Палыч писал(а):Lancerrr писал(а): К чему бы это?
Боятся!

может, конечно, и так
Рассказываю по порядку.
Уже 2 недели работает Stop Advertisement Bots, до него был установлен Detector Bots (т.е. они сейчас трудятся в паре)
Результаты:
Приятные и неожиданные:
Полностью исчез спам и спам-юзеры(стуча по дереву, тьфу трижды через левое плечо) – это очень приятно. Xpert – огромное спасибо!
А вот что для меня стало необъяснимо. Xpert, Палыч и другие модераторы – кто-нибудь пояснит?
1.Захожу в каждый день в админку – попыток регистрации ботов – ноль.
2.Раньше Detector Bots высылал на почту отчет о том, как он лихо вырезал спам-сообщение и спам-юзера – теперь ничего такого больше не приходит.
3. Почти нулевая активность пользователей – я это в большей степени списывал на то, что сайт с форумом еще очень молодой и нераскрученный – 100-150 хостов в день, но вот посмотрел статистику просмотренных за день страниц и вижу, что обращений к posting.php было в 4-5 раз больше, чем появилось за тот же день сообщений в форуме. Как такое может быть? Если я правильно понял, что-то препятствует нормальным пользователям отсылать сообщения? Хоть сейчас проверил – зарегистрировал нового пользователя, закинул от него первое сообщение – прошло… Не понимаю я..
Заранее благодарю за любые пояснения.