Пробивали ли боты вашу капчу ? Ваши результаты

Говорим обо всем, что не имеет отношения к основной тематике сайта и форума. Установлена авточистка (400 дней).

Пробиавли ли боты вашу капчу станлдартную на Php BB3

Да
5
17%
Нет
21
75%
Не знаю
2
7%

Всего голосов : 28

Re: Пробивали ли боты вашу капчу ? Ваши результаты

Сообщение kam_romeo 18.06.2008 7:10

Йа бот пробивающий каптчу
Предупреждение: Alek$ 18.06.2008 8:33
Причина: Ботам здесь делать нечего.
Это предупреждение, относящееся к следующему вашему сообщению: http://www.phpbbguru.net/community/viewtopic.php?f=13&p=205679#p205679.
kam_romeo
phpBB 1.0.0

Предупреждения: 1

Сообщение edgar 19.06.2008 23:50

Не пробивали, но радоваться тут нечему. В phpbb3 плохая капча. Ботов надо отсеивать так, чтобы это пользователю не вредило. А тут не только боты не проходят, но и юзеры частично отсеиваются или по несколько раз набирают код.
На VBulletin хотя бы сделали вид, что заботятся о людях - сделали под капчей кнопку "обновить". :) Если пользователь все глаза сломал, а прочесть код не может, он может обновить только этот код без обновления страницы. Это конечно дурацкий выход, но в phpbb даже этого нет.
Так что проходят боты каптчу, не проходят, все равно если об удобстве юзеров думаешь, капчу надо менять. Поэтому вся надежда на то, что такой мод на русском появится, либо (еще лучше) Stop Advertisement Bots для phpBB3
edgar
phpBB 2.0.17

Сообщение Mr. Anderson 20.06.2008 0:08

edgar писал(а):Это конечно дурацкий выход, но в phpbb даже этого нет

В phpBB много чего нет... Например ядерной бомбы :) И чего?
Посыл идейный в чем? В формальной заботе о юзере? Или в том, что капча все ближе становится к злу?
Так вот первое - точно зло, ибо если капча нечитаема, то обновление ей не поможет - хоть всю страницу обновляй, а хоть тока часть... Если второе, то америку в последнее время открывать не модно :)
Правила конференции (20.12.2007) | Общие ошибки новичков (07.11.2005) | Шаблон запроса | Руководство пользователя | FAQ
Последние и единственно актуальные на сегодня версии - 2.0.23 и 3.0.3!
Поддержка по ICQ, e-mail и ЛС оказывается только за WM!

Da Blog
Mr. Anderson
phpBB Guru

Сообщение edgar 20.06.2008 0:29

Mr. Anderson писал(а):Посыл идейный в чем? В формальной заботе о юзере? Или в том, что капча все ближе становится к злу?

Посыл в том, что почти все (от разработчиков до тех кто первый раз видит форум) уверены - на форуме должен быть код с цифрами и буквами. Даже если он мешает всем и если он не работает, он должен быть. И с ABQ его почти все ставили на ветке 2.0.22 "на всякий случай", и даже на этом форуме он был включен вместе со Stop Advertisement Bots.
Ну и еще посыл в том, что опять я кинул ссылку на хорошую замену этой "незаменимой" каптчи, еще раз упомянул Stop Advertisement Bots. Может, Xpert прочитает тему, вспомнит про свой мод, и подумает, а не сделать ли мне такое для трешки :)
Если бы говорили только о каптче с цифрами и буквами всегда, то ничего бы кроме нее и не имели.

Mr. Anderson писал(а):В формальной заботе о юзере?

Почему формальной? Мне нравится когда на форуме все понятно и просто даже для самых новичков. Для форумов поддержки программных продуктов это может и не особенно актуально, но для тех форумов где идет просто общение людей далеких от технических вопросов, элементарность и удобство имхо очень важны
edgar
phpBB 2.0.17

Сообщение Mr. Anderson 20.06.2008 8:04

edgar писал(а):и даже на этом форуме он был включен вместе со Stop Advertisement Bots

Угадаете сами почему или подсказать, что отключать капчу геморойно?
edgar писал(а):Ну и еще посыл в том, что опять я кинул ссылку на хорошую замену этой "незаменимой" каптчи

Фишка в том, что универсальной замены капче - просто нету. Кроме того - капча работает "из коробки".
edgar писал(а):Если бы говорили только о каптче с цифрами и буквами всегда, то ничего бы кроме нее и не имели.

Если бы у бабушки... (с)
Боты начали проходить стандартные средства защиты - появились новые. Обычная борьба снаряда и брони.
edgar писал(а):Мне нравится когда на форуме все понятно и просто даже для самых новичков

Ага, тока я не раз видел как капча вводила в ступор юзеров - они просто не понимали чего от них хотят, хотя все было подписано и пояснено. Ну не читает юзер этого в массе. Вы думаете, что обновляемая капча сделает саму капчу понятнее? Нисколько!
Правила конференции (20.12.2007) | Общие ошибки новичков (07.11.2005) | Шаблон запроса | Руководство пользователя | FAQ
Последние и единственно актуальные на сегодня версии - 2.0.23 и 3.0.3!
Поддержка по ICQ, e-mail и ЛС оказывается только за WM!

Da Blog
Mr. Anderson
phpBB Guru

Сообщение Alek$ 20.06.2008 8:11

edgar
во-первых, такая кнопочка - дело 10 строк на HTML+JS. Сделайте их себе и радуйтесь.
Во-вторых, если я не могу прочесть капчу, то я могу ее спокойно перезагрузить, пользуясь контекстным меню браузера, чего и вам желаю. ;)
Useful links: phpBB2 и phpBB3 FAQ; Правила общения;
Все консультации в icq или личке - на платной основе.

Изображение
Самая страшная ошибка, это ошибка без видимых причин и конкретных последствий.
phpBB3 [db_update.php generator]
phpBB 3.0.2 с предустановленной русификацией
Alek$
Модератор
Модератор

Пред.

Вернуться в Флейм