Rick писал(а):А то, что он с первой же версии отображал страницы не хуже IE (чего нельзя было сказать о первых версиях Opera) - это не в счет?
ну у мозилы всетаки есть опыть браузеров, поэтому не удивительно.
Rick писал(а):А то, что он с первой же версии отображал страницы не хуже IE (чего нельзя было сказать о первых версиях Opera) - это не в счет?
FF настолько ужасен, что пользоваться им просто невозможно
Я такого не говорил, не передергивайте.
Не хуже - это как? Качественно можно исчислить? Хорошо ли, что фокс "положил" на некоторые стандарты, соответствие которым декларируется как преимущество, чтобы соответствовать "канонам ИЕ"? И я уж молчу, что фокс вышел на "давно и прочно" дорабатываемом движке Gecko, который в первых своих версиях был далек даже от Оперы по качеству рендеринга. Или это не в счет? Smile
Мы пользуемся Виндой потому, что ИМЕННО ОНА стала домашней ОС
Согласно теории рационального выбора потребителя, потребитель выбирает благо с МАКСИМАЛЬНОЙ полезностью.
Rick писал(а):Был MS-DOS, который всех устраивал и тут ни с того, ни с сего все решили дружно перейти на Windows... Как будто было плохо под досом... нестабильно, все глючило
Rick писал(а):Ну да... то-то у нас весь мир сидит под *nix операционками дома..
Rick писал(а): я наоборот с радостью перешел на Фокс с Мозиллы

Rick писал(а):Была сказана фраза о том, что "Вместо того, чтобы просто делать хороший браузер, занимаются вытеснением конкурентов"...
Rick писал(а):Не уходите в сторону. Я Вам доказываю одно, а Вы про другое.
Rick писал(а):Речь шла о качественном продукте, которым было удобно пользоваться.
Rick писал(а):Был MS-DOS, который всех устраивал
Rick писал(а):ни с того, ни с сего все решили дружно перейти на Windows
Rick писал(а):Как будто было плохо под досом... нестабильно, все глючило
Rick писал(а):Как он выберет себе это благо, если "Хорошая вещь самая себя продает"
Rick писал(а):Пускай она себя где-то продает, а потребитель выберет то, что ему предложат
Rick писал(а):а если канал маленький, то lynx поможет
Rick писал(а):безопасного ПО не бывает, где-нибудь да найдут дыру
Rick писал(а):я наоборот с радостью перешел на Фокс с Мозиллы
Rick писал(а):Покажите мне официальный пресс релиз, в котором говорится что-то не так
Rick писал(а):так что вполне возможно, что именно на Мозиллу возложена обязанность разрабатывать стандарт CSS3.
Да никуда вы не перешли....
Не передергивайте. Кого ВСЕХ устраивал MS-DOS? Вас? Меня?
Работы непаханное поле, а разработчики фигней занимаются...
ИЕ6 - некачественный продукт? Чем, скажите на милость?
Ни стого, ни с сего? Ой ли? Винда была гораздо более юзер-френдли-ОС, чем МС-ДОС
Очень просто. Хорошая вещь обладает большей (максимальной) полезностью. Вот и все - "элементарно, Ватсон!"
Потребитель выберет ЛУЧШЕЕ из того, что ему предложат. Или это неочевидно?
Никуда вы не перешли. Вы поменяли "шило на мыло".
ресс-релиз - это часть продактплейсмента, но не ПиАр (блин, объясняю как в первом классе).
А вот лого на поле (зачем?), купленная полоса в NYT (это уже чистые "пальцы"... Вы правда думаете, что читателям NYT не все равно каким браузерам они пользуются? Вы же сами говорили, что у бизнес-сайта 99% посещений - это ИЕ. А NYT - это почти та же публика), заявления о "самой стандартности етц" (хотя это не так) и прочее - это уже пиар. Причем часто пиар глупый (если не сказать идиотский) и агрессивный донельзя.
Вам ли не знать, что ЛЮБОЙ стандарт в "коллективных организациях" РАЗРАБАТЫВЕТСЯ И ПРИНИМАЕТСЯ коллективно же? Ну и я промолчу, что первые зачатки будущего CSS3 появились в Опера7, а не в приснопамятном FFX, о котором тогда мало кто знал вообще (и имя у него другое было). Так кому мы в итоге должны сказать спасибо, а? Может все гораздо проще - W3C?
Это из школьного учебника, причем для начальной школы. Я же госэкзамен сдавал несколько по другим книгам. Не забывайте, что язык (русскийRick писал(а):При прямом обращении к человеку, "Вы" пишется с большой буквы.
Впрочем, о чем это я...? Ах, да...Отнюдь,- сказала графиня Куропаткина,- и громко сморкнулась в атласный подол....
Обращение на "Вы" с заглавной буквы - хороший стилистический ход. Желание дистанцироваться на такие запредельные высоты, что б человек, сведущий в синтаксисе , орфографии, пунктуации и основах письменного делопроизводства, навеки уразумел "дистанции огромного размера"
Ну зачем же повторяться..? Про Питера Нортона я же писалRick писал(а):Кому нужна была кнопка "печать" использовали определенное ПО, типа Лексикона
(для справки: там тоже была кнопкаПалыч писал(а): и Нортон помочь уже не мог.
Ах вот оно в чем дело! Ну что же... Каждый выбирает автомобиль собственной задницейRick писал(а): Я был доволен DOS и был крайне недоволен переходом на глючную и нестабильную Win95... но пришлось, т.к. все производители ПО рабом кинулись все ПО переводить на винду... Впрочем, даже не ПО, а игрушки
Rick писал(а):Опять же, высказался выше... но Мозилла-то чем Вам не угодила... Прямо-таки общество ненавистников* Mozilla FoundationА может Вы еще тайно и phpBB на три веселых буквы посылаете?* Smile Не Вам объяснять, сколько дыр в нем было... а сколько еще будет в 3.0 версии..
Rick писал(а):был крайне недоволен переходом на глючную и нестабильную Win95.

Rick писал(а):Блин, две недели назад вышла вторая версия браузера... а Вы говорите, что фигней страдают...
Rick писал(а):Я про FF - им удобно пользоваться и у людей, после перехода с IE не возникает с этим трудностей (проверено на нескольких людях).
Rick писал(а):Нужны усилия, чтобы покупателю этот продукт преподнести. Я вот к чему все это.
Mr. Anderson писал(а):"Хорошая вещь самая себя продает" (с) устал уже повторять. Её можно рекламировать немного, чтобы подогреть интерес и не давать ему остывать, а дальше - сарафанное радио.
Rick писал(а):Кстати, я не переходил на личности, типа "объясняю для тупых"
Rick писал(а):Вот я и прошу Вас указать на пафосные заявления в таких пресс релизах
Rick писал(а):FF рисунок был приурочен к какому-то событию
Rick писал(а):Если бы люди посчитали это глупостью, то никто бы денег не дал
Rick писал(а):Я не могу судить о том, соответствует ли FF каждому пункту стандартов w3c
Rick писал(а):По поводу этого я высказался выше.
Mr. Anderson писал(а):Все просто - у Винды было будущее, а у ДОСа - нет

Vladson писал(а):Ни у кого его небыло
Vladson писал(а):Хоть убейте не понимаю как это относится к любителям Firefox.
Mr. Anderson писал(а):Мы сейчас не про Винду пре-95

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0