любителям Firefox

Говорим обо всем, что не имеет отношения к основной тематике сайта и форума. Установлена авточистка (400 дней).

Сообщение VEG 23.11.2006 18:31

Наш браузер самый лучший, быстрый, мощный, правильный и тп - это не пафосные заявления?
Такое впечатление, что у оперы нет таких заявлений. Вот у меня в ярлычке для оперы по умолчанию прописалось «Лучше просто не найти!». Разве это не то же самое?
Далее. Никогда не видел, чтобы Mozilla публиковала в новостях инфу о дырах в альтернативных браузерах. Более того, это не принято в сообществе в целом. Чего не скажешь об Opera. Поглядите на http://myopera.net/ — с каким счастьем в душе они опубликовали утку о 30 уязвимостях в FF. В той же Mozilla.ru все новости только по теме. И комьюнити у них в разы больше, что неудивительно.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

С Оперой та же история (проверено на десятках). И?
Много моих знакомых пересели на FF с Opera. И что вы думаете? Они довольны!

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:

Я что соврал, сказав, что Опера маскируется?
Если бы она маскировалась, то в UA не было бы упоминания о том, что это Opera. Вы еще скажите, что все браузера маскируются под Mozilla (в том числе и IE). Будет очень смешно.
Уже упоминавшийся мною неоднократный вой MF по поводу найденных в Опере дырок (и ответное аналогичное действо от Opera Software ASA, если быть объективным) - это, конечно, не опускание конкурента, да... Это детские игры в куличики в песочнице, не иначе...
Как голословно... Смешно читать. Никогда не видел, чтобы официально Mozilla публиковала какие-то новости, которые не касаются самой Mozilla. Так что ищите тараканов у Opera Software. Вероятно они первые и последние занимались этим делом.
VEG
phpBB 2.0.1

Сообщение Mr. Anderson 23.11.2006 18:35

VEG писал(а):Вот у меня в ярлычке для оперы по умолчанию прописалось «Лучше просто не найти!»

Правда? У меня просто "Opera" и все. Раньше (во времена её платности) было - "Самый быстрый браузер на земле" (по-английски).
VEG писал(а):Поглядите на http://myopera.net/ — с каким счастьем в душе они опубликовали утку о 30 уязвимостях в FF

А давно майопера является хоть скольк-нибудь официальным представительством Opera Software?
VEG писал(а):И что вы думаете?

Я ничего не думаю. Я противопоставил один довод другому, не выдвигая ни один из браузеров вперед. Читайте чтоли внимательнее!

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

VEG писал(а):Если бы она маскировалась, то в UA не было бы упоминания о том, что это Opera.

Я повторю еще раз для тех, кто с первого раза не понял:
Mr. Anderson писал(а):Я что соврал, сказав, что Опера маскируется?

Ответьте на вопрос.
О том, что в UA не будет написано, что это Опера я не говорил. Я говорил только о том, что многим статистикам (как и той самой, о которой я говорил) достаточно того, что "вначале было IE".

Учитесь читать, не перевирать слова собеседника и не вырывать из контекста, в конце концов...
Правила конференции (20.12.2007) | Общие ошибки новичков (07.11.2005) | Шаблон запроса | Руководство пользователя | FAQ
Последние и единственно актуальные на сегодня версии - 2.0.23 и 3.0.2!
Поддержка по ICQ, e-mail и ЛС оказывается только за WM!

Da Blog
Mr. Anderson
phpBB Guru

Сообщение VEG 23.11.2006 22:01

А давно майопера является хоть скольк-нибудь официальным представительством Opera Software?
Я говорил о сообществе каждого из браузеров.
как и той самой, о которой я говорил
Ну как вы мне докажете, что та статистика (на которую ссылаются серьезные издания типа computerra.ru) на столько тупа, что определяет Opera как IE?
Ладно. Возьмем статистику по сайту w3. Я не думаю, что компетентность авторов сайта вызывает сомнение.
http://www.w3schools.com/browsers/browsers_stats.asp
Код: Выделить всё
IE7     IE6     IE5     Fx     Moz     N7/8     O7/8/9
3.1%    54.5%    3.2%    28.8%    2.4%    0.3%    1.4%

28.8% у Firefox против 1.4% у Opera. Как видно, даже веб-разработчики в 20 раз больше пользуются FF, нежели Opera.
Учитесь читать, не перевирать слова собеседника и не вырывать из контекста, в конце концов...
Пожалуй, лучше сами следите за своими словами и давайте конкретные аргументы, основанные на фактах. Больше ссылок!
VEG
phpBB 2.0.1

Сообщение Mr. Anderson 23.11.2006 22:32

VEG писал(а):Я говорил о сообществе каждого из браузеров.

