Модераторам данной конференции (или Добро пожаловаться)

"Обсуждение материалов сайта" и "Пожелания и критика" в одном флаконе.

Сообщение RedNaxi 10.04.2008 5:41

Так я и ответил на вопрос об адекватности ЖК. причем привел даже пару аргументов и даже напряг паинт для иллюстрации. ну чтож, еще раз:)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Оверквотинг писал(а):Оверкво́тинг (англ. overquoting) — избыток цитат в тексте на форуме, в e-mail или в сетевой конференции. Критерием обычно считается превышение объёма цитируемого материала над оригинальным текстом самого автора сообщения.

В вашем случае цитата составляет 3/4 высоты сообщения:
1 строка - надпись цитата
2 строка - сама цитата
3 строка - пустая после цитаты
4 строка - уже ваш текст.
кроме того, в данном случае для понимания того, на что вы отвечали вообще не была необходима цитата, а значит ваша читата уже превышает тот объем, который определен в правилах, ведь там требуют ровно столько, сколько необходимо а в данном случае необходимо - нисколько.
Программирую всякую чушь за еду.
Контакт
Над этим, и не только, я когда-то работал.
RedNaxi
phpBB 2.0.18

Сообщение Lektor 10.04.2008 7:33

RedNaxi писал(а):Так я и ответил на вопрос об адекватности ЖК.

Вопрос конечно адресован не вам, но спасибо за мнение(хоть и ошибочное по-моему мнению).
RedNaxi писал(а):В вашем случае цитата составляет 3/4 высоты сообщения:

Зачем вы считаете кол-во строк?
превышение объёма цитируемого материала над оригинальным текстом самого автора сообщения. в моем случае: цитируемый материал - 1 строка, мое сообщение - 1 строка - нет никакого превышения. В любом случае об оверквотинге в правилах речь вовсе не идет.

И по поводу второго вашего аргумента: "в данном случае для понимания того, на что вы отвечали вообще не была необходима цитата"
вы не правильно поняли смысл нормы 3.11, ее смысл заключается не в запрете цитирования как такового даже если можно обойтись без него, а в запрете избыточного цитирования т.е. когда при ответе цитируют сообщение, которое включает в себя кучу других цитат, так вот другие цитаты нужно вырезать и оставить ту единственную, которая дает понять на какое сообщение идет коментарий. В моем сообщении нет лишних цитат, только те (та единственная) которая дает понять на что я отвечаю.

Норма 3.11 призвана бороться вот с такими сообщениями:
http://ipicture.ru/uploads/080410/dDRRuP4pzd.jpg
Lektor
phpBB 2.0.13

Сообщение Палыч 10.04.2008 8:37

Lektor
Не придумывайте того, чего нет. В вашем случае цитата лишняя.
Интересно, вы и при устном разговоре повторяете фразы собеседника? :wink:
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...
Палыч
Просто Палыч

Сообщение Alek$ 10.04.2008 13:36

Lektor
В вашем случае достаточно было добавить имя того человека, которому вы отвечаете. Это можно легко сделать, кликнув на ник собеседника ;)

Правило 3.11 предназначено для борьбы с цитированием, без которого можно обойтись без ущерба для смысла темы. Пример, приведенный вами, - это крайность за которую нужно вообще банить или как минимум бессрочную ЖК выдавать. Единственное, в чем я не полностью согласен с Поручиком - это срок действия ЖК, я бы выдал недели на две максимум. Но это уже дело Поручика, а я просто слишком добрый :)

Еще раз повторяю: phpBB Guru - форум узкоспециализированный и направленный на накопление доступной и компактной информации, не размазанной по десяткам страниц. Все, что приводит к излишнему разрастанию объема информации, т.ч. увеличению количества занимаемого визуального пространства - против правил, ибо мешает удобному восприятию.
И вся жесткость модерирования обусловлена единственной необходимостью - не дать форуму окончательно превратиться в помойку.
Useful links: phpBB2 и phpBB3 FAQ; Правила общения;
Все консультации в icq или личке - на платной основе.

