Shvakin 05.06.2008 16:16
Некоторая информация по проблеме авторизации.
Первый раз я поставил форум phpbb3 и сменил стиль на нестандартный. По истечении непродолжительного периода времени проявилась следующая проблема при входе в администраторский раздел: Ввожу имя пользователя и пароль. Система всё принимает, но при перенаправлении на другую сраницу - мне снова приходится вводить имя пользователя и пароль и так по бесконечному циклу. Пользоваляся я IE 7.0 и Opera 9.26. На этом форуме я нашел ссылку, что необходимо сбросить пароль при помощи скрипта и сменить тему на стандартную. Так я и сделал - все проработало хорошо несколько дней и началось заново. Тогда я стер всё: и форум и базу данных. и установил всё заново, при этом ничего не менял несколько месяцев. Форум прекрасно работал до тез пор пока что-то вдруг пошло не так..., а именно возникла старая проблема: теперь я уже к ней присмотрелся внимательнее поскольку на форуме уже было много сообщений и ничего портить не хотелось.
Проблема заключается в следующем: любая авторизация происходит корректно, то есть вводится и пароль и имя пользователя и система все принимает, однако при смене страницы по ссылке, или при автоматическом перенаправлении система пишет, что вы не авторизованы и приходится вводить и пароль и имя пользователя заново до бесконечности. это касается и пользователей и администратора. Сначала я подумал, что в проблеме форума, но все же явыполнил следующие действия: удалил cookies конференции нажав на странице ссылку форума, в свойствах обозревателя (теперь у меня стоит IE 6.0) удалил cookies, временые файлы, очистил пароли и формы) - удалил вручную в системе остатки временных файлов - но это не помогло. Тогда я пересел на другой компьютер (у меня два компьютера, соединенных по wi-fi на одном канале, и соответственно с одним внешним ip адресом) и попытался зайти к себе на форум - успешно авторизовался в качестве администратора, а также пользователя, и даже успешно зарегистрирвал нового пользователя. Зайдя в панель управления форумом я очистил кэш. Потом пересев на другой компьютер попытался заново авторизоваться на форуме - проблема осталась. Тогда японял - что проблема заключается не в форуме, а в обозревателе. Далее я зарегистрировался на этой конференции (где сейчас я пишу этот текст), прошел процедуру регистрации НО (!) не смог попасть на этот форум. Проблема осталась - ввожу пароль и имя поьзователя, система их принимает, перехожу на другую страницу и вижу, что я не авторизован, приходится вводить заново и пароль и имя пользователя. Мучался я недолго - хватило ума поставить галочку "автоматический вход". в результате я попал на этот форум и пишу эти строки. Вопрос стоит в следующем- как почистить windows и обозреватель, чтобы такой ернунгды не происходило.
Спасибо за внимание.