Нужен совет по системе авторизации

Вопросы без привязки к версии. Установлена авточистка (2 года).

Нужен совет по системе авторизации

Сообщение LD. 17.04.2007 23:35

Хотел узнать, каким образом делается система авторизации с чекбоксом "запомнить меня". Т.е, чтобы сессия не умирала после закрытия окна браузера.

Насколько я понимаю, все это делается с помощью куки.

Но в phpBB2 это реализовано еще и с помощью БД. Т.е там есть таблица сессий.

Очень нужно знать алгоритм такой авторизации. И если можно, то с небольшими примерами.

Заранее благодарен
LD.
phpBB 2.0.0

Сообщение m157y 17.04.2007 23:39

в куках лежит ид сессии... в таблице сессий лежит ид сессии с соответствием ида пользователя и статуса залогиненности... чего уж проще.. если собиратесь сами писать аналог, стоит просто посмотреть файл includes/sessions.php функция session_begin().. и таблицу сессий... имхо, все очень просто..
Помните на форуме демократии нету, все делается так как вздумается администрации и правым быть вы не можете..
m157y
phpBB 2.0.10

Сообщение LD. 18.04.2007 9:18

Я понял так :

т.е когда пользователь заходит на форум, проверяются куки, если если в куках есть id сессии, то проверяется наличие данного id в таблице сессий. Если они совпадают, то пользователь авторизуется в соответствии с тем, к какому пользователю прикреплен данный ID. Одновременно обновляются куки и бд, туда записывается дата посещения.
Если нет в куках id сессии, то соотвественно - считается неавторизованным. И тогда заводится новая сессия - гостевая. Пока пользователь не авторизуется вручную.

Поправьте меня, если я что-то не так понял
LD.
phpBB 2.0.0

Сообщение m157y 18.04.2007 9:34

я совсем забыл.. в куках еще лежит ид пользователя... и при заходе проверяется наличие сессии и соответствие сессии иду... а в остальным ты прав ) только дата последнего посещения пишется в таблицу пользователей...
Помните на форуме демократии нету, все делается так как вздумается администрации и правым быть вы не можете..
m157y
phpBB 2.0.10

Вернуться в phpBB-пространство