Изображение
Самая страшная ошибка, это ошибка без видимых причин и конкретных последствий.
phpBB3 [db_update.php generator]
phpBB 3.0.2 с предустановленной русификацией
Alek$
Модератор
Модератор

Сообщение Поручик 10.04.2008 15:14

Lektor, нет бы просто молча отредактировать сообщение, тогда бы я снял ЖК, так ведь надо митинг протеста устроить.
Вот и пусть жк висит, сколько назначил.
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибётся.
Генератор db_update.php для phpBB2 с некоторыми удобствами. Многие моды я беру или ищу здесь, здесь, тут
Все консультации только на форуме, приваты и стук в аську по таким вопросам игнорируются!
FAQ-phpBB2 | FAQ-phpBB3 | Ошибки новичков, или как не поссориться с модератором | Правила конференции

наш форум http://forum.aeroion.ru/
Поручик
Его Благородие
Его Благородие

Сообщение Lektor 10.04.2008 15:45

Благодарю за разьяснения, в принципе согласен с коментариями по поводу запрета ненужных цитат, свою цитату признаю лишней, но все же на жк она не тянет :) (но это уже детали )) )
(хотя если честно для меня это было откровением ибо в частности и на гуру видел миллион подобных цитат)
Поручик, я старался чтоб это не казалось митингом протеста (жаль не получилось :) ).
Поручик писал(а):нет бы просто молча отредактировать сообщение,
ага, мона было и на мою лс ответить :roll:
Lektor
phpBB 2.0.13

Сообщение Поручик 10.04.2008 15:52

И такие приваты я тоже игнорю, только когда отписываются об исправлении постов, снимаю жк.
Генератор db_update.php для phpBB2 с некоторыми удобствами. Многие моды я беру или ищу здесь, здесь, тут
Все консультации только на форуме, приваты и стук в аську по таким вопросам игнорируются!
FAQ-phpBB2 | FAQ-phpBB3 | Ошибки новичков, или как не поссориться с модератором | Правила конференции

Поручик
Его Благородие
Его Благородие

Сообщение Lektor 11.04.2008 18:22

Хехе... ну такой вот я пытливый во всем ))
Попросил бы дать официальное толкование нормы 3.11. (прошу не столько для себя сколько для модеров :) )

Alek$ писал(а):, т.ч. увеличению количества занимаемого визуального пространства - против правил, ибо мешает удобному восприятию.

Потому что как по мне, что в лоб, что по лбу.. а от архоизмов нужно избавляться, слава богу времена фидонета прошли (хоть я их и не застал, но чуть знаю )) )

Место, это сообщение(в атаче), занимает одинакого(что с цитатой что без, что влоб, что полбу). Если же это все таки считается достойным жк, то так в правилах и написать, ~запрещено цитировать сообщение полностью (при ответе на него) если оно последнее.
Вложения
polbu.JPG
vlob.JPG
Lektor
phpBB 2.0.13

Сообщение Поручик 11.04.2008 18:28

Lektor, угомонись, ей-ей как дитё малое. Парни, дайте ему леденец с верхней полки, пусть успокоится.

Поручик
Его Благородие
Его Благородие

Сообщение Lektor 11.04.2008 18:29

Поручик Ты не адекватен :) я посмотрел на все твои жк .. кодить умеешь, а модерить нет . :wink:
Lektor
phpBB 2.0.13

Сообщение Палыч 11.04.2008 18:29

Пожалуйста:
Цитируйте ровно столько, сколько необходимо для понимания
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...
Палыч
Просто Палыч

Сообщение Поручик 11.04.2008 18:31

Как известно, люди по разному воспринимают входящую информацию. В основном выделяют три типа людей: аудиалов, визуалов и кинестетиков. Аудиалы это те, кто воспринимают информацию на слух, визуалы воспринимают глазами, а кинестетики кожей и телом. Так вот, кинестетиков просто дофига. Слишком многие люди пока в морду не получат, ничего не понимают. (С)пёрто с миста.ру

Поручик
Его Благородие
Его Благородие

Сообщение Alek$ 12.04.2008 12:47

Lektor
Ну вот подумайте, человек читает пост. А в следующем за ним посте он опять его перечитывает и только после читает ответ. Вот нафиг это надо?
Визуальное пространство - это не пустота вокруг текста, которая сознанием запросто игнорируется, а сам текст поста.

