[FAQ] Создание категорий (форумов, подкатегорий, подфорумов)

Темы по наиболее часто задаваемым вопросам по phpBB 3.0.x. Читать в первую очередь!

Сообщение Z3r0 03.01.2008 21:19

Приогромнейшее Вам спасибо, смотря на давность сообщений в этой теме думал, что ответ будет долгим, но он не заставил себя ждать.
Z3r0
phpBB 1.2.0

Сообщение Z3r0 04.01.2008 11:02

Видимо вопрос адресован в неверный раздел, если не верно прошу меня поправить.
Вопрос в слудеющем. Во время создания новой темы в подразделе, непосредственно где размещается сообщение пользователя, при: стиль конференции -> SubSilver2, появляется лишняя кнопка "Новая тема" рядом с "Ответить". Поискал в правах доступа, не нашёл. Как изничтожить данную проблему?
Z3r0
phpBB 1.2.0

Сообщение mmazb3 04.01.2008 11:12

Здравствуйте,
у меня такая проблема:
Я создаю категорию и форум в ней с паролями, чтобы ограничить доступ, но пользователи, не знающие пароля всё равно способны войти в защищенный форум через профиль пользователей, которые имеют доступ. Они просто кликают на "Наиболее активен в теме:" или "Найти сообщения пользователя" и спокойно заходят. Как можно решить эту проблему?
mmazb3
phpBB 1.0.0

Сообщение Z3r0 04.01.2008 11:18

mmazb3 писал(а):Здравствуйте,
у меня такая проблема:
Я создаю категорию и форум в ней с паролями, чтобы ограничить доступ, но пользователи, не знающие пароля всё равно способны войти в защищенный форум через профиль пользователей, которые имеют доступ. Они просто кликают на "Наиболее активен в теме:" или "Найти сообщения пользователя" и спокойно заходят. Как можно решить эту проблему?

Попробуйте отключить "Показывать активные темы" и "Включить поисковое индексирование" в административной панели во время "Редактирование форума".
Возможно ещё варианты, ждём более опытных пользователей, но советую попробовать так.
Z3r0
phpBB 1.2.0

Сообщение rxu 04.01.2008 19:57

Z3r0 писал(а):SubSilver2, появляется лишняя кнопка "Новая тема" рядом с "Ответить".

Она не лишняя, это стиль такой.
Не засоряйте тему не относящимися к ней вопросами. Ищите подходящие существующие или, если таковых нет, создавайте новые.
Или получите предупреждение.

Добавлено спустя 8 часов 29 минут 46 секунд:

rxu писал(а):У категорий не может быть родительского форума, хотя возможность его задать и доступна. Т.е., другими словами, подкатегорий в phpBB3 нет, только подфорумы.

Должен опровергнуть собственные слова. В форумах можно создавать подкатегории, которые становятся видны тогда, когда в них самих созданы форумы, и присвоены соответствующие права доступа.
Изображение
rxu
phpBB Guru

Сообщение Z3r0 08.01.2008 4:15

Здравствуйте ещё раз, проблема точно такая же как и описаная ранее г-ном mmazb3. Пользователи, не имеющие доступ к запароленым разделам, видят через профиль пользователей с доступом, темы, которые находятся в скрытых разделах и спокойно переходят/читают скрытые от них темы. Как быть в данной ситуации и закрыть информацию ?

ЗЫ
Естесствено при создании форума, все настройки приатности максимальные:
Показывать форум в списке подфорумов -> Нет
Включить просмотр сообщений -> Нет
Включить поисковое индексирование -> Нет
Z3r0
phpBB 1.2.0

Сообщение rxu 08.01.2008 7:18

Z3r0
В приведенных вами настройках ничего приватного не видно.
Установлен ли пароль на эти категории/форумы?
Опишите все свои действия при создании такого форума, от и до.
Изображение
rxu
phpBB Guru

Сообщение mmazb3 08.01.2008 12:28

Я решил проблему тем, что отключил статистику активности пользователей, таким образом, первая часть проблемы осталась позади.
Вторую проблему я решил "топорным методом", просто отключив поиск на конференции.
mmazb3
phpBB 1.0.0

Сообщение Z3r0 08.01.2008 14:25

rxu писал(а):Z3r0
В приведенных вами настройках ничего приватного не видно.
Установлен ли пароль на эти категории/форумы?
Опишите все свои действия при создании такого форума, от и до.

