Всем здравствуйте. Извините, что поднимаю такую старую тему, но вопрос актуален. Итак, моя задача:
1.Ввести в базу данных в таблицу phpbb_users поле user_points, которое ни с чем не связано, просто от руки туда вбиваются поинты
2. Вывести в админку используя МОД admin_users_list (
http://www.phpbbguru.net/mods/?download&id=2) ЭТО самое дополнитильное поле user_points с возможностью его (этого поля) редакитрования
3. Создать процедуру сохранения измененного поля user_points
4. Проверить правильность исполнения процедуры
Руководствуясь ЭТОЙ темой реализовал почти все до конца, т.е. поле в аминке есть, кнопка сохранить есть, как записывать в базу знаю, но:
не получается считать данные из НОВОГО поля user_points что в admin_user_list_body.tpl обозвано 'points'
Справка: МОД admin_users_list состоит из admin_users_list.php в forum/admin и admin_users_list_body.tpl в forum/templayts/subsilver/admin/(тут-то и прописаны имена полей для вывода информации). Там я присвоил полю user_points следующие реквизиты:
- Код: Выделить всё
td class="row2">
<input class="post" type="double" name="points" id="points" size="10" maxlength="10" value="{userrow.USER_POINT}" />
</td>
в файл admin_users_list.php для получения user_points из базы данных и вызова функции сохранения добавил:
$sql = "SELECT user_id, username, user_point, user_email, user_regdate, user_lastvisit, user_posts, user_active
.......
.......
'USER_POINT' => $userrow[$i]['user_point'],
......
......
.....
// сохранить
$template->assign_vars(array(
'S_ACTION' => append_sid('save_point.'.$phpEx) )
);
// конец сохранить
Соотвественно содержимое файла save_point.php:
<?php
$var = $HTTP_POST_VARS['points'];
$dbms = 'скрыто';
$dbhost = 'скрыто';
$dbname = 'скрыто';
$dbuser = 'скрыто';
$dbpasswd = 'скрыто';
mysql_connect ($dbhost,$dbuser,$dbpasswd );
mysql_select_db($dbname);
// ... Выполняем сохранение для конкретного пользователя(проверка)
$query="update phpbb_users set user_point='$var' where username='Кто-то'";
mysql_query($query) or die(mysql_error());
print "<b>Данные сохраненны</b>";
?>
В принципе все вызывается и никаких ошибок не выскакивает, но поинты у выбранного пользователя обнуляются, т.е. $var=0, т.е. вывод: - данные из admin_users_list_body.tpl не считываются. Вопрос: объясните пожалуйста мне дураку что тут неправильно, стою по идее в 1-ом шаге от решения, но что-то не решается. Спасибо
P.S. Хотя умом понимаю, что если все сделать без .tpl в одном .php то проблем не будет, так как там явно можно будет присвоить имя полю для post и все, но хотелось бы понять принцип работы с .tpl
Еще раз заранее спасибо всем, кто откликнется
Т.е. еще раз спрошу попонятнее, извините:
КАК СЧИТАТЬ РЕДАКТИРУЕМЫЕ ДАННЫЕ ИЗ .TPL???