Я не знаю ни одного оперного сообщества кроме my.opera.com :)
VEG писал(а):Ну как вы мне докажете, что та статистика

Никак не буду доказывать - будете работать в этой области - поймете.
Пример из жизни - часто слишком длинными UA-стрингами пренебрегают - накладно парсить при больших объемах. Вот и все.
VEG писал(а):28.8% у Firefox против 1.4% у Opera. Как видно, даже веб-разработчики в 20 раз больше пользуются FF, нежели Opera.

Ахренеть, что это дает? То, что FFX более популярен, чем Опера? Не дает - у вебдевов популярнее, но популярнее ли у остальных? Или вы статистику не проходили и не знаете что такое репрезентативность?
Я вообще не понимаю что вы хотите сказать. Ну допустим у FFX на самом деле вообще 70%, а у Оперы - 1%. Что это значит (особенно в контексте спора)? НИ-ЧЕ-ГО. Или вам только бы цифрами покозырять?
VEG писал(а):Пожалуй, лучше сами следите за своими словами и давайте конкретные аргументы, основанные на фактах. Больше ссылок!

Я за словами слежу, не занимаюсь "вторичной риторикой", не перевираю слова собеседника и не приписываю ему того, чего он не говорил. Чего и вам желаю.

PS:
Вы хотите "обвинений в несекурности" со стороны MF в отношении своих конкурентов, утверждая, что такого не было? Пжалста - с каким продуктом MF все время сравнивает свое творение, указывая в том числе и на бОльшую секурность собственного продукта? Уже не с прямым ли конкурентом по имени IE? Вот то-то и оно...

Добавлено спустя 12 минут 7 секунд:

Повторю последний раз для тех, кто не услышал:
Я не ратую ни за один из браузеров - было время когда фокс мне был удобнее, и я сидел за ним. Теперь сижу за Оперой, но это не значит, что я буду защищать её с пеной у рта.
Если вы утверждаете, что ваш бразуер лучше, то неплохо бы указать чем он лучше и КОГО лучше. Если он "лучше, чем армяне" (с) - то ради бога, сидите на нем дальше, только больше с такими громкими заявлениями "не высовывайтесь" (с). Если же есть что КОНКРЕТНО сказать - велкам. Мне даже интересно.

Однако пока ничего более-менее серьезного я не услышал (не только тут, а вообще). "Недырявых продуктов не бывает", "продукт развивается" - это можно сказать обо всех браузерах, да и врядли это какой-либо бонус. "Продукт удобнее" - субъективно, да и непонятно кому и чем он удобнее - "на колу мочало, начинай сначала" (с). Множество всего говорится, а толку - чуть...

Хочу услышать хоть чуть-чуть объективного рассмотрения позиций. Пытаюсь это из вас вытащить, потому и присутствую в этой ветке... Но сидеть и тупо "бить оппонента его же словами", ловя себя на мысли, что "на том конце провода слепоглухонемной фанат" ((с) не мой) - это, знаете ли, надоедает... не интересно.
Правила конференции (20.12.2007) | Общие ошибки новичков (07.11.2005) | Шаблон запроса | Руководство пользователя | FAQ

Da Blog
Mr. Anderson
phpBB Guru

Сообщение VEG 24.11.2006 1:24

Mr. Anderson, уж не знаю кто тут фанат... но определенно самый активный писатель прослеживается.
Если вы уже не помните, зачем я приводил статистику популярности браузеров— это условие, способствующее активному поиску дыр.
Однако пока ничего более-менее серьезного я не услышал
А быть может просто не хотите услышать?
Вам говорят: «Открытые документированные исходные коды помогают в поиске дыр». Вы в ответ: «Да ну? Там хрен чего разберешь!». Не думаю, что дизассемблированный код понятнее C. Никто ведь не ищет дыры тыкая пальцем в небо.
Вам: «С открытыми исходными кодами сложно скрыть исправление уязвимости». В ответ: «Да никто ничего не проверяет!». Если учесть, сколько ответвлений от основной ветки Firefox имеется в мире, и разработчики каждой из них следят за изменениями в браузере, сложно представить, что кто-то из них не заметит подозрительные изменения в коде, которые не документированы.
Вам: «Все современные статистики нормально определяют браузер Opera.» В ответ: «Да не определяют они нифига, честное слово!».
А вы уверены? Откуда такие безаппеляционные ответы?
VEG
phpBB 2.0.1

Сообщение Mr. Anderson 24.11.2006 10:30

VEG писал(а):но определенно самый активный писатель прослеживается

А почему бы и нет? Пока мне тут еще интересно - надежда умирает последней...
VEG писал(а):Вы в ответ: «Да ну? Там хрен чего разберешь!»

Не передергивайте. Я говорил лишь о том, что при современных объемах сорцев их анализ далеко не тривиальная задача. Даже за 500 уе...
VEG писал(а):Не думаю, что дизассемблированный код понятнее C

Вы не думаете или вы знаете? Я знаю, что порой дизасемблированный код куда как прозрачнее, чем некий код на С (в котором, как я уже замечал, может быть множество не самых тривиальных для поиска зависимостей).
VEG писал(а):«Да никто ничего не проверяет!»

Опять передергиваем? Я говорил только о том, что за вывеской "множество мелких улучшений" легко скрыть какую-нибудь страшнейшую дыру... они, знаете ли, имеют свойство крыться в совершенно безобидных кусках кода. Думаю вы и в phpBB легко вспомните подобные дыры...
VEG писал(а):сколько ответвлений от основной ветки Firefox

А вообще-то сколько их? Я думал их всего два - первая и вторая версия.
VEG писал(а):сложно представить, что кто-то из них не заметит подозрительные изменения в коде, которые не документированы

А кто вообще сказал, что изменение будет подозрительным и/или недокументрованным? Читайте выше...
VEG писал(а):«Да не определяют они нифига, честное слово!»

Опять начинается?
Откуда я знаю про статистику Net Applications? Да я длительное время ей (HitsLink, если не ошибаюсь) пользовался для одного сайта. И знаете... Если в Webalizer я вижу опр. долю браузера Н (и его UA-стринг), а HitsLink мне показывает долю этого браузера, меньшую не в десятки, а в сотни раз, то это наводит на мысли...
VEG писал(а):А вы уверены? Откуда такие безаппеляционные ответы?

Да, я уверен в том, что говорю - иначе бы не говорил. Пунктик такой, если угодно.
А вы уверены?

PS:
По поводу искажения слов собеседника и передергиваний - я предупреждаю ПОСЛЕДНИЙ раз.

Da Blog
Mr. Anderson
phpBB Guru

Сообщение VEG 24.11.2006 16:44

Mr. Anderson, своим последним сообщением я просто хотел сказать, что с вами тяжело разговаривать, т.к. любые аргументы попросту игнорируются вами и вы не хотите их видеть.

Не забудьте отключить опцию «Запоминать пароли для сайтов» - и ваш Firefox станет ещё чуточку безопаснее. Уязвимость найдена в FF 1 и FF 2.
Эта уязвимость касается всех основных браузеров, включая IE6/IE7. У оперы немного другой подход к хранению паролей, поэтому
They'll worry about semi-phishing against Opera users, assuming Opera's only defense is requiring a click on the "wand" button.
Так вот все написали, какой плохой FF, а про другие браузеры умолчали. Почему?
VEG
phpBB 2.0.1

Сообщение Mr. Anderson 24.11.2006 16:52

VEG
Я не знаю, что вы хотели сказать, я знаю, что вы сказали. Попросту переврали мои слова, выставив их таким образом доказательством вашей точки зрения. С таким подходом мне не по пути.

Da Blog
Mr. Anderson
phpBB Guru

Сообщение Kastaneda 24.11.2006 18:07

VEG писал(а):Эта уязвимость касается всех основных браузеров, включая IE6/IE7.

Не слышал про другие браузеры.

VEG писал(а):Так вот все написали, какой плохой FF, а про другие браузеры умолчали. Почему?

Наверно потому, что в других браузерах подобной уязвимости не выявили.
Kastaneda
Модератор
Модератор

Сообщение Kastaneda 26.11.2006 0:13

Исследование безопасности Интернет браузеров в 2006 году

Microsoft Internet Explorer

В августе 2006 года было опубликовано 2 исправления, устраняющих критическую уязвимость в функции CMimeFt::Start() и 7 других незначительных уязвимостей. Всего с начала года было устранено 25 уязвимостей в браузере Internet Explorer.

Mozilla Firefox

В Августе 2006 года в Mozilla Firefox было сообщено о наличии 2-х уязвимостей в Mozilla Firefox, которые не устранены на текущий момент. Всего с начала года в Mozilla Firefox устранено 56 уязвимостей в браузере Mozilla Firefox 1.x, 36 из которых были критическими и могли использоваться для получения полного контроля над уязвимой системой. В настоящее время достоверно известно о наличии 2-х незакрытых уязвимостей в браузере Mozilla Firefox.

Opera (8-9).

В августе 2006 года в браузере Opera не было обнаружено новых уязвимостей. Всего с начала года было сообщено о наличии 7 уязвимостей, только одна из которых была критическая. Все приведенные уязвимости устранены в 9-й версии браузера. В настоящее время неизвестно о наличии незакрытых дыр в браузере Opera.

Полный текст статьи (статья от 05 сентября 2006 г.)
Kastaneda
Модератор
Модератор

Сообщение vg 26.11.2006 5:39

Kastaneda писал(а):Opera (8-9).

В августе 2006 года в браузере Opera не было обнаружено новых уязвимостей. Всего с начала года было сообщено о наличии 7 уязвимостей, только одна из которых была критическая. Все приведенные уязвимости устранены в 9-й версии браузера. В настоящее время неизвестно о наличии незакрытых дыр в браузере Opera.

очень плохой PR Оперы.
Статья от 5 сентября, а вот в октябре писали следущее:

В бюллетене безопасности компании Secunia появилась информация о критической уязвимости в браузере Opera 9.01. Используя эту уязвимость, удаленный пользователь может с помощью специально сформированного URL, длиной более 256 байт, вызвать переполнение динамической памяти и выполнить произвольный код на целевой системе.
Уязвимости подвержены версии 9.0 и 9.01. В более ранних версиях (Opera 8.54 и ниже) данная уязвимость не обнаружена.
Всем пользователям версии 9.01 настоятельно рекомендуем обновиться до Opera 9.02.
Более подробную информацию об этой уязвимости можно получить на сайте Secunia.com.
vg
phpBB 1.4.3

Сообщение Kastaneda 26.11.2006 9:56

vg писал(а):очень плохой PR Оперы.

Это не PR. Это действительность сентября 2006 года. Причём действительность, показывающая общую тенденцию.
Kastaneda
Модератор
Модератор

Сообщение Mr. Anderson 26.11.2006 10:03

Чем он плохой? Неправда чтоли написана? Или еще чем-то?

Da Blog
Mr. Anderson
phpBB Guru

Сообщение VEG 26.11.2006 16:54

Неправда чтоли написана?
Нельзя определенно сказать касательно закрытого продукта, сколько там уязвимостей было исправлено. Я уже об этом писал. Не пропускайте мимо глаз.
2-х уязвимостей в Mozilla Firefox, которые не устранены на текущий момент
Уже давно устранены.
VEG
phpBB 2.0.1

Сообщение vg 26.11.2006 17:31

Kastaneda писал(а):

Это не PR. Это действительность сентября 2006 года. Причём действительность, показывающая общую тенденцию.

Если в октябре была устранена уязвимость, то значит она была уже в сентябре. И те кто проводил тестирование, решили либо не упоминать об этом, либо просто были не компетентны. Больше смахивает на то, что уязвимости в Опере просто пропустили, чтобы показать как "хороший" это продукт
vg
phpBB 1.4.3

Пред.След.

Вернуться в Флейм