Прошу подсказать

Говорим обо всем, что не имеет отношения к основной тематике сайта и форума. Установлена авточистка (400 дней).

Прошу подсказать

Сообщение Виктурка 24.01.2008 16:48

Прошу не закрывать тему, так как в другой мне так и не ответили. Подскажите, где находится папка сервера, которая требуется для установки форума? И можно ли создать форум без сайта? Без участия других хостингов? Зараннее спасибо. :roll:
Виктурка
phpBB 1.4.0

Сообщение FladeX 24.01.2008 17:17

непонятно все написано))
ну папка на сервере, в которую надо заливать установочные файлы это обычно html или htdocs
можно поставить на сервер только форум, без других страничек или cms
без участия других хостингов? что вы понимаете под словом "хостинг"? вам понадобится хостинг в любом случае, но только один. Хотя можно обойтись и localhost, то есть разместить все на своем компьютере.
//
// Okay, let's do the loop, yeah come on baby let's do the loop
// and it goes like this ...
Интеграция phpBB 3.0.0 и Slaed 2.5 lite
Сверстал стилей для phpBB: 5
FladeX
phpBB 2.0.19

Сообщение Палыч 24.01.2008 17:28

Виктурка писал(а):Подскажите, где находится папка сервера, которая требуется для установки форума?

Где угодно, спросить у хостера
Виктурка писал(а):можно ли создать форум без сайта?
можно
Виктурка писал(а): Без участия других хостингов?
Э... м... что?

Вы где, вообще, собираетесь форум создавать?
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...
Палыч
Просто Палыч

Сообщение Rayden 24.01.2008 17:34

Ах, Викуся, Викуся... Что же ты сидишь за колючкой в своем ЗАТО? Приезжай, я тебе все объясню/расскажу/покажу. Тут тебе объяснить не сможет даже Палыч.
phpBB2 FAQ
phpBB3 FAQ
Rayden
Модератор
Модератор

Сообщение Виктурка 24.01.2008 17:50

вобщем :) Я видимо вас развеселила. Ладно...Попозже сформулирую по другому...А пока что...FladeX можно поподробнее? И расскажите, как на компе разместить? Так хлопот поменьше будет. :D
Изображение
Виктурка
phpBB 1.4.0

Сообщение Палыч 24.01.2008 17:58

Виктурка
Читаем, сначала это
http://chainik-help.narod.ru/denwer/denwer.html

Потом это
http://chainik-help.narod.ru/phpBB2/forum.html

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:

У вас на компьютере в результате первых действий будет создан виртуальный диск (Z: по умолчанию) на котором будет папка home
Внутри этой папки создаёте папку forum, например, ну или какую захотите, а внутри папки forum папку www (forum/www) и туда в папку www разархивируете инсталяционный пакет phpbb2
То есть физически файлы форума будут по адресу
z:/home/forum/www/*.*
А через браузер обращаться к форуму нужно будет
http://forum
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...
Палыч
Просто Палыч

Сообщение FladeX 24.01.2008 18:14

Виктурка
насчет localhost лучше не ко мне обращаться, так как у меня линукс, а у вас, думаю, вряд ли он))
На вашем месте скачал бы какую-нибудь сборку, что-то вроде i-serv, там все уже настроено, остается лишь установить. После установки делается то, что описал Палыч сообщением выше (то, что добавлено)
//
// Okay, let's do the loop, yeah come on baby let's do the loop
// and it goes like this ...
Интеграция phpBB 3.0.0 и Slaed 2.5 lite
Сверстал стилей для phpBB: 5
FladeX
phpBB 2.0.19

Сообщение Виктурка 24.01.2008 20:55

Я учту, спасибо обоим. Сегодня же прочитаю и посмотрю.Если будут вопросы-обращусь... :D

Добавлено спустя 44 минуты 41 секунду:

Поздравьте меня с первыми успешными шагами! :D Вот только проблема, Палыч, вот во второй ссылке, где инструкция по установке в картинках, там у меня в 5 шаге я ввожу ссылку http://forum/install/install.php в браузере, а он пишет невозможно отобразить страницу...
Изображение
Виктурка
phpBB 1.4.0

Сообщение Палыч 24.01.2008 20:58

Виктурка
1. Сначала создаем директорию (папку) forum/www
2. Потом запускаем сервер (шаг №1)
Если вы сделали наоборот, перезапустите сервер (рестарт), иначе он просто не видит созданной директории
Палыч
Просто Палыч

Сообщение Виктурка 24.01.2008 21:20

Ура! Народ, я установила! Вот в панели администратора торчу, кстати а какой адрес у форума? Где его регить?
Изображение
Виктурка
phpBB 1.4.0

Сообщение Палыч 24.01.2008 21:30

Виктурка
Во-первых, поздравляю.
Во-вторых, адрес вашего форума
http://forum/
Только проблема в том, что "регить" его нигде не надо.
А также проблема в том, что ваш форум, кроме вас самой, никто не сможет видеть. Есть, конечно, возможность вывести ваш форум в интернет, но это крайне не рекомендуется, так как Денвер в принципе не предназначен для работы с внешним миром, да и с точки зрения безопасности он очень уязвим.

Вы просто имеете теперь понятие об установке форума, а также имеете локальную версию форума для тренировки дальнейшего усовершенствования (ибо лучше тренироваться на... кошках (Операция "Ы" ©))

Если у вас есть хостер (провайдер услуг интернета, который предоставляет вам дисковое пространство на своём сервере и имеет программное обеспечение, поддерживающее функционирование phpbb: php и mysql), то связывайтесь с ним, регистрируйтесь у него по его правилам, а дальше
http://chainik-help.narod.ru/server/s.html

И уже этот форум будут видеть все 8)
Палыч
Просто Палыч

Сообщение Виктурка 25.01.2008 14:16

Погодьте, а http://phpbb-test.tosay.ru. Зачем это вводить?

Добавлено спустя 13 минут 53 секунды:

Народ, а всегда платно иметь аккаунт на сервере?

Добавлено спустя 4 минуты:

Просто у меня в последней ссылке Палыча не качается фтп менеджер... :cry:
Изображение
Виктурка
phpBB 1.4.0

Сообщение /DiOs 25.01.2008 14:20

Виктурка писал(а):Народ, а всегда платно иметь аккаунт на сервере?

Если вы хотите быстро, хорошо и дешево, то надо помнить, что одновременно возможны любые два условия.

Добавлено спустя 48 секунд:

Виктурка писал(а):Просто у меня в последней ссылке Палыча не качается фтп менеджер...

фтп менджеры одинаковы что для платных, что для бесплатных хостингов
И если я неправ, пусть старшие товарищи поправят меня
/DiOs
Шестой лесничий
Шестой лесничий

Сообщение Виктурка 25.01.2008 14:34

А дайте пожалуйста ссылку на скачивание фтп-менеджера и бесплатного хорошего сервера, плизз :cry:
Изображение
Виктурка
phpBB 1.4.0

Сообщение Shock13666 25.01.2008 14:55

Если у Вас Mozilla FireFox, в чем я крайне сомневаюсь, то порекомендую File FTP.

Если нет, то можете попробовать FAR
Музыка - как вино. Некачественная попса, со временем, превращается в уксус.. Рок же только обретает свой истинный вкус..
Я не нацист. Но когда кто нибудь осмелится высказать криво о моей стране я прихожу в ярость.
Немножко знаю xHTML, CSS, слышал про JavaScript, PHP. Уже год использую и стараюсь понять, как устроен phpBB.
[ Mozilla Firefox User ] [ Web Dev panel for FF ] [ xHTML 1.0 Strict ] [ Valid CSS 2.1 ] [ Да, я маньяк! ] [ Я ВКонтакте! ]
Shock13666
phpBB 2.0.6

След.

Вернуться в Флейм