Регистрация с проверкой IP

У вас есть идея для расширения функциональности phpBB 3.0.x? Расскажите о ней здесь!

Регистрация с проверкой IP

Сообщение insp63 05.04.2008 11:52

Здравствуйте, вопрос такой:
У нас локальная сеть на 1500 человек. При регистрации нового пользователя, локальных пользователей мы сами активируем, а внешние через мыло. Хотелось бы чтобы при регистрации аккаунта IP сразу куда нибудь прописывался, чтобы при новой регистрации, можно было бы посмотреть была ли регистрация с этого IP или нет. В базе есть поиск пользователя по полю IP, но он покажет его только если он чтото писал на форуме, а так нет.
Ситуация еще в следующем, при голосовании, юзеры могут наплодить регистраций с разным ником, и проголосовать, хотя это один и тот человек. Мы таких не отследим....
insp63
phpBB 1.0.0

Сообщение Lektor 05.04.2008 18:40

Делать это нужно автоматом:
При регистрации смотрится айпи, если он локальный, то сверяется нет ли такого в базе если нет, то регистрация разрешена, если есть, выводится ошибка, мол "ваш логин такой, то если забыли пароль жмите сюда", если айпишник не локальный, то выбирайте сами, но если я внутри сети я могу спокойно заюзать прокси и пройти на форум и зарегиться на внешний ящик.
Поэтому если разрешать внешним региться, то мультирегистрацию не побороть.
Многие решают эту проблему так: если ИП внешний то проверяют домен мыла, и разрешаются только провайдерские мыла т.е. мыла которые выдаются провайдером (на который нельзя завести больше 1 ящика (по общему правилу)) не всем это подходит смотря на сколько широка аудитория, такой вариант я видел на форуме в рамках аудитории в один город.
Lektor
phpBB 2.0.13

Re: Регистрация с проверкой IP

Сообщение alexset 12.06.2008 20:30

а если такая ситуация:
локалка: внутрениим можно региться доусрачки (в разумных пределах, тк общага, 1 комп на троих и тд), а вот внешним запретить регистрацию.
alexset
phpBB 1.4.0

Re: Регистрация с проверкой IP

Сообщение Палыч 12.06.2008 21:53

Ограничить доступ диапазоном внутренней сети (можно и через .htaccess)
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...
Палыч
Просто Палыч

Вернуться в Запросы модов для phpBB 3.0.x