Search Engines Friendly Board

У вас есть идея для расширения функциональности phpBB 3.0.x? Расскажите о ней здесь!

Сообщение Deacon 29.01.2008 21:36

Gisher

319 писал(а):
Extazy писал(а):i have problems with russian forums. this mod doesn't work there!
all links like
http://forum.ru/coφт-f5.html
http://forum.ru/ceroдня-в-миpe-f3.html

with russian letters... and i can't open them..

how to fix it? please help

Блядь и потом они ещё пишут что всё заебись работает с русским..хз ставить или не ставить мод.

У тебя UTF-8?

Handyman` писал(а):
319 писал(а):What's about Russian language. If the topic manes is russian. Will SEO be working good?

This MOD uses UTF8, so it works with all languages.

:lol:
Беларуский металл портал "METAL.BY"

третье место
Изображение
Deacon
phpBB 2.0.0

Сообщение rxu 29.01.2008 21:46

В этом моде для генерации названий в URL используется функция "Очистки" UTF-8 строк, так что в ссылке вместо русских букв будет присутствовать аналогичная по внешнему виду белиберда.
Поэтому такое нормально индексироваться и вообще работать не будет, imho.
Изображение
rxu
phpBB Guru

Сообщение nissin 29.01.2008 21:57

А в чём собственно проблема поставить вместо очистки транслитерацию?
Всё повторяется. nurlan.info
nissin
phpBB 2.0.2

Сообщение Deacon 29.01.2008 22:26

Я читал водном продвинутом форуме об этой проблеме-возможности. И вот что там писали: сделал ты транслитерацию, всё у тебя заработало как на википедии. И что? Кроме Google никто не индексирует, когда ссылку на тему с твоего форума захотят запостить ещё где, на том же phpBB 3.0 Gold, эта ссылка определяться целиком как ссылка ни без в тэгах, не с ними.

третье место
Изображение
Deacon
phpBB 2.0.0

Сообщение Developers.IN.UA 29.01.2008 22:45

MOD был поправлен и обновлен.
Хочу заметить, что этот МОД является уникальным в том смысле, что совсем не привязан к форуму. Никаких изменений в ваших файлах конференции не требуется - просто берете копируете два файла в корень вашего форума, и модификация работает.

В данный момент есть возможность у автора расширить функционал МОДа. Однако нужно понимать, что эта модификация ни коим образом не может лезть в базу данных (хотя, это можно сделать без проблем).

Мне не нравится громоздкий путь страниц, который указан на сайте аналога advanced seo url. В данном подходе весь Title страницы запихивается в имя страницы, что делает страницу очень длинной.

Все рациональные пожелания пишите либо здесь, либо в топике разработчика.
Developers.IN.UA
phpBB 1.0.0

Сообщение Deacon 29.01.2008 22:58

Developers.IN.UA

Я видел твой мод, какой толку от обычкновенных топик и форум?

третье место
Изображение
Deacon
phpBB 2.0.0

Сообщение Gisher 29.01.2008 23:19

будем искать подходящий мод значит :)
Gisher
phpBB 2.0.9

Предупреждения: 1

Сообщение Developers.IN.UA 29.01.2008 23:22

Чем короче адресная строка - тем ее легче запомнить. Это относится к человеко-подобным (удобным) урлам.

Если адрес короткий и есть html в конце строки вместо знака вопроса с параметрами - тем некоторые роботы лучше воспринимают страницу.

Третье - это то, что не нужно делать модификацию в самом форуме. И когда вы обновите форум до новой версии, не придется заново устанавливать модификацию - все будет работать на новых версиях без проблем.

И завершающее. Этот мод я развиваю, и хочу его довести до ума. Я надеюсь, что тем, кому это интересно, смогут высказать свои предложения по его доработке. Я уже ввел новый функционал. Смотрите в теме описания мода на официальном сайте.

Буду благодарен за любые конструктивные предложения по улучшению МОДа и наращиванию полезного функционала.
Developers.IN.UA
phpBB 1.0.0

Сообщение Gisher 29.01.2008 23:28

Developers.IN.UA
не многие дружат с англ. языком, если откроешь на этом форуме тему, думаю будет лучше
Gisher
phpBB 2.0.9

Предупреждения: 1

Сообщение nissin 29.01.2008 23:29

Deacon
Я предлагал сделать транслитерацию url как в WordPress, у википедии немного по другому.
А что вообще собственно нужно?
Всё повторяется. nurlan.info
nissin
phpBB 2.0.2

Сообщение Developers.IN.UA 29.01.2008 23:48

Транслитерация здесь не нужна. Для поисковиков она будет бесполезной. Нужно чтобы слова в строке соответствовали запросу в поисковике.

Для создания новой колонке в таблице базы данных, и для внесения туда данных нужно курочить скрипты самого форума и базу данных, а я противник этого. Ищем другие конструктивные решения. Уверен, что можно просто и со вкусом обойти любую навороченную систему. Нужно только напрячь мозги и подумать.

Создал тему по обсуждению своего МОДа. Надеюсь, это ускорит процесс его улучшения. Тема расположена ЗДЕСЬ.
Developers.IN.UA
phpBB 1.0.0

Сообщение RedNaxi 30.01.2008 0:08

видел транслитерацию на одном из русских программерских форумов. очень понравилось, выглядит человечно а поисковики все равно уже давно на это все забили и им все равно на хтм у тебя ссылка заканчивается или на ?т=5. так что требую транслит :)
Программирую всякую чушь за еду.
Контакт
Над этим, и не только, я когда-то работал.
RedNaxi
phpBB 2.0.18

Сообщение Developers.IN.UA 30.01.2008 20:21

Говорю же, что только человеку понятно что "новый телейон нокиа" и "noviy-telefon-nokia" это совершенно разные вещи. Кириллицу парить в адресную строку не буду, как это делает Википедия.

А смысл в том, что у вас страницы длинные и называются в транслите - я не вижу.

Вот если у вас английский текст, и английские заголовки в строке браузера, то все в порядке - на такое поисковики клюнут. Это полезно в случае, если вы продвигаете каталог мобильных телефонов, техники или программы с английскими названиями. Тогда однозначно - нужно страницы называть так, как и заголовок.
Developers.IN.UA
phpBB 1.0.0

Сообщение RedNaxi 30.01.2008 21:28

Я вроде четко высказал свое мнение что мне нужны адреса понятные человеческому взгляду а на поисковиков я в целом давно забил ибо все нормальные поисковики уже умеют без проблем работать со ссылками разных видов и дружественность к поисковикам должна

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:

Выражаться в другом, например в индивидуальных мета-тегах кей вордс и дескрипшн для каждой темы на форуме (когда думал о реализации смог только придумать два поля которые по желания будут заполняться при создании темы автором )
Программирую всякую чушь за еду.
Контакт
Над этим, и не только, я когда-то работал.
RedNaxi
phpBB 2.0.18

Сообщение Chance 31.01.2008 20:01

Developers.IN.UA писал(а):Я уже ввел новый функционал. Смотрите в теме описания мода на официальном сайте.

Буду благодарен за любые конструктивные предложения по улучшению МОДа и наращиванию полезного функционала.

У меня мод не работает выдает 404 ошибку, файл index.html не найден.

Как пофиксить этот баг?
Chance
phpBB 1.4.2

Пред.След.

Вернуться в Запросы модов для phpBB 3.0.x