Alice писал(а):Стандартный txt файл, созданный в блокноте
Сохранить как - кодировка...
Alice писал(а):Стандартный txt файл, созданный в блокноте
Палыч писал(а):Сохранить как - кодировка...
User-agent: *
Disallow: /Alice писал(а):Стандартный txt файл, созданный в блокноте - это правильный файл или что-то надо с ним сделать, переконвертировать? (я как-то с кодировками не сталкивалась)
[Так же этот UNIX нужен для .htaccess (по нему тоже инфу изучаю) - но это другая тема. ]
И еще, Xvost спрашивал про права доступа на robots.txt - думаю, 644 будет ему в самый раз? или?
Герасимов Дмитрий писал(а):А права должны быть такими, чтобы файл читался извне.
Герасимов Дмитрий писал(а):Если опасаетесь, можете спросить у самого яндекса тут.
Герасимов Дмитрий писал(а):а подумать логически?
Host: www.site.ruAlice писал(а):но вот про кодировку явно не скажет
Герасимов Дмитрий писал(а):Иначе могут ваш сайт склеить..
crash писал(а):а про какую кодировку речь? Если у вас там все по английскому то какая разница вин или кои кодировка?
Alice писал(а):как склеить? А почему у других ничего нет, не написано? Хмммм... Почитаемс.
Вот еще просто и доступно про robots.txt
Alice писал(а):А можно в прЫнципе и под "стандартным" списком (ко всем роботам) надписать этот host? т.е. не создавая отдельную запись User-agent: Yandex и проч.проч.проч.
edgar писал(а):Герасимов Дмитрий, да вы не пугайте людей то так.
Никто полную копию форума не сделает без доступа к базе. Да и нет никакого толка от копии форума. Пользователи не роботы, на другой хост не уйдут
Alice писал(а):Да уж, я думаю официальный сайт/форум (кхм) какой-либо компании (кхм) и т.д. тырить зеркалами не будут. Но лучше пере-, чем недо-
Герасимов Дмитрий писал(а):Можно не делать отдельную запись. Другие посиковики просто не поймут её и пропустят. Но я всё же делаю две записи, мне это стоит малых усилий, а спокойнее. И указывать стоит сначала частные записи, и только в конце для всех.
Герасимов Дмитрий писал(а):Лучше перепугать, чем недопугать.
Герасимов Дмитрий писал(а):Кстати, если у вас нет трафика с таких поисковиков как вебальта, апорт, яху, и т.д. и т.п. Стоит их прикрыть роботсом. Чтобы зря лишний раз форум не грузили. А то иногда вебальта зашлёт своего бешеного бота, такое ощущение, что досят.
Герасимов Дмитрий писал(а):Взяли опытного сисадмина работать в этой компании, взяли его на испытательный срок, он отлично, блестяще отработал этот срок, а его БАЦ - уволили.. Он разозлился, и зазеркалил сайт/форум этой компании...
Вернуться в phpBB-пространство
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0