[FAQ] Создание категорий (форумов, подкатегорий, подфорумов)

Темы по наиболее часто задаваемым вопросам по phpBB 3.0.x. Читать в первую очередь!

Сообщение Палыч 08.01.2008 21:19

Z3r0
А зачем эта абракадабра с паролями?
Делается Группа - Члены Команды и доступ только членам этой группы начиная с раздела и ниже ко всем подфорумам.
При необходимости в группу добавляются (и исключаются, за провинности, например) остальные юзеры.
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...
Палыч
Просто Палыч

Сообщение Z3r0 08.01.2008 21:55

Палыч писал(а):Z3r0
А зачем эта абракадабра с паролями?
Делается Группа - Члены Команды и доступ только членам этой группы начиная с раздела и ниже ко всем подфорумам.
При необходимости в группу добавляются (и исключаются, за провинности, например) остальные юзеры.

Да Вы правы так легче, попробую сделать именно так. Но всё же вопрос который я приводил ранее реально воплотить в жизнь, если да то как ?
Z3r0
phpBB 1.2.0

Сообщение Палыч 08.01.2008 23:38

Z3r0 писал(а):как ?

Никак (стандартными средствами).
Да и смысла в этом нет. Потому что это уже реализовано: вход на конференцию по паролю, как члена определённой группы с доступом к определённым разделам.
А использование пароля для определённого форума (даже и внутри закрытого раздела) - это уже замок внутри сейфа 8)
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...
Палыч
Просто Палыч

Сообщение Z3r0 09.01.2008 14:24

Палыч писал(а):
Z3r0 писал(а):как ?

Никак (стандартными средствами).
Да и смысла в этом нет. Потому что это уже реализовано: вход на конференцию по паролю, как члена определённой группы с доступом к определённым разделам.
А использование пароля для определённого форума (даже и внутри закрытого раздела) - это уже замок внутри сейфа 8)

Всё сделал спасибо, форум функионирует нормально.
Z3r0
phpBB 1.2.0

Сообщение maxvideo 17.01.2008 14:39

Добрый день.
Возможно ли сделать так, чтобы в теме сообщения сортировались по умолчанию следующим образом:
Есть новостная тема. при нажатие кнопки "ОТВЕТИТЬ" для добавлении новости, она потом встает вниз. а нужно наооборот, чтобы новый ответ по умолчанию сортировался вверх.
Создание интернет-магазинов
http://shop-new.ru/ - скрипт прибыльного интернет-магазина
maxvideo
phpBB 1.0.0

Сообщение Straycat 18.01.2008 18:21

Добрый день!

Никак не могу понять, как бы в правой колонке (где указываются последние авторы тем форумов) появлялись еще и самые свежие темы (заголовки).

Спасибо.
Straycat
phpBB 1.0.0

Сообщение rxu 18.01.2008 18:30

Straycat
Причем тут создание форумов? Ищите в бета-версиях модов и/или в запросах модов.
Изображение
rxu
phpBB Guru

Старые песни о главном

Сообщение TrikS 20.01.2008 6:36

Yorik писал(а):Вобщем я создал форум, и он теперь виден......эм, а нет-то кнопки создать тему как в форуме phpBB2! Что это может быть?! и потом, почемуто категория не видна, хотя я поставил все права!

Господа вопрос может и в ответе №12 FAQ по phpBB 3, однако загвоздка у меня возникла глубже. Был обновлен набор картинок, и был активный поиск глюка в коде самого стиля (стоит subsilver2) однако ничего не нашел! В дизайне prosilver "СЛОВО(!)" Новая тема видно, а в другом дизе нет. Я конечно понимаю что вопрос несовсем свежий но к сожалению "больной" Были безуспешный попытки заменить слово картинкой но эффект тот же. Строки где должно быть слово/картинка новая тема в дизе нет) Сижу просто в тупике :roll:
TrikS
phpBB 1.0.0

Сообщение Палыч 20.01.2008 12:53

TrikS
Э... вы имеете ввиду вывод заголовка Начать новую тему при отключении вывода картинок в браузере?

Какой браузер? И ссылка на форум не помешала бы.
Палыч
Просто Палыч

Сообщение valiras 20.01.2008 21:23

я тоже что-то не понял насчет кнопки для создания новой темы в подфоруме. Как убрать вообще эту опцию.
1.Создал форум ВЕБ МАСТЕРУ
2.Создал 3 подфорума
как убрать все что ниже подфорумов
Я пробовал делать запрет для создания новых тем для всех груп и даже для администратора но ничего не помогает. Только кнопки исчезли но строка остается. А она мне не нужна.
Пожалуйста ответьте на этот вопрос подробнее.
И еще вопрос. Как уменьшить а лучше убрать из ПОДФОРУМОВ надпись МОДЕРАТОР. Как это сделать в ФОРУМАХ я разобрался а вот в ПОДФОРУМАХ что-то не получается.
Вложения
1.jpg
valiras
phpBB 1.0.0

Сообщение Палыч 21.01.2008 0:54

valiras писал(а):как убрать все что ниже подфорумов

Просто не делать родительский форум - форумом, изменить его статус на категорию (различие: в форуме можно создавать темы, поэтому и отображается окно - нет сообщений)
valiras писал(а):убрать из ПОДФОРУМОВ надпись МОДЕРАТОР
Админка - Общие - Нагрузка на сервер - Включить отображение модераторов - Нет
Палыч
Просто Палыч

Сообщение CyaNiDe 23.01.2008 15:55

Добрый день,у меня проблема с категориями...
Сделал категорию,но она не отображается на форуме,поставил права доступа для зарегистрированных пользователей на "Стандартный",но всеравно категория не отображается :(
Категория имеет такие же права.
В чем может быть проблема?
CyaNiDe
phpBB 1.0.0

Сообщение rxu 23.01.2008 16:09

Хотя бы один форум создали в этой категории с правами доступа к нему?
Изображение
rxu
phpBB Guru

Сообщение CyaNiDe 23.01.2008 16:23

Да естественно,под этой категорией 3 форума.
Форумы видны,категория нет,хотя в списке форумов(в админ.панели) она отображается. :?

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:

Все,разобрался)
CyaNiDe
phpBB 1.0.0

Сообщение dmitrik_ 23.01.2008 23:47

Конвертировали форум из 2 в третью версию, изменений оказалось много сразу столкнулся с такой проблемой что форум могут видеть только зарегистрированные пользователи, гости видят надпись

"На этом сайте нет форумов."

несколько дней уже пытаюсь разобраться с правами но так и не выходит, подскажите пожалуйста как включить чтобы гости могли видеть форум и сообщения
Unlock mobile by IMEI
dmitrik_
phpBB 1.2.0

Пред.След.

Вернуться в FAQ (phpBB 3.0.x)