Xvost писал(а):Может здесь кто нибудь выложить стандартный robots.txt, который по умолчанию подошёл бы для большинства форумов?
edgar писал(а):От лишних строк в robots.txt вреда нет
Alice писал(а):Я просто не знаю, куда может робот попасть, куда нет. Вот кто-то вписывал еще папки cache, db, includes, language, templates и проч.
Xvost писал(а):Хорошо, я взял себе Ваш шаблон. Теперь поясните, чего роботу запрещаем?
Xvost писал(а):А это надо запрещать: viewtopic.php, viewforum.php?
edgar писал(а):тогда весь форум одной строкой запретить
Disallow: /
Alice писал(а):Disallow: /
Disallow: /forum/
Герасимов Дмитрий писал(а):бредятина то какая...
Герасимов Дмитрий писал(а):Тем более таким вот роботсом вы запретите индексацию и сайта в том числе вместе с форумом.
Герасимов Дмитрий писал(а):Alice, бредятина то какая...
Xvost писал(а):Ну, я почти всё понял. Кроме смысла на запрет этого:
Disallow: /index.php?c=
edgar писал(а):Alice, вообще-то мы robots.txt для того тут и обсуждаем, чтобы сделать форум удобней для поисковых систем, а не спрятать его. Но если вы хотите вообще закрыть его от индексации и потерять посетителей, это ваше право
Alice писал(а): вы же не можете знать всего про мой сайт/форум, кто там сидит (может он для трех моих друзей, lol),
Герасимов Дмитрий писал(а):Я администрирую разные форума, и могу с уверенностью сказать, что если в течении долгого времени на форуме нет притока свежей "крови", форум хиреет и общение становится скучным и жидким. <...>
Вернуться в phpBB-пространство
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0