась более чем на 6 тысяч человек. Таким образом, на 1 января 2007 года численность населения Красноярска составила 927 тысяч 900 человек.
Начальник отдела демографической статистики Красноярскстата Альбина Руднева рассказала, что после объединения в Красноярске будет более 990 тысяч жителей: "Если в перспективе к нашему краевому центру присоединится город Дивногорск и подчиненные его администрации населенные пункты, а также Сосновоборск, то у нам не будет хватать чуть более 7 тысяч человек, для того чтобы стать городом-миллионников. А если к нашему краевому центру будет присоединено три территории, то есть, Дивногорск, Сосновоборск и Березовский район, то численность населения составит больше миллиона. Но для того чтобы мы перешагнули этот рубеж, нужно чтобы населения воспроизводилось постоянно. Прирост населения по городу Красноярску в основном наблюдается за счет мигрантов".

Это официальная информация, а если взять гастарбайтеров и прочих эммигрантов... то, ИМХО, мы уже давно за миллионом, а Вы тоже из Красноярска? :)
foxer666
phpBB 1.4.3

Сообщение Rayden 07.04.2008 19:05

Скажем так - бывал :D
Согласись, 927 тыс это все же не миллион. Что будет через несколько лет не знает ни одна Альбина. Был бы миллион, давно бы на метро ездили.

Ну а подгонять под круглую цифру - большого ума не надо. Чего Сосняком ограничиваться? Давай сразу Железногорск и Зеленогорск прибавим и сразу за лимон перевалит.

Сейчас я смотрел как раз 1280*1024 и о нем говорил.
А на более низких разрешениях у тебя яблоко разделяется на две части.
Я бы на твоем месте вообще "Последние обсуждения" Убрал бы. Или под шабку или выкинул бы вообще и лучше бы поставил "Ласт пост топик фор индекс" - он бы тебе и показывал последние темы, но в основной таблице.
phpBB2 FAQ
phpBB3 FAQ
Rayden
Модератор
Модератор

Сообщение foxer666 07.04.2008 19:20

Rayden писал(а): яблоко разделяется на две части

Вот об этом я и говори, если убирать модуль из шапки, остается слишком много пустого места.
Rayden писал(а):Ласт пост топик фор индекс

Бился я с ним, не победил проблему с подфорумами. Ума не хватило, в итоге на мод Experta перешел.
foxer666
phpBB 1.4.3

Сообщение Shock13666 07.04.2008 23:08

foxer666
Дык надо пустое место заполнять так, чтобы оно выглядело просто отлично. Кстати, то , что яблоко разделяется - это тож очень плохо
Shock13666
phpBB 2.0.6

Сообщение Палыч 08.04.2008 9:04

Надкушенное яблоко смотрится слишком натурально (не гармонирует с неестественной раскраской). Или "надкус" делать более гладким, или яблоко натуральное.

Разделение яблока при маштабировании - явный косяк. :(

В этих классах
Код: Выделить всё
th.thHead,td.catHead { font-size: 12px; border-width: 1px 1px 0px 1px; }
th.thSides,td.catSides,td.spaceRow    { border-width: 0px 1px 0px 1px; }
th.thRight,td.catRight,td.row3Right    { border-width: 0px 1px 0px 0px; }
th.thLeft,td.catLeft     { border-width: 0px 0px 0px 1px; }
th.thBottom,td.catBottom  { border-width: 0px 1px 1px 1px; }
th.thTop    { border-width: 1px 0px 0px 0px; }
th.thCornerL { border-width: 1px 0px 0px 1px; }
th.thCornerR { border-width: 1px 1px 0px 0px; }

местами лишние бордюры (накладываются: слева, справа, сверху)

Во viewtopic рамка "Герой" в профиле перегружает восприятие. Возможно, лучше лёгкий фон сделать.. :?
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...
Палыч
Просто Палыч

Re: Оцените, пожалуйста, дизайн!

Сообщение serenka 15.04.2008 1:24

foxer666 писал(а):Мир Вам!

Прошу совета по дизайну нашего форума.
http://www.krasforum.info
Как цвет, как логотип? Заранее благодарю за ответы и советы.

Яблочко просто... отлично! :) Ещё был классно если бы иконки форума так же были яблочкам 8)
serenka
phpBB 1.2.1

Вернуться в Флейм