[FAQ] Добавление смайлов

Темы по наиболее часто задаваемым вопросам по phpBB 3.0.x. Читать в первую очередь!

[FAQ] Добавление смайлов

Сообщение Klugolo 20.07.2007 11:45

Не могу сообразить: как добавить смайлы?
Ответ:
1) Создаёте файл smilies.pak формата
Код: Выделить всё
Имя_файла Ширина Высота Показывать_на_странице_ответа Эмоция Код

Все значения - в апострофах, через запятую, каждый смайл с новой строки, в конце строки запятая.
Например:
'icon_e_biggrin.gif', '15', '17', '1', 'Very Happy', ':D',

2) Закачиваете файл smilies.pak и перечисленные в нём файлы смайликов в папку форума images/smilies/

3) В администраторском разделе переходите на закладку Сообщения, щелкаете ссылку Смайлики, и затем ссылку Установить пакет смайликов.

4) Видите свой pak файл в выпадающем списке. Устанавливаете, предварительно выбрав режим замены/удаления существующих смайликов.

5) Если хотите, чтобы часть смайликов появлялась только при щелчке по ссылке "Ещё смайлики...", устанавливаете значение Показывать_на_странице_ответа равным 0.

6) Если хотите, чтобы по ссылке "Ещё смайлики..." отображались только дополнительные смайлы, т.е. не отображённые на странице ответа, необходимо внести следующие изменения в код:
OPEN
includes/functions_posting.php

FIND
      (($mode == 'inline') ? ' WHERE display_on_posting = 1 ' : '') . '

IN-LINE FIND
''

IN-LINE REPLACE WITH
' WHERE display_on_posting = 0 '
Klugolo
phpBB 1.2.0

Сообщение VVVas 20.07.2007 11:59

Klugolo писал(а): "порядок смайлика" - у всех "первый".

А может как раз и нужно поставить разные всем?
вы нарушили правила конференции, объяснений не будет - сами читайте правила
я люблю daft punk | Активные темы
VVVas
Люмпен Пролетариат
Люмпен Пролетариат

Сообщение Klugolo 20.07.2007 12:24

Когда первый раз добавляешь, то бишь ещё никаких смайлов нет вообще - там всего один пункт "первый".
Когда добавился один - там появилось "после :)".
Я, есесно, решил попробовать добавлять по одному, выбрал "после :)", выбарл "добавить", ткнул "ок" - нифига эффекта. Просто вывался в окно, где показываются все добавленые смайлики, а там по-прежнему только один - :)
Klugolo
phpBB 1.2.0

Сообщение macsim 20.07.2007 13:37

У меня смайлы добавились без проблем, только не работает "после" и нету ограничения на количество смайлов :( , тоесть устанавливай хоть 200 штук все будут в окне ответа, был удивлен что нету ограничения, на количество в окне ответа и ссылки "дополнительные смайлы" :?
macsim
phpBB 1.0.0

Сообщение Klugolo 26.07.2007 8:30

macsim
Там же есть "показывать на странице ответа".

Опиши, пожалуйста по шагам как ты добавлял смайлов несколько.
Klugolo
phpBB 1.2.0

Сообщение macsim 26.07.2007 10:40

Klugolo писал(а):Опиши, пожалуйста по шагам как ты добавлял смайлов несколько.

Несколько не получается, только по 1му смайлику :wink: . А за помощь респект, но опять не совсем то что нужно :cry: . Как убрать из окошка "еще смайли" те которые уже есть в окне ответа.

Добавлено спустя 20 минут 20 секунд:

Соори, несколько получается, устанавливаешь "галочку" "Добавить" и все, плохо только что "Порядок смайлика" не срабатывает.
macsim
phpBB 1.0.0

Сообщение Heldar 13.08.2007 10:34

Судя по тому что видел я в RC4 ситуация со смайлами изменилась .. можно добавить сначала 1 потом 2 потом 4 и тд .. А вот ситуация с количеством осталась ... Есть какой нибудь способ убрать их за ссылку?? чтобы были дополнительные смайлики а там ужо полный выбор??

Или ещё лучше Как сделать несколько ссылок (наборы смайлов)???

тоесть Набор1 там шт10
Набор2 там шт 15...
А ТЫ очистил кэш??!!
Heldar
phpBB 2.0.0

Сообщение Wondrous 31.08.2007 19:21

Тоже интересно. Во 2й версии форума было проще добавлять свой список/пак смайликов, а здесь файл-пак переделали. В итоге, сделали свой смайл-пак, указал коды и размеры, но установить новые смайлы не получается, выдаёт ошибку "Указанный пакет не содержит подходящих данных".
Wondrous
phpBB 1.2.1

Сообщение rxu 31.08.2007 19:57

Wondrous
1) Создаёте файл smilies.pak формата
Имя_файла Ширина Высота Показывать_на_странице_ответа Эмоция Код

Все значения - в апострофах, через запятую, каждый смайл с новой строки, в конце строки запятая.
Например:
'icon_e_biggrin.gif', '15', '17', '1', 'Very Happy', ':D',

2) Закачиваете файл smilies.pak и перечисленные в нём файлы смайликов в папку форума images/smilies/

3) В администраторском разделе переходите на закладку Сообщения, щелкаете ссылку Смайлики, и затем ссылку Установить пакет смайликов.

4) Видите свой pak файл в выпадающем списке. Устанавливаете, предварительно выбрав режим замены/удаления существующих смайликов.

5) Если хотите, чтобы часть смайликов появлялась только при щелчке по ссылке "Ещё смайлики...", устанавливаете значение Показывать_на_странице_ответа равным 0.

6) Если хотите, чтобы по ссылке "Ещё смайлики..." отображались только дополнительные смайлы, т.е. не отображённые на странице ответа, необходимо внести следующие изменения в код:
OPEN

FIND

IN-LINE FIND
''

IN-LINE REPLACE WITH
Последний раз редактировалось rxu 01.09.2007 20:16, всего редактировалось 4 раз(а).
Изображение
rxu
phpBB Guru

Сообщение sams 31.08.2007 23:57

А я тупо копирую смайлы в images/smilies/. Потом захожу через phpmyadmin в таблицу phpbb_smiles и вставляю новую строку с соответствующими значениями. Потом через админку добавляю новые смайлы. Мне так понятней. Заметил только одну вещь неприятную. Пользуюсь браузером Opera 9.20. И вот в админке в этом браузере на 17'' экране не виден столбец "Добавить"!!! Долго мучался и не мог добавить смайлы, потом зашел через IE и вот чудо, все видно.
Изображение
http://art-stroy.org - Наша компания осуществляет ремонт квартир, офисов,
коттеджей, торговых помещений, занимается
установкой сантехники. Тел.: 8-901-538-3131
sams
phpBB 1.2.1

Сообщение fedot 01.09.2007 13:11

rxu писал(а):Wondrous

6) Если хотите, чтобы по ссылке "Ещё смайлики..." отображались только дополнительные смайлы, т.е. не отобрадённые на странице ответа, необходимо внести следующие изменения в код:
OPEN

FIND

IN-LINE FIND
''

IN-LINE REPLACE WITH

Здравствуйте!
Я извиняюсь конечно, но я в админке не нашол этого пункта, который я выделил. У меня версия RC-5/
Заранее спасибо.
fedot
phpBB 1.0.0

Сообщение Палыч 01.09.2007 18:02

fedot писал(а): но я в админке не нашол этого пункта

Адмраздел - Сообщения - Смайлики - Выбрать смайлик, Изменить (настройки, зелёная шестерёнка) - чекбокс Показывать на странице ответа
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...
Палыч
Просто Палыч

Сообщение megaaf 01.09.2007 22:31

Эта фишка срабатывает не на всех смайлах и непонятно в зависимости от чего, я писал здесь, и открывал Трабл на phpbb.com

http://phpbbguru.net/community/viewtopi ... 148#151148
megaaf
phpBB 1.2.0

Сообщение Палыч 02.09.2007 23:23

megaaf писал(а): и открывал Трабл на phpbb.com

will not fix
megaaf писал(а):Эта фишка срабатывает не на всех смайлах
у меня срабатывает.
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...
Палыч
Просто Палыч

Сообщение megaaf 03.09.2007 0:13

И у Вас получается убрать все смайлы???(чтобы не было видно ниодного)

Если так, то прошу последовательно описать способ, потому что даже на специальноустановленном новом форуме этот баг присутствует! И разработчик пока не может этого исправить, как Вы сами упомянули!

--------------
Палыч, я так понял у Вас тоже всё-таки не получается... :D
megaaf
phpBB 1.2.0

След.

Вернуться в FAQ (phpBB 3.0.x)