Хитрости на форумах PHPbb

Вопросы без привязки к версии. Установлена авточистка (2 года).

Сообщение Vladson 13.02.2005 4:44

Недавно увидел один трюк, мне пришло сообщение в котором были слова не совместимые с политикой сайта (всякие не хорошие слова в мой адрес) :D они были заменены двигом автоматически на [Cencored] когда я нажал на ответить цитатой то в поле цитирования отобразился оригинал...
Серый цвет светлый (светлее чёрного) и серый цвет тёмный (темнее белого) и серый цвет средний (между чёрным и белым).
Сколько бы мнений ни было все правда, а истины просто нет. Любой кто думает что докопался до истины всего лишь выдумал себе свою правду.
Хотя возможно просто поверил в чужую ложь...
Vladson
phpBB 2.0 RC-1 (pre)
phpBB 2.0 RC-1 (pre)

Сообщение MXM 17.02.2005 15:31

newest писал(а):удаление поста продолжая читать тему
читая тему бывает мы натыкаемся на флуд, достаточно нажать на ссылку (значок) delete для данного сообщения удерживая shift// как откроется новое окне с вопросом "удалить?" вы отвечаете да.. и закрываете окно

а вообще было бы не дурно мод такой замутить... 8)
Я думаю, что это верно для поста на одной странице. Если пост будет иметь больше чем одна страница, то до конца прочитать будет нельзя ) или?
MXM
phpBB 2.0.12

Сообщение newest 17.02.2005 16:42

Vladson
нутк.. это ж нормально ))

MXM
не очень понял если честно... я писал об удалении поста.. а не об его прочтении.. :?
newest
phpBB 2.0.4

Сообщение MXM 17.02.2005 16:59

newest писал(а):MXM
не очень понял если честно... я писал об удалении поста.. а не об его прочтении.. :?
Так..., конечный результат какой? Как я понял - это читать тему. А читать при каком условии - при условии, когда пост удален. Или?
MXM
phpBB 2.0.12

Сообщение newest 17.02.2005 18:41

MXM
хм.. нет.. когда ты читаешь тему , периодически попадаются сообщения кторые к данной теме не относятся.. флуд.. если ты нажмешь на кнопку "delete".. тема сменится окном с вопросом об удалении... далее подтверждением что пост удален .. далее возвратом в тему.. а если надо читать дальше.. то надо возвращаться обратно в тему и продолжать читать.. а так ты можешь процедуру удаления открыть в отдельном окне.. а сам топик продолжать читать..
newest
phpBB 2.0.4

Сообщение MXM 18.02.2005 0:06

newest писал(а):MXM
хм.. нет.. когда ты читаешь тему , периодически попадаются сообщения кторые к данной теме не относятся.. флуд.. если ты нажмешь на кнопку "delete".. тема сменится окном с вопросом об удалении... далее подтверждением что пост удален .. далее возвратом в тему.. а если надо читать дальше.. то надо возвращаться обратно в тему и продолжать читать.. а так ты можешь процедуру удаления открыть в отдельном окне.. а сам топик продолжать читать..
Прошу прощения, я все понял! Я просто подумал, что удаляется весь пост, а оказалось, что удаляется не весь пост, а только сообщения в посте. Спасибо!
MXM
phpBB 2.0.12

Сообщение newest 18.02.2005 0:54

кроме того мне кажется что есть некоторые разногласия в терминах...
newest
phpBB 2.0.4

Сообщение MXM 18.02.2005 10:05

newest писал(а):кроме того мне кажется что есть некоторые разногласия в терминах...
Кстати, о терминах, давно юзаю phpbb, а вот в терминах не бум-бум)) Пост - это тема, да?, а ответы на них - сообщения, да?
MXM
phpBB 2.0.12

Сообщение newest 18.02.2005 14:57

ну по мне так пост=сообщение... тема включает в себя посты (сообщения).....
newest
phpBB 2.0.4

Сообщение MXM 18.02.2005 15:27

newest писал(а):ну по мне так пост=сообщение... тема включает в себя посты (сообщения).....
понял
MXM
phpBB 2.0.12

Сообщение Alexgraf 20.02.2005 21:34

Путём не сложных манипуляций можно узнать кое-что о форуме.
Например, этот форум имеет два скрытых форума, а форум "локализация" появился не так давно...
Только вот надо ли доносить способ до широкой общественности ??? Старожилы скажут "надо", расскажу как, или они сами расскажут, если захотят...
Изображение
Alexgraf
phpBB 1.4.4

Сообщение MXM 20.02.2005 23:56

Alexgraf писал(а):Путём не сложных манипуляций можно узнать кое-что о форуме.
Например, этот форум имеет два скрытых форума, а форум "локализация" появился не так давно...
Только вот надо ли доносить способ до широкой общественности ??? Старожилы скажут "надо", расскажу как, или они сами расскажут, если захотят...
Выкладывай, т.к. твой пост соответсвует теме "Хитрости на форумах PHPbb"...)
MXM
phpBB 2.0.12

Сообщение Xpert 21.02.2005 0:15

Alexgraf
Давайте для начала мне в ЛС, ок? А там посмотрим.
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
Xpert
phpBB Guru

Сообщение MXM 21.02.2005 0:19

Есть вопрос, но ответ на него никак не могу найти, а значит, в какой-то мере вопрос можно отнести к одной их "хитрости форума phpbb"...)
Итак:
Ситуация: захожу в админ > Пользователи > Запрещённые имена, далее добаляю имя, которое хочу запретить. В итоге получаю, что, если добавляю имя с маленьким регистром, то этот запрет будет применим и к имени с большым регистром, а также к другим именам содержащим основу запрещенного имени.
К примеру:
добалвяю в запрет имя - pool.
Запрет будет применен как к pool, но а также и к:
- Pool, POol, POOl, POOL, pOOL, poOL, pooL, PooL, pOOl, pOol, poOl, POoL, PoOl, PoOL, POol.
- с прибавлением к имени любого числа (т.е. имя является основой, в русском языке - корнем) - 1 (любое число), ., .1, и т.д.
Вопрос в студии:
По какому принципу работает система добавления запрещённого имени пользователя в админке в форуме phpbb?
Хотелось бы конкретно задавть запрщенное имя, а не добавлять кучу вариантов, которые с какой-то вероятностью могут запретить ввод имени пользователем.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

Alexgraf, пожалуйста, и мне в личку, если можешь.
MXM
phpBB 2.0.12

Сообщение Xpert 21.02.2005 0:25

Я понял, что за способ использовал Alexgraf - он просто перебирал параметр f при обращении к viewforum.php. Банально. ;)
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
Xpert
phpBB Guru

Пред.След.

Вернуться в phpBB-пространство