В общем, и в правду, угомонитесь.
Useful links: phpBB2 и phpBB3 FAQ; Правила общения;
Все консультации в icq или личке - на платной основе.

Изображение
Самая страшная ошибка, это ошибка без видимых причин и конкретных последствий.
phpBB3 [db_update.php generator]
phpBB 3.0.2 с предустановленной русификацией
Alek$
Модератор
Модератор

Сообщение rxu 17.04.2008 5:40

Начинаем относительно новую практику, которая заключается в том, что в отдельных особо тяжелых случаях в паблик будет выкладываться переписка через ЛС, начатая по инициативе субъекта - жертвы тяжелого случая, с последующим бессрочным баном последнего.
Один из таких случаев приведен ниже. Пользователь kfm забанен. Обсуждение не имеет смысла, я думаю.

kfm писал(а):Это конечно хорошо, что источник указан в ветке про 2

Но лично я прочитал новость из самого первого раздела новостей, а там пусто

kfm писал(а):Тогда бы уж удалили сразу мою тему
Вы поправили свою тему без метки о редактировании (хотя изначально должны были написать правильно), а меня выставляете лохом...
Не красиво

kfm писал(а):У меня не было намерения вступать в конфликт, а вот вы ведете себя не красиво...
1) Если публикуете - будьте добры давать ссылки везде
Мне нет надобности посещать ветку 2.0, а вот новости я читаю
2) Отвечать в закрытых темах (где я не смогу вам ответить) - моветон!

rxu писал(а):Вы хотите учить меня жить?

Добавлено спустя 15 минут 52 секунды:

kfm писал(а):Отнюдь. Я оценил вас как профессионала.
Но как Администратора - нет... К чему показывать свои преимущества на данном форуме? Я просто попросил удалить свою тему, тем более, что это вы не правы. Не любите укоров? Так это было просто предложение.
Или этика поведения в сети тут не присутствует?

Я как надо обращаюсь приватом, а не как обиженный ребенок гажу в каждой ветке.

rxu писал(а):Если речь пошла об этике, то обращаться через личку, если вас об этом не просили, неэтично.

За сим читать ваши послания и отвечать на них прекращаю, ибо поднятый вами вопрос, представляющий собой бурю в стакане воды, не стОит и выеденного яйца.

Воспитывать меня не надо, особенно не зная, кто я и что я. Гадить в ветках тоже не стОит. Предлагаю вам, в свою очередь, конструктивно поработать над вашим самомнением.

Адьюс.

Добавлено спустя 17 минут 36 секунд:

kfm писал(а):Вы не любите признавать своих ошибок - а зря... (Проблема действительно ничего не стоит, стоило лишь поправить пост).
А над самомнением нужно работать вам. Я с вами общался уважительно, в отличие от вас.

rxu писал(а):Первое: если вы считаете что-то ошибкой, это ваше личное дело. Я могу убрать ссылку на источник или нет. Как и что писАть на этой конференции - решать нам.

Второе: Ещё один подобный же спам от вас мне в личку, и вся эта переписка будет опубликована для общего обозрения, а ваша учетная запись - забанена.

kfm писал(а):1) Это не ваша новость, тем более в разделе новостей. Это вольный перевод без ссылки на источник! Или вы присваиваете себе копирайт?
2) Публиковать личную переписку без согласия на то всех конфигурантов - еще раз моветон! Но я не против
Да вы хамло, оказывается )
Изображение
rxu
phpBB Guru

Сообщение kalgri 18.04.2008 11:51

Это какой-то писец!!! Зашёл на форум за помощью а меня карточками обвесили. Вы ребята будете покруче футбольных судей
kalgri
phpBB 1.4.2

Пред.След.

Вернуться в Обсуждаем сайт и конференцию