Да пароль на форум, находящийся в подкатегории установлен.
Помимо пароля указал данные перечисленные выше:
Показывать форум в списке подфорумов -> Нет
Включить просмотр сообщений -> Нет
Включить поисковое индексирование -> Нет
К форуму применены предустановки:
Гости
Зарегистрированные пользователи

Это всё что я делаю. По видимому данных настроек мало лдя предостращения чтения чужих тем и постов из профиля пользователя. Что необходимо предпренять для удаления данной проблемы. Спасибо.
Z3r0
phpBB 1.2.0

Сообщение Палыч 08.01.2008 17:25

Z3r0 писал(а):К форуму применены предустановки:

Гости

Зарегистрированные пользователи

Вот это можно поподробнее... :?
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...
Палыч
Просто Палыч

Сообщение rxu 08.01.2008 17:42

Поставил пароль на форум, при входе в этот форум или в тему из этого форума по прямой ссылке не пускает - спрашивает пароль.
Что я делаю не так?
Изображение
rxu
phpBB Guru

Сообщение Палыч 08.01.2008 17:47

Аналогично, причём в профиле показывает количество сообщений с учётом запароленного, в том числе и в списке как наиболее активный форум, но при выдаче списка всех сообщений, выдаёт только открытые, при попытке захода в форум с профиля - запрос пароля. :?
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...
Палыч
Просто Палыч

Сообщение Z3r0 08.01.2008 19:57

Палыч писал(а):Аналогично, причём в профиле показывает количество сообщений с учётом запароленного, в том числе и в списке как наиболее активный форум, но при выдаче списка всех сообщений, выдаёт только открытые, при попытке захода в форум с профиля - запрос пароля. :?

Прикладываю скриншоты 4 объяснениями:
Ответ на вопрос про "гости" и "Зарегистрированные пользователи", как я и сказал ранее это предустановки форума, не более.
Скрин 1 - Выбираем форум закрытый для пользователей, и кликаем на профиле юзера отписавшегося в коментриях.
Скрин 2 - Открыт проффиль, в котором можно найти сообщения, кликаем туда.
Скрин 3 - Результаты поиска (все темы в закрытом форуме).

Вход был произведён с вновь зарегистрированного имени.
Вложения
1.png
Скрин 3
3.png
Скрин 2
2.png
Скрин 1
Z3r0
phpBB 1.2.0

Сообщение Палыч 08.01.2008 20:05

Z3r0 писал(а): как я и сказал ранее это предустановки форума, не более.

Что значит по-вашему, предустановки форума?
Z3r0 писал(а):Скрин 1 - Выбираем форум закрытый для пользователей
Я вижу форум, но сообщение пользователя D.D. не в этом форуме, а в подфоруме Амуниция
Подфорум Амуниция - на пароле?
Палыч
Просто Палыч

Сообщение Z3r0 08.01.2008 21:01

Палыч писал(а):
Z3r0 писал(а): как я и сказал ранее это предустановки форума, не более.

Что значит по-вашему, предустановки форума?
Z3r0 писал(а):Скрин 1 - Выбираем форум закрытый для пользователей
Я вижу форум, но сообщение пользователя D.D. не в этом форуме, а в подфоруме Амуниция
Подфорум Амуниция - на пароле?

Приношу извинения за дезинформацию, это Управление группами.
Ужасно, невнимательность меня погубит, при выставлении пароля для отделого раздела более сообщений становится не видно.
Ранее я предполагал, что раз ставишь пароль на главный раздел в котором находятся подфорумы, то на них пароль распространится тоже.
Есть возможность сделать так, что-бы пользователь ввёл пароль лишь в головном разделе, а пароль так же работал в подфорумах.
- На приложенном скриншоте показана примерная необходимая схема работы. Пароль вводится только на главном форуме "Форум для членов Команды", а он применялся ко всем подфорумам которые размещены в нём.

ЗЫ. Попробовал применить права доступа для подфорума как главного форума с паролем, эффекта нет (да и быть по идее не должно). Так же пробовал ввести пароль для подфорума такой же как и на главном форуме, так же нет эффекта, а вводить пароль для каждого подфорума, не выход.
Вложения
7.png
Разделы
Z3r0
phpBB 1.2.0

Пред.След.

Вернуться в FAQ (phpBB 3.0.x)