Такое впечатление, что у оперы нет таких заявлений. Вот у меня в ярлычке для оперы по умолчанию прописалось «Лучше просто не найти!». Разве это не то же самое?Наш браузер самый лучший, быстрый, мощный, правильный и тп - это не пафосные заявления?
Далее. Никогда не видел, чтобы Mozilla публиковала в новостях инфу о дырах в альтернативных браузерах. Более того, это не принято в сообществе в целом. Чего не скажешь об Opera. Поглядите на http://myopera.net/ — с каким счастьем в душе они опубликовали утку о 30 уязвимостях в FF. В той же Mozilla.ru все новости только по теме. И комьюнити у них в разы больше, что неудивительно.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Много моих знакомых пересели на FF с Opera. И что вы думаете? Они довольны!С Оперой та же история (проверено на десятках). И?
Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
Если бы она маскировалась, то в UA не было бы упоминания о том, что это Opera. Вы еще скажите, что все браузера маскируются под Mozilla (в том числе и IE). Будет очень смешно.Я что соврал, сказав, что Опера маскируется?
Как голословно... Смешно читать. Никогда не видел, чтобы официально Mozilla публиковала какие-то новости, которые не касаются самой Mozilla. Так что ищите тараканов у Opera Software. Вероятно они первые и последние занимались этим делом.Уже упоминавшийся мною неоднократный вой MF по поводу найденных в Опере дырок (и ответное аналогичное действо от Opera Software ASA, если быть объективным) - это, конечно, не опускание конкурента, да... Это детские игры в куличики в песочнице, не иначе...