[ABD] Stop Advertisement bots v.2

Здесь авторы могут постить бета-версии своих модификаций для phpBB 2.0.x. Внимание! Не устанавливайте бета-версии модов на работающие форумы!

Сообщение Lancerrr 21.11.2007 0:59

Sokol писал(а):Да уж конечно, обычно по 40 сообщений в день, а тут за все выходные ни одного сообщения и ни одного левого пользователя.

вот и мне это подозрительно.
Тот форум, о котором я веду речь здесь >>
Lancerrr
phpBB 1.4.0

Сообщение Siava 21.11.2007 1:44

Lancerrr
Вам что так нужны эти циферки? Боты регаются? Нет, что ещё от мода надо?
Предлагаю прекратить этот глупый оффтоп.
P.S. :lol:
Генератор db_update-файлов для phpBB 2.0
Еще одно нарушение правил и будете забанены.
© Mr. Anderson
Siava
phpBB 3.0.2

Сообщение CrazyLuna 21.11.2007 2:57

Предполагаю, что после этого поста на меня обрушится гнев сильных форума сего. Но все-таки напишут
Поставила мод. Все по инструкции. Дополнительных полей нигде не вставляла никогда. Единственного, что при регистрации у меня "лишне" так это мод Дня Рождения.
Перечитала весь этот форум раз 5 - вопросов по данному моду было задано несколько, а ответов толком никто и не написал.
Так вот скажите мне пожалуйста, о умные мужчины, что же все-таки надо написать вот здесь:

Код: Выделить всё
$bday_month_select = '<select name="' . $select_name . '">'; 

чтобы при регистрации $vars_prefix вставлялся, а потом нет ??

Или ГДЕ вообще ЧТО нужно прописать?!

А то получается или можно регистрироваться, но нельза редактировать свой профиль После регистрации (потому что $vars_prefix вставляется перед полем месяца и месяц считается введенным неверно)

Или Можно редактировать профиль, но всех пытавшихся зарегистрироваться считает роботами.

p.s. Пока ждала ответа - все сделала!
Спасибо большое Lstasss за помощь.

Для тех, кто будет так же мучиться:

в файле /includes/usercp_register.php

находите строку:

'BIRTHMONTH_SELECT' => bday_month_select($bday_month, 'bday_month'),

и заменяете ее на:

'BIRTHMONTH_SELECT' => bday_month_select($bday_month, $vars_prefix . 'bday_month'),

у меня после этого все заработало.
Я не админ, я только учусь.
CrazyLuna
phpBB 1.0.0

Сообщение Сильва Гауэн 21.11.2007 8:13

Наверное, меня сейчас тоже будут бить.

Боты по-прежнему регаются. Счетчик сообщений на нуле. Попробовала проверить работоспособность мода, как указывалось выше, убиранием одного из префиксов - сработало, объявило регистрацию бота и бодро начислило единичку, отослав письмо.

Вернула префикс на место.

И опять регятся боты.

Я эту тему прочитала раз десять. Видела, что есть люди, у которых та же проблема. Но почему-то не нашла, как они это решили...

Что делать, как исправлять?
Свобода выбора - это такая штука, которую у нас никак не отнять...
Сильва Гауэн
phpBB 1.2.0

Сообщение Палыч 21.11.2007 9:39

CrazyLuna писал(а): а ответов толком никто и не написал.

Первый пост:
Xpert писал(а):FAQ

Q: Я поставил мод, попробовал зарегистрироваться и меня приняли за бота. Где я мог ошибиться?

A: Ошиблись вы в том, что посчитали некоторые части инструкции недостойными своего внимания. Внимательно прочтите раздел Author Notes.

## Author Notes:
##
## This mod installs OK on fresh (unmodified) board, but you may have some problems if not.
## If you've edited $strip_var_list or $trim_var_list arrays at includes/usercp_register.php
## you must add prefixes for new variables at templates/subSilver/profile_add_body.tpl.
## For example, you've added "'city' => 'city'" to $strip_var_list, so the variable is "city".
## You'll have to do the following at profile_add_body.tpl:
##
## FIND
## name="city"
##
## IN-LINE FIND
## name="
##
## IN-LINE AFTER, ADD
## {VARS_PREFIX}
##
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...
Палыч
Просто Палыч

Сообщение LOSTовчанин 23.11.2007 13:21

CrazyLuna писал(а):А то получается или можно регистрироваться, но нельза редактировать свой профиль После регистрации (потому что $vars_prefix вставляется перед полем месяца и месяц считается введенным неверно)
Или Можно редактировать профиль, но всех пытавшихся зарегистрироваться считает роботами.

Не понимаю, вот у меня тоже установлен Мод Дня Рождения, и при регистрации заполнение даты рождения является обязательным пунктом. Установил Stop Advertisement bots, причем я не фильтровал поля Мода Birthday (не подставлял к ним $vars_prefix) и у меня все отлично работает: пользователи регистрируются, боты, коих в день по двадцать штук приходило - изчезли. Профили редактируются нормально и нигде перед месяцем никаких дополнительных префиксов не подставляется.
Не понимаю, почему у Вас после регистрации в профиле появляются $vars_prefix. Если все ПРАВИЛЬНО сделано, то такого быть вобще не должно.

HTML-выдержка из кода страницы регистрации с установленным Stop Advertisement bots
<td class="row1"><span class="gen">AIM Address:</span></td>
     <td class="row2">
      <input type="text" class="post" style="width: 150px"  name="1179394243aim" size="20" maxlength="255" value="" />
     </td>
   </tr>
   <tr>
     <td class="row1"><span class="gen">MSN Messenger:</span></td>
     <td class="row2">
      <input type="text" class="post" style="width: 150px"  name="1179394243msn" size="20" maxlength="255" value="" />
     </td>
   </tr>

HTML-выдержка из кода страницы редактирования профиля с установленным Stop Advertisement bots

<tr>
     <td class="row1"><span class="gen">AIM Address:</span></td>
     <td class="row2">
      <input type="text" class="post" style="width: 150px"  name="aim" size="20" maxlength="255" value="" />
     </td>
   </tr>
   <tr>
     <td class="row1"><span class="gen">MSN Messenger:</span></td>
     <td class="row2">
      <input type="text" class="post" style="width: 150px"  name="msn" size="20" maxlength="255" value="" />
     </td>
   </tr>

Видите разницу?
всё - не случайно.
LOSTовчанин
phpBB 1.0.0

Сообщение faustoFF 24.11.2007 16:52

Установил мод. Прошло два дня. До мода боты регились каждый божий день. Сейчас - ни одного. Только вот в статистике счетчик ботов так и остался в значении 0. И письма не приходят. Что я сделал не так?
http://codebuild.info/ - Форум о программировании для начинающих и профессионалов. Мы ждем вас. Не пропустите!
faustoFF
phpBB 1.0.0

Сообщение Поручик 24.11.2007 20:02

Ну не регаются боты и х.. с ними. Чего еще переживать из-за них.
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибётся.
Генератор db_update.php для phpBB2 с некоторыми удобствами. Многие моды я беру или ищу здесь, здесь, тут
Все консультации только на форуме, приваты и стук в аську по таким вопросам игнорируются!
FAQ-phpBB2 | FAQ-phpBB3 | Ошибки новичков, или как не поссориться с модератором | Правила конференции

наш форум http://forum.aeroion.ru/
Поручик
Его Благородие
Его Благородие

Сообщение Lancerrr 26.11.2007 1:00

faustoFF писал(а):Установил мод. Прошло два дня. До мода боты регились каждый божий день. Сейчас - ни одного. Только вот в статистике счетчик ботов так и остался в значении 0. И письма не приходят. Что я сделал не так?

Я тоже так думал. Только у меня счетчик стоял на нуле не два дня, а почти месяц. Но вот настал день ИКС (сегодня) и на мыло пришли два письма об отражении атак, захожу в админку - цифра стала 2.
Работает! :D
Xpert, огромное Вам спасибо!

Добавлено спустя 5 часов 36 минут 38 секунд:

Понеслось! :shock: Лед тронулся, господа.
Боты проснулись и ринулись в бой.
Прошло 5 часов с моего последнего здесь сообщения - отбито еще 4 атаки! В статистике админки уже цифра 6.
Тот форум, о котором я веду речь здесь >>
Lancerrr
phpBB 1.4.0

Сообщение Xpert 26.11.2007 9:20

Lancerrr
Вы не удивите нас такими цифрами. Вот лично у нас такие:
Было зафиксировано 11550 попыток регистрации рекламных ботов
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
Xpert
phpBB Guru

Сообщение filka 04.12.2007 10:33

Уважаемый Xpert!

Мод работает вот уже месяц, все чудно, огромное спасибо за столь чудесное творение!

Но все же, куда делись мои смайлики :lol: Я переставил мод еще раз и понял, что проблема возникает после установки Stop Advertisement Bots Posting Edition
А именно после того, как я правлю templates/subSilver/posting_body.tpl.
Ну не могу понять где ошибка, помогите пожалуйста.

PS: Прошу прошения, что сразу не прикрепил, день тяжелый, голова вообще не варит... :(
Вложения
posting_body.rar
Здесь я уже косячу второй раз :(
(4.87 Кб) Скачиваний: 67
Последний раз редактировалось filka 04.12.2007 12:51, всего редактировалось 2 раз(а).
filka
phpBB 1.0.0

Сообщение Поручик 04.12.2007 12:16

Содержимое вашего posting_body.tpl предлагаете протелепатировать?
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибётся.
Генератор db_update.php для phpBB2 с некоторыми удобствами. Многие моды я беру или ищу здесь, здесь, тут
Все консультации только на форуме, приваты и стук в аську по таким вопросам игнорируются!
FAQ-phpBB2 | FAQ-phpBB3 | Ошибки новичков, или как не поссориться с модератором | Правила конференции

наш форум http://forum.aeroion.ru/
Поручик
Его Благородие
Его Благородие

Сообщение Сильва Гауэн 12.12.2007 4:05

Уважаемые специалисты!

Пожалуйста, скажите, в чем у меня может быть ошибка? Где я могла накосячить? Я любой файл достану и покажу, только, пожалуйста, ответьте, почему у меня, ламера, этот мод не работает...

Мне уже не смешно... Я почти три недели плачу... Каждый день по пять-семь регистраций подчищаю. Уже установила активацию админом, дабы не пролезали и не постили боты... Но це ж не дело... Админы тоже воют, говорят - нафига нам спам о том, кто и когда зарегился?

Крик души... :!:
Сильва Гауэн
phpBB 1.2.0

Сообщение Rayden 12.12.2007 4:36

Палыч Вам ответил 27 ноября. Вы опять не читаете, что вам пишут?

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Может вам ABQ лучше поставить?
phpBB2 FAQ
phpBB3 FAQ
Rayden
Модератор
Модератор

Сообщение Сильва Гауэн 12.12.2007 4:47

Эм... я прошу прощения... :oops: Очень прошу, ткните меня носом :!: Ответа Палыча в этой теме от 27 ноября нет.. Последний ответ его датируется 21 ноября. И адресован он не мне.

А ABQ нормально встанет на Stop Advertisement bots?
Сильва Гауэн
phpBB 1.2.0

Пред.След.

Вернуться в Бета-версии модов для phpBB 2.0.x