конвертация IPB -> phpBB

Проблемы с установкой или работой phpBB 2.0.x? Получите помощь здесь!

Сообщение Demon of Silence 04.04.2007 13:38

Да.
Demon of Silence
phpBB 1.4.0

Сообщение VVVas 04.04.2007 14:23

попробуй вот этот http://downloads.sourceforge.net/rafphp ... g_mirror=0

Из дампа убей всякое DEFAULT CHARSET = что-то там

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

и вот отсюда http://personalpages.tellink.net/~rfoote/files/ посмотри fix_posts_text4.zip и fix_posts_text_size.zip или что там ещё подойдет поройся - это выравниет bbcode и прочее под формат phpBB.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Последнее кладется в корен директории с phpBB и выполняется от туда. Это делать после нормальной конвертации - когда увидишь нормальные буквы.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

даже нужно только fix_posts_text_size.zip
вы нарушили правила конференции, объяснений не будет - сами читайте правила
я люблю daft punk | Активные темы
VVVas
Люмпен Пролетариат
Люмпен Пролетариат

Сообщение BLACK_DANTE 18.07.2007 13:20

Здравствуйте! Помогите разобраться с конвертацией. Скачал конвертер, который постоянно упоминался на последних страницах, есть БД IPB форума и БД phpBB форума... есть конвертер... а что дальше делать? :oops: куда конвертер ставить и что еще нужно!
Спасибо!
BLACK_DANTE
phpBB 1.2.1

Сообщение VVVas 18.07.2007 15:37

BLACK_DANTE писал(а):а что дальше делать?

Брать его и конвертировать, согластно приложенной инструкции.
VVVas
Люмпен Пролетариат
Люмпен Пролетариат

Сообщение BLACK_DANTE 18.07.2007 20:34

По инстуркции не очень выходит... пытался разобраться, но в итоге ничего не переконвертировалось((
Опишите пожалуйста кратко...
BLACK_DANTE
phpBB 1.2.1

Сообщение VVVas 19.07.2007 8:20

BLACK_DANTE
Вы ещё дайте мне доступ к хостингу и базе данных, чтоб я переконвертил. Ага, пять раз дайте...

Конкретный вопрос - конкреный вопрос, я не собираюсь телепатировать, или пересказывать мануал по конвертеру.

BLACK_DANTE писал(а):По инстуркции не очень выходит...

Это на каком же этапе не очень то выходит? Мне протелепатировать? О знаю, мне прислать к вам мое тонкое тело, что б оно посмотрело? Или лучше просто захватить ваши глаза и посмотреть? А ещё можно использовать астральное перемещение, что бы увидеть что вы делали? Нет, как же я туплю, вы же пробовали уже, мне нужна машина времени, что бы узнать что вы делали? Или лучше пространственно-временной преломитель, что бы ещё и в место попасть, а не только в прошлое, да? Я так понимаю вы профессионал по перемещениям во времени и пространстве, поскольку не паритесь с объяснением что вы делали. Но извините, я не могу метаться в прошлое, да ещё и к вашему компу, так что либо вы пытаетесь быть обычным человеком и не кичитесь своим пространственно-временным преломителем и телепатическими способностями, либо решаете свои проблемы сами, а пытать вас клещами, чего у вас и как я не собираюсь. Не рассказываете ничего, так и я посижу в уголке и помолчу.
VVVas
Люмпен Пролетариат
Люмпен Пролетариат

Сообщение BLACK_DANTE 19.07.2007 21:39

Если мозгов нету на вразумительный ответ лучше молчи! Я тебе все подробно описывал в личку, но ты не захотел отвечать.
Официальная поддержка... пойду-ка я к вашим соседям. Они уже ни раз выручали
BLACK_DANTE
phpBB 1.2.1

Сообщение Палыч 19.07.2007 21:45

BLACK_DANTE писал(а):Официальная поддержка...

Поддерживать можно шагающего.
Через лежачего можно только перешагивать.
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...
Палыч
Просто Палыч

Сообщение VVVas 20.07.2007 8:05

BLACK_DANTE
Ну кроме постоянного повторения фразы "у меня не получается" я ничего не увидел. Вы даже не удосужились описать что вы сделали подробно. Спасибо за внимание. Я за вас делать конвертацию не собираюсь.
VVVas
Люмпен Пролетариат
Люмпен Пролетариат

Сообщение BLACK_DANTE 20.07.2007 21:54

я скачал конвертер, поместил его в папку localhost/forum.****.ru/ib2phpbb. Запускаю его, базу данных от инвижина поместил в эту же папку... Но при конвертации выскакивают ошибки не конвертации, а похоже самого скрипта.
Код: Выделить всё
Warning: main(../extension.inc) [function.main]: failed to open stream: No such file or directory in z:\home\localhost\www\ib2phpbb\conv_users.php on line 23

Warning: main() [function.include]: Failed opening '../extension.inc' for inclusion (include_path='.;/usr/local/php/PEAR') in z:\home\localhost\www\ib2phpbb\conv_users.php on line 23

Notice: Undefined variable: phpEx in z:\home\localhost\www\ib2phpbb\conv_users.php on line 24

и так далее...
В итоге все шаги проделываю, а на форуме выскакивает ошибка Дебаг мод и ничего не конвертируется...

Что я не так делаю?
BLACK_DANTE
phpBB 1.2.1

Сообщение Палыч 20.07.2007 22:11

BLACK_DANTE писал(а):z:\home\localhost\www\ib2phpbb\conv_users.php on line 23

Судя по сообщению, вы конвертируете на локальном компьютере?
Под Денвером?
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...
Палыч
Просто Палыч

Сообщение BLACK_DANTE 20.07.2007 22:19

Да, все так! Денвер-2 2006-10-04
BLACK_DANTE
phpBB 1.2.1

Сообщение Палыч 20.07.2007 22:25

BLACK_DANTE
Я не видел инструкции, но по-моему, вы размещаете конвертор по отношению к форуму не в той папке.
Можете привести строки инструкции (или прикрепить файл в полной форме ответа) а также написать точный путь к папкам вашего форума на диске Z ?
Палыч
Просто Палыч

Сообщение BLACK_DANTE 20.07.2007 22:27

Прикрепил инструкцию... вроде делаю все так как нужно. Старался перевести всякими переводчиками, но как всегда перевод оч. кривой выходит
А вот точный путь к папке форума.
Z:\home\localhost\www\forum.os9.ru

А помещаю я конвертер в папку
Z:\home\localhost\www\forum.os9.ru\ib2phpbb

Это я на примере просто сделал быстро в другой папке чтобы форум заново не гробить... ошибки все-равно те-же....
Вложения
readme_en.txt
(3.22 Кб) Скачиваний: 98
Последний раз редактировалось BLACK_DANTE 20.07.2007 22:32, всего редактировалось 1 раз.
BLACK_DANTE
phpBB 1.2.1

Сообщение Палыч 20.07.2007 22:38

BLACK_DANTE
Я просил
Палыч писал(а): написать точный путь к папкам вашего форума на диске Z ?

Добавлено спустя 17 секунд:

ОК

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:

Создайте в папке home папку forum.os9.ru/www и туда поместите файлы форума, чтобы получилось так:
z:\home\forum.os9.ru\www
и туда поместите папку ib2phpbb
перезапустите апач и попробуйте снова
В браузере запуск форума прежний forum.os9.ru
Палыч
Просто Палыч

Пред.След.

Вернуться в Поддержка phpBB 2.0.x