[Конкурс] Как русифицировать кнопки [by RedNaxi]

Вопросы без привязки к версии. Установлена авточистка (2 года).

Сообщение Палыч 03.08.2007 19:03

Archie писал(а):И все ровно, лучше использовать Trebuchet MS, так как он входит в стандартную комплекцию шрифтов винды

А при чём тут комплектация Windows и графика в phpBB?

off: Правила, п.2.9
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...
Палыч
Просто Палыч

Сообщение Archie 03.08.2007 19:25

Окей, объясню ;) Закон хорошего (чистого) дизайна гласит что нельзя использовать больше 2 разных шрифтов в дизайне. В стандартном пхпББ SubSilver используются: Arial, Trebucher MS и Triplex - это не есть хорошо (с дизайнерской точки зрения). Так же Trebuchet чуток по строже Триплекса, что предоставляет бОльшую гибкость в дизайне. Ну и наконец как я писал выше, Trebuchet входит в стандартную комплекцию виндов, а значит, даже если вы решите послать .psd распорку дизайна своему другу, то у него не будет проблем со шрифтом ;)

п.с. Всё это касается только создания нового шаблона, ежели вы просто решили добавить кнопку к SubSilver, то конечно-же используйте Triplex. Будет очень некрасиво если у вас будут кнопки с разными шрифтами.
The ninja admin will jump trough the window and format your c:\ while you sleep like a baby...
Archie
phpBB 1.2.1

Сообщение Палыч 03.08.2007 19:40

Archie писал(а): В стандартном пхпББ SubSilver используются: Arial, Trebucher MS и Triplex
Похоже снова придёться разочаровывать...
The original subSilver Theme for phpBB version 2+ писал(а):/* General font families for common tags */
font,th,td,p { font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif }
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...
Палыч
Просто Палыч

Сообщение Archie 03.08.2007 20:00

То что в SubSilver написано в CSS лучше потереть по быстренькому пока никто не увидел и на застыдил, и написать самому :))

К слову:
Код: Выделить всё
.maintitle,h1,h2   
{
font-weight: bold; font-size: 22px; font-family: "[b]Trebuchet MS[/b]",Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
text-decoration: none; line-height : 120%; color : #000000;
}

Уж поверь мне, что в заголовках не используются 5 разных шрифтов :))) Не знаю цель включения всего этого нонсенса в CSS (так как на деле используются только Ариал и Требучет), если кто знает поясните пожалуйста.

p.s. Ладно, заканчиваю оффтопить :)
The ninja admin will jump trough the window and format your c:\ while you sleep like a baby...
Archie
phpBB 1.2.1

Re: [Конкурс] Как русифицировать кнопки [by RedNaxi]

Сообщение RedNaxi 25.05.2008 16:34

Немного не в тему. но все же, уважаемые гуру, в общем по воле случая а так же из за моей лени, накатал по этой статейке курсовик по фотошопу. почитайте плиз кому не лень, прокомментируйте в плане ошибок/неточностей/недоработок
http://r-xi.info/wp-content/uploads/200 ... k_kurs.rar
Программирую всякую чушь за еду.
Контакт
Над этим, и не только, я когда-то работал.
RedNaxi
phpBB 2.0.18

Пред.

Вернуться в phpBB-пространство