Не обоснованное огромное кол-во гостей на форуме

Вопросы без привязки к версии. Установлена авточистка (2 года).

Сообщение K@SH 25.10.2007 5:12

хе... у мну 409 гостей... и ничего... хостер молчит... всё его устраивает... =) нагрузка максимальная у мну разрешена 3,5%... :lol:
Вот боты приходящие ежедневно и индексируют всё подряд...
Alexa [Bot]
Yandex [Bot]
Google [Bot]
Yahoo [Bot]
Сuill [Bot]
K@SH
phpBB 1.4.0

Сообщение Slon77 28.03.2008 4:52

Shadow писал(а):У меня рекорд 199 гостей))) Случаем не из-за этой фигни меня хостеры предупредили о большой нагрузке на сервер?

у меня только Яндекса 179.. плюс Гугл, плюс еще какие-то гады, которые robots.txt просто игнорируют... Итого - около 300...

А хостеры, видите ли, нервничают...
Господа, кто что посоветует?
Реально сайт имеет человек 500 в день..
все мыслимое в robots.txt закрыл, совсем сайт закрывать не хочется..

Правда, на днях добавил easy subforums и topic calendar (хотя он вроде бы прикрыт жабаскриптом и поисковикам прозрачен..)
Есть шанс, что разок переиндексируют и оставят в покое?

UPD хостер - mchost, ТП на виртуальный хостинг повышать уже некуда, дальше только вип.. (по внутренним ощущениям - не доросли мы до него...)

UPD2 будет ли толк если закрыть в tpl секцию относящуюся к календарю в <noindex>...</noindex>?
Slon77
phpBB 1.2.1

Сообщение Test-Life 28.03.2008 14:09

Посмотрел, из googl'а мало народу приходило, раза в три меньше чем с Яндекса. Ну и закрыл в robots.txt от googl'а форум, оставил googl'у только несколько статических страничек с описанием.
И всё успокоилось. Трафик нормализовался.
Test-Life
phpBB 1.0.0

Пред.

Вернуться в phpBB